Hühnchenfilet Testbericht

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Erfahrungsbericht von sabolein

wat der Bur nich kennt... dat isst er doch...!!!

Pro:

lecker, lecker...

Kontra:

Warum kommen Geburtstage so schnell???

Empfehlung:

Ja

Da ja mein Männe heut Geburtstag hat, hab ich mir gedacht, ich koch mal was leckeres. Es ist ja nicht so, das ich sonst nicht koche, aber ich hab mal wieder neue Inspiration (oh weh, Fremdwort) gesucht, um aus den möglichen Zutaten was neues zu zaubern...

Und ich bin fündig geworden.
Ab heute habe ich eine neue Lieblingsmarinade für Hähnchenbrust (für bestimmte Anlässe).

Achso, Ihr seid neugierig und wollt wissen, was ich „verbrochen“ habe?. Na, dann will ich Euch nicht allzu lange auf die Folter spannen:

Hähnchenbrust in Honigmarinade ...

Man nehme....
Zutaten:
4 Hähnchenbrustfilets (à ca. 150 g)
2 Knoblauchzehen (zerdrückt bzw. durch die Presse gedrückt)
5 EL Olivenöl
2 TL gehackter Oregano
6 EL Honig
1 TL abgeriebene Zitronenschale
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 EL Pflanzenöl


Sodele... Sandra ist ja von Natur aus etwas geizig und faul, also hab ich wieder im Tiefkühler gewühlt und eine Packung Hähnchenbrustfilets hervorgezaubert. Die sind zwar nicht so furchtbar gleichmäßig wie vom Schlachter, sind aber dafür billiger und schmecken auch bloß nach Huhn.

Zitronenschale... hatte ich nicht da, hab es mit ein paar Spritzern Zitronensaft versucht.
Gehackten Oregano konnte ich frisch auch nicht finden, habe mich dann für ca. 1 TL getrockneten Oregano entschieden....

Improvisation, Dein Name sei Sabo!

Also, den Honig, das Olivenöl, die Gewürze (Salz & Pfeffer nach Ermessen), den Knofi alles in ein passendes Gefäß gegeben und mit dem Milchschäumer (für was so was alles gut ist) verrührt. Man kann natürlich auch den Schneebesen nehmen ...

Die Hähnchenbrustfilets in einen tiefen Teller getan und mit der Marinade übergossen. Darin hab ich sie unter mehrmaligem Wenden auftauen lassen.

Wenn sie aufgetaut bzw. frisch sind, reichen bestimmt 2 Std. marinieren.

Die marinierten Filets sind in einer Pfanne gelandet. Mag man sie gestreift, sollte man vielleicht eine Grillpfanne nehmen. Ich hab eine ganz normale Pfanne genommen.
Nicht bei voller Hitze braten. (*ähm* wir haben 6 Heizstufen, ich hab Stufe 4 genommen) und langsam unter mehrmaligem Wenden goldbraun braten.

Nährwertangaben... kann ich keine liefern... nur das hmmmm lecker von uns...

Als Beilagen habe ich Spaghetti und Champignonsauce gewählt... war extrem lecker und für ein Geburtstagsessen (laut Meinung des Geburtstags“Kindes“) durchaus angemessen.

Vielleicht mögt ihr nachkochen, wenn nicht... Ihr wisst nicht, was Euch entgeht!

In diesem Sinne...
Guten Hunger,

Sabo

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