Iglo 6 Plätzli Testbericht

No-product-image
ab 15,78
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003

5 Sterne
(3)
4 Sterne
(1)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
0 Sterne
(1)

Erfahrungsbericht von Sunny21

Ich mag Plätzli....

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Da ich jetzt seit längere Zeit wieder alleine wohne -und es sich für mich als Single- kaum rechnet alles frisch zuzubereiten greif ich gerne auch Tiefkühlprodukte zurück. Diese kann ich dann so dosieren wie es für mich reicht und ich habe keine Reste die ich dann wegwerfen muß.

Doch wer denkt ich esse nur Tiefkühlpizza und solch Dinge der irrt sich, man muß nurmal im Supermarkt in den Fächern nachschauen und findet dort oft ganz gute und schmackhafte Alternativen. So fand ich beim stöbern ein kleines rotes Päckchen mit mit zartgelber (welch warme Farben *grins*) Aufschrift:

Iglo 6 Plätzli

Irgendwas in mir sagte: "KAUFEN KAUFEN KAUFEN" und schon schnappte meine Hand reflexartig nach dem Griff des Tiefkühlschranks und angelte eines der kleinen Päckchen auf dem etwas weiter unten noch zusätzlich "Champignon" zu lesen war.

"Tomate Mozzarella" und "Schinken" standen auch daneben aber "Champignon" reizte mich da doch zunächst mehr. Die anderen Sorten mußten warten, bis ich sie getestet habe. :o)


Zum Produkt:
------------

Öffnet man die Verpackung so findet man als Inhalt 6 gefrorene Eierpfannkuchen die alle so wie ein Crepè in der Mitte zusammengeklappt sind. Die Plätzli gibt es mit 3 verschiedenen Füllungen:

"Champignon": Die Champignon-Plätzli's sind mit -wie der Name schon sagt- mit dünnen Champignons-Scheiben gefüllt die von einer Sahnesoße umgeben sind.
Diese Sorte ist mein Geheimtipp weil sie von allen 3 am besten schmecken.

"Schinken": Diese Plätzlis esse ich nicht so gerne weil ich ohnehin kaum Fleisch esse. Ich hab daher meine Mutter mal eine Packung kosten lassen dies fand die Sorte aber auch sehr lecker. Die Schinkenstreifen sind wie bei der anderen Sorte auch in einer Sahnesoße.

"Tomate Mozzarella": Hier handelt es sich um eine Tomate-Mozzarella Füllung die man am besten mit der Soße auf einer Pizza vergleichen kann. Gegen den Geschmack der Champignons-Plätzli kommen diese aber nicht an.


die Zutaten:
------------

Die 6 Plätzi à 50g sind zusammengesetzt aus Weizenmehl, Ei, pflan. Öle, Milch, Zwiebeln, Schlagsahne (für die Soße), Paniermehl und einigen Gewürzen.

Was noch interessant ist ist das hier keinerlei Geschmacksverärker verwendet werden.


Zubereitung:
------------

Die Zubereitung der kleinen panierten Pfannkuchen ist äußerst einfach und deswegen auch für "ungeübte" Köche geeignet. Man muß lediglich etwas Fett in einer Pfanne heiß machen und die noch gefrorenen Plätzlis reingeben. Dann wartet man nurnoch so 10 Minuten während man die Plätzis mehrmals wendet und dann nsind sie auch schon goldgelb und somit fertig.


Preis:
------

Ein Karton kostet gerade mal 1,39 €uro (REAL Markt Kaiserslautern) in diversen Sparmärkten hab ich die Plätzli auch schon für 1,49 €uro gesehen aber noch ein ordentlicher Preis finde ich, denn die Plätzli schmecken ganz lecker.

Tipp von mir:
-------------

Zu den Plätzli past sehr gut das Iglo "Rahm Königsgemüse" (1,49 €). Dort hat man von jedem Gemüse etwas dabei und es schmeckt richtig knackig frisch. Das Gemüse sollte man mit Milch statt mit Wasser zubereiten da es dadurch noch cremiger wird.

Pro Person sollte man dazu schon 3-4 Plätzli zubereiten.

Richtige Genießer trinken dazu noch einen Weißwein -aber das soll jeder für sich selbst entscheiden ein stilles Wasser tut es auch.


Zusammenfassung:
----------------

Iglo "6 Plätzli" ist eine leckere Alternative die auch mal das Schnitzel vom Teller verdrängen kann. Die Plätzli sind klein so das sie auch mal geeignet sind, wenn man mal nicht so hungrig ist und nur einen "kleinen Happen" zu sich nehmen möchte.

In der Singleküche sind die Plätzli gut geeignet weil sie so schnell zubereitet sind. Aber auch Kinder (wie mein Neffe) mögen diese kleinen Pfannkuchen sehr.

22 Bewertungen, 5 Kommentare

  • DrDuke

    19.05.2002, 14:25 Uhr von DrDuke
    Bewertung: sehr hilfreich

    Von Iglo schmecken mir die ganzen Fischsorten am besten

  • seehuhn

    17.03.2002, 00:35 Uhr von seehuhn
    Bewertung: sehr hilfreich

    Champignon ist am besten. Finde zumindest ich.

  • Lorsi

    27.02.2002, 11:28 Uhr von Lorsi
    Bewertung: sehr hilfreich

    schau doch mal bei mir vorbei

  • Schreiner

    26.02.2002, 21:36 Uhr von Schreiner
    Bewertung: weniger hilfreich

    Was auf der Packung steht schreibst du wohl gern aber das kann ich auch selbst lesen

  • DuncanMcCloud

    26.02.2002, 21:28 Uhr von DuncanMcCloud
    Bewertung: sehr hilfreich

    hey .. keine Rachebewertung meinerseits ... ist wohl verdient ;) .. gruss, duncan