Hühnchenfilet Testbericht

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ab 8,88
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Erfahrungsbericht von Murderdog

HAHNCHENFILET IM SCHINKENMANTEL

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

für 4 Personen


Zutaten:

4 Hähnchenbrustfilets (ohne Haut und Knochen etwa 500 g), frisch gemahlener Pfeffer, 8 Salbeiblätter (frisch oder getrocknet), 4 Scheiben Parmaschinken (ersatzweise bacon), 200 g kleine braune Champignons, 1 Eßl. Butterschmalz, etwas mehl, 1 gewürfelte Schalotte, ¼ Glas weißer, trockener Wermut, ½ Becher Sahne (100 ml), Salz


1. Filets abspülen und trockentupfen. Jeweils in zwei Hälften teilen, mit Pfeffer würzen, mit Salbeiblättern belegen und mit je einer Schinkenscheibe umwickeln. Champignons mit einem Pinsel putzen, vierteln.


2. Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Die Filets hauchdünn mit Mehl bestäuben und rundherum anbraten. Herausnehmen und in eine ofenfeste Form legen.


3. Pilze und Schalottenwürfel unter Wenden in der Pfanne braten. Wermut angießen, fast verdampfen lassen, dann die Sahne zugießen. Unter Rühren aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, zu den Hähnchenfilets in die Form geben.


4. Die Form in den vorgeheizten Backofen schieben und 20 Minuten garen (E-Herd: 200 0C, Gas: Stufe 3).


TIP: Baguette oder Pellkartoffeln schmecken gut dazu.

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