Hühnchenfilet Testbericht

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ab 8,88
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Erfahrungsbericht von Backmonster

Hähnchenfilet in Blätterteig

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Hähnchenfilet in Blätterteig
 
7 Scheiben a 60 g Tk-Blätterteig
4 Hähnchenfilets a ca 150 g
4 El Öl
Salz
Pfeffer
¼ l Hühnersuppe (Instant)
700 g Champignons
4 Lauchzwiebeln
100 g Gorgonzola Käse
2 El Paniermehl
1 Eigelb
2 El Milch
2 Schalotten
20 g Butter oder Margarine
2 El Sojasauce
1 El heller Saucenbinder
2 El Preiselbeeren aus dem Glas
 
Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Filets waschen, trockentupfen und rundherum in 2 El Öl anbraten. Salzen, pfeffern und aus der Pfanne nehmen. Bratensatz mit Hühnersuppe ablöschen und beiseite stellen.
Champignons und Lauchzwiebeln putzen und in Scheiben bzw in Ringe schneiden. Pilze im restlichen Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und solange braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Käse kleinschneiden. Lauchzwiebeln, Paniermehl und Käse unter die Pilze heben, abkühlen lassen.
5 Teigplatten aufeinanderlegen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem 40 x 40 cm großen Quadrat aufrollen. In vier gleichgroße Quadrate schneiden. Champignonmasse achteln. Je 1/8 davon in die Mitte der Teigquadarate geben, darauf je 1 Hähnchenfilet legen und die restliche Champignonmasse darauf verteilen. Teigränder der Quadrate dünn mit Wasser bestreichen. Dann den Teig über der Füllung zusammenklappen.
Blätterteigteile auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die restlichen Blätterteigplatten dünn ausrollen und mit einem Teigrädchen in dünne Streifen schneiden. Eigelb mit Milch verquirlen und auf die Teigpäckchen streichen. Teigstreifen kreuzweise darauflegen und mit restlichem Eigelb bestreichen. Im vorgeh Backofen bei 200 Grad 25-30 Min backen.
Inzwischen die Schalotten würfeln, im Fett andünsten, mit dem aufgehobenen Bratensatz der Hähnchenfilets und Sojasauce ablöschen, aufkochen, Saucenbinder einstreuen und ca 5 Min köcheln lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Preiselbeeren würzen und zu den gebackenen Filets servieren.

Es macht zwar etwas mehr Arbeit schmeckt aber echt Spitzenmäßig. Dazu mache ich immer eine große Schüssel gemischten Salat.
Ich hoffe das es euch schmeckt und wünsche viel Spass beim Nachkochen.

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