Hühnchenfilet Testbericht

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Erfahrungsbericht von engel06

Hähnchen mit Morcheln, Flusskrebse uvm

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Zu meinem Geburtstag am 3. Mai kochte meine Mutter mal wieder für mich.
Natürlich berichte ich euch wie immer darüber.



Die Zutaten für 4 Portionen:

16 Morcheln, 300 ml + 1/2 l Wasser, 1 Zwiebel, klein, 300 g Hähnchenbrustfilet, 200 g Kalbsbries, gekocht, 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl, 100 ml Weißwein, 1 Doppelpackung MAGGI Helle Soße, 2 EL Sahne, geschlagen, 200 g Rinderzunge, gekocht, 8 Flußkrebse, 1 l Salzwasser, 2 EL Petersilie, gehackt

1. Morcheln in einer Schüssel über Nacht in 300 ml Wasser einweichen, abtropfen lassen.
2. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
3. Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und Kalbsbries in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
4. In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hähnchenbrust, Kablsbries, Morcheln und Zwiebeln darin anbraten. Weißwein zugießen und zugedeckt ca. 8. Min. gar ziehen lassen. Fleisch heraus nehmen und warm stellen.
5. 1/2 l Wasser zum Bratensatz zugießen und heiß werden lassen. MAGGI Helle Soße einrühren, unter Rühren aufkochen und bei geringer Wärmezufuhr 1 Min. kochen. Dabei gelegentlich umrühren. Sahne unter die Soße rühren und mit dem Pürierstab aufmontieren, die Soße darf nicht mehr kochen.
6. Rinderzunge in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Flußkrebse gut waschen.
7. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Krebse darin ca. 5 Min. kochen. Krebse herausnehmen, Schwänze ausbrechen, die Därme entfernen und das Schwanzfleisch auslösen. Flußkrebsschwänze, Zunge, Bries, Morcheln und Hähnchenbrustfiletscheiben in der Soße erwärmen. Auf Suppentellern anrichten und mit Petersilie bestreuen.

Ja diesmal ist es nicht einfach nach zu machen, da stimme ich euch zu, aber irgendwann, wenn mein Kinder mal so alt werden wie ich, koche ich das vielleicht auch mal nach.

Also mir hat es sooo super geschmeckt, dass ich gar nicht mehr aufhören konnte zu essen.
Allerdings würde ich es mir (noch nicht) zutrauen es nach zu kochen. Sollte es einer von euch versuchen, berichtet mir mal bitte von euren Erfolgen bzw. Misserfolgen.

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