Iglo 6 Plätzli Testbericht

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ab 15,78
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Erfahrungsbericht von vollonator

Operation gelungen, Patient tot.

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Nein

Gestern hatten wir ein bißchen viel um die Ohren. Wir hatten beschlossen, daß wir Mittags ein paar belegte Brötchen essen und Abends uns ein schnelles Mahl zubereiten wollten. Etwas schnelles sollte es da sein und weil unsere Tochter so gerne Champignons ißt, haben wir uns für zwei Pakete Champignons Plätzi von Iglo für je ca. 1,35 Euro entschieden.

Verpackung.

Wir finden die Verpackung in der Kühltruhe im Supermarkt. Die Verpackung ist in oranger Farbe und es handelt sich um einen Pappkarton. Auf der Vorderseite sehen wir drei zusammen geklappte Eierpfannkuchen, wovon einer aufgeschnitten ist, aus dem eine Soße mit Pilzen heraus läuft. Die Pfannkuchen sind goldgelb auf einem Teller angerichtet und mit einer Petersilie garniert. Links in der Ecke ist das blau / weiß / rote iglo Firmensymbol plaziert. Als Hauptüberschrift ist 6 Plätzli und darunter mit weißer Schrift auf einer gelben Fahne Champignon plaziert. Auf der Rückseite finden wir die Zubereitungsart, Gewicht (300gr) und eine Inhaltsangabe. Auf der Seite finden wir die Anschrift des Herstellers Langnese-Iglo GmbH, Postfach 57 03 18, 22772 Hamburg, Telefon 040 / 50 00 105. Gleichzeitig wird angegeben, bei welchen Temperaturen, im Gefrierschrank die Teile wie lange haltbar sind. Das Haltbarkeitsdatum wird auf der langen Seite eingeprägt und ist sehr gut lesbar. Die Größe der Verpackung ist Breite ca. 1 ½ Handbreite (ca. 130mm), ca. 2 Handdicke hoch (ca. 55mm) und eine Handbreite (ca. 105mm) lang.

Die Verpackung macht auf mich einen sehr leckeren Eindruck und gibt mir vor, daß es sich um einen sehr leckeren Inhalt handelt.

Nährwert, Zubereitung, Inhaltsstoffe, Texte des Unternehmens (zum Teil direkt vom Karton übernommen).

Durchschnittlicher Nährwert pro 100gr / pro Stück

Energie 692 kj, 164 kcal / 346 kj, 82 kcal
Eiweiß 4,7 gr. / 2,4 gr.
Kohlenhydrate 26 gr. / 13 gr.
Fett 4,6 gr. / 2,3 gr.

Die Teile werden einfach in der Pfanne gebraten. Erst soll das Fett erhitzt werden und unter mehrmaligen Wenden sind die Dinger nach ca. 8 – 10 Minuten fertig. Sie sind fertig, wenn die Plätzli schön goldgelb sind.

Als Inhaltsstoffe wird wie folgt angegeben, Entrahmte Milch, Weizenmehl, Champignons, Paniermehl, Vollei, pflanzliches Öl, Zwiebeln, Schlagsahne, Maisstärke, modifizierte Stärke, Salz, Aroma, Petersilie, Zitronensaft, Pfeffer. Alles soll ohne Geschmacksverstärker sein.

Iglo beschreibt seine Plätzli als knusprige panierte Eierpfannkuchen mit einer sahnigen Champignonfüllung (40%). Der Inhalt davon ist sechs Stück.

Unsere Zubereitung.

Da die Dinger bei uns noch eingefroren waren, haben wir erst Margarine in der Pfanne erhitzt und bei leichter Hitze die Dinger unter dem Pfannendeckel gebraten. Den goldbraunen Status haben wir nur zum Teil erreicht. An verschiedenen Stellen waren die Dinger schon dunkelbraun und an anderen Stellen noch sehr hell. Die Entnahme aus der Verpackung war sehr einfach, da die Teile wirklich nicht zusammen gefroren waren. Allerdings war das Bratergebnis nicht so wie auf der Verpackung geworden.

Aussehen und Geschmack.

Wie sagt man immer so schön, der Hunger trieb es rein. Nachdem wir uns jeder ein Plätzli genommen haben, machten wir uns nun an das Werk. Bevor ich aber in den Genuß die Dinger kam, mußte ich für meine Tochter das Teil erst einmal klein schneiden. Mehr als eine Geruch von gebratener Margarine konnte ich dabei nicht feststellen. Die Soße, die dabei aus dem Plätzli heraus lief, hatte auch nicht die gleiche Farbe wie auf dem Bild. Es war eine gelb / braune Soße mit sehr kleinen Pilzstückchen. Mein Appetit wurde durch den Anblick nicht gerade gestärkt. Auch stellte ich fest, daß die Ränder vom Plätzli auch sehr hart waren. Mein Sohn hatte in der Zwischenzeit eine Operation bei den Plätzli begonnen. Sein Einschnitt war genau auf dem Bauch des Plätzli erfolgt und unter der Zuhilfenahme der Gabel, waren die Teiglappen auf der Oberfläche zur Seite geklappt worden. Mit dem Messer wurde dann der Inhalt untersucht. Scheinbar erweckte der Inhalt nicht gerade den Appetit meines Sohnes, denn ohne ein Stück probiert zu haben, wurde das Untersuchungsergebnis mit den Worten, darf ich eine Joghurt essen, beendet. Auch nach unserer Aufforderung zum Probieren und der daraus resultierenden Tat konnte wir ihn nicht von seinem Wunsch abbringen. Nachdem meine Tochter ebenfalls ein Stück probiert hatte, war auch Ihr Wunsch nach einer Joghurt da. Sonst ist sie eine richtiger Pilzfan aber das war scheinbar auch nicht ihr Geschmack.

Als ich mich nun an mein Werk machte, verstand ich auch meine Kinder, warum sie nicht mehr wollten. Ich schmeckte sehr stark die Margarine vom Braten aus den Teilen heraus. Die Soße schmeckte ein wenig nach Pilzen aber auch ein bißchen wie eingeschlafene Füße. Beim Geruchstest konnte ich allerdings ein wenig die Champignons riechen. Ich hatte Kohldampf und wollte etwas Warmes essen. So schaffte ich 3 Stück von den Dingern zu essen, um meinen Hunger zu stillen. Lecker waren die Teile nicht, aber der Hunger trieb es rein.

Fazit.

Wenn wir wieder schnell etwas zu Essen haben möchten, dann ist wieder die Pizza aus der Tiefkühltruhe dran. Es war wirklich nicht unser Geschmack. Ich bin auch ein wenig enttäuscht, da ich Iglo eigentlich als sehr guten Hersteller von sehr leckeren Sachen in Erinnerung hatte. Wenn ich an die OP meines Sohnes denke, ist für mich nur geblieben, Operation gelungen, Patient (Plätzli) tot. Die werden bei uns nicht wieder auf den Tisch kommen.

Pro:
Schnelle Zubereitung, ohne Geschmacksverstärker.

Kontra:
Nicht für jeden leckerer Geschmack, etwas unappetitlicher Inhalt, sehr harte Ränder nach dem Braten.

29 Bewertungen, 1 Kommentar

  • anonym

    09.03.2002, 13:57 Uhr von anonym
    Bewertung: sehr hilfreich

    schöner bericht, vielleicht liest man sich ja mal 8-)