Iglo Bistro Baguettes Champignon Testbericht
- Geschmack:
- Geruch:
- Zubereitung:
Erfahrungsbericht von Flute
Aus dem ewigem Eis in den Backofen
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Verpackung:
Die Verpackung ist ein 21 cm x 13 cm x 4 cm großer Pappkarton, in dem die Baguettes noch zusätzlich beide zusammen in einer klaren Folie verschweißt verpackt sind.
Zutaten:
Baguettebrot (Weizenmehl, Wasser, Jodsalz, Backmittel, Hefe), Champignons (16 %), Edamer (8,2 %), Créme Fraiche, Pflanzenfettzubereitung, Tomaten, Zwiebeln, Weißwein, modifizierte Stärke, Petersilie, Weizenmehl, Aroma mit Sellerie, Knoblauch, Jodsalz, Pfeffer, Kräuter.
Ohne Geschmacksverstärker.
Nährwerte pro Baguette:
Brennwert:......... 1131 kJ / 269 kcal
Eiweiß:.......................10g
Kohlenhydrate:...... 38g
Fett:......................... 8,8g
BE:............................ 3,1
Inhalt:
250 g verteilt auf 2 Baguettes
Preis:
1,29 Euro
Haltbarkeit:
Tiefgefroren sind sie sehr lange haltbar.
Bei - 18°C bis 08.2006,
im Kühlschrank 1 Tag.
Nach dem auftauen sollten die Champignonbaguettes wie alle anderen Nahrungsmittel auch, nicht wieder eingefroren werden.
Hersteller:
Langnese-Iglo GmbH
Dammtorwall 15
20 355 Hamburg
Langnese-Iglo GmbH
Postfach 57 03 18
22772 Hamburg
Info-Telefon: 01802-44564636 (6 Cent pro Anruf)
e-mail: [email protected]
Homepage: www.iglo.de
Zubereitung:
Folie entfernen und Baguettes auf ein Backblech legen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens bei 225°C ca. 15 bis 18 Minuten erhitzen. Im vorgeheizten Umluft- oder Kombidämpfer bei 180°C ca. 15 bis 18 Minuten erhitzen.
Die tiefgefrorenen Baguettes aus der Folie nehmen und auf ein Rost auf mittlerer Schiene, in dem auf 200 °C vorgeheizten Backofen 12-15 min. backen.
Aussehen:
Ein Baguette ist ca 14 X 6 X 4 cm es ist nicht eckig wie die Salto Baguettes, sondern abgerundet und unten flach, . Die Auflage ist eine beige Soße darauf verteilt sind Tomatenwürfel, Champignonischeiben und natürlich geriebener Käse, welcher beim backen schön zerläuft und bräunt. Die Menge der Zutaten ist nicht zu knapp bemessen, sogar der Käse ist in ausreichender Menge vorhanden.
Geruch:
Gerade aus der Plastikfolie gefingert und gefroren, riechen sie allenfalls ein bisschen nach Champignons.
Fertig aufgebacken duften sie sehr lecker nach gebräuntem Käse und Champignons mit einem Hauch von Knoblauch.
Bei den kräutern handelt es sich wahrscheinlich mal wieder nach, der im gegartem Zustand kaum riechenenden Petersillie, denn einen Kräutergeruch nehme ich nich wahr.
Aber alles in allem riechen sie sehr lecker und verführerisch.
Geschmack:
Sowie die Baguettes duften, so schmecken sie auch. Der leckere Knoblauch - Champignon Geschmack wird durch den leckeren röstigen Käsegeschmack abgerundet und macht sie unwiderstehlich. Etwas pfeffrig sind sie auch und der Salzgehalt ist gerade richtig. Die Tomatenstücke sind zwar etwas sehr weich geworden, aber immer noch sehr fruchtig.
Sättigung:
Da die Baguettes einen hohen Suchtfaktor besitzen, sättigen zwar zwei Stück, aber das verlangen ein weiteres zu verdrücken ist da.
Tipps:
Wie auch bei den Salto Baguettes, ist es ist besser die Baguettes vor dem Backen aufzutauen, weil das Brot in der Zeit, bis die Auflage heiß ist, zu trocken wird bzw. verbrennt. Es ist aber wichtig, dass man die Baguettes vor dem auftauen aus der Folie nimmt und sie auf das Backblech legt, sonst zermanschen sie. Ja, genau nicht wie in der Anleitung steht, auf ein Rost legen, sondern auf ein Blech. das schützt sie zusätzlich vor dem Vertrocknen.
Fazit:
Ich habe die Iglo Champignonbaguettes jetzt das erste Mal gekauft und mir schmecken sie genauso gut wie die von Salto, mit sogar einen kleinen Vorteil, bei den Iglo Baguettes steht extra drauf, dass sie ohne Geschmacksverstärker sind. Hingegen bei den Saltobaguettes könnte er in der in der Würze versteckt sein.
Diese Champignonbaguettes von Iglo sind zwar etwas teurer, aber schmecken fast identisch.
Die Champignons sind sehr aromatisch, der Knoblauch duftet herlich durch und die Tomatenstücke schmecken auch noch recht fruchtig.
Vielleicht werde ich bei diesen Baguettes aus gesundheitlichen Gründen bleiben, sie sind zwar teurer, aber für gesunde Lebensmittel muss man ja leider immer etwas mehr zahlen. Eine Kaufempfehlung spreche ich auch trotz dem hohen Preis aus, nur ziehe ich den Baguettes einen Punkt ab deswegen.
Flute~16.10.05
161 Bewertungen, 68 Kommentare
-
10.10.2006, 11:58 Uhr von Baby1
Bewertung: sehr hilfreichlg Anita
-
18.07.2006, 14:17 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüße Edith und Claus
-
10.06.2006, 20:09 Uhr von annemone62
Bewertung: sehr hilfreichLG :o)
-
29.05.2006, 01:22 Uhr von blackangel63
Bewertung: sehr hilfreich‹(•¿•)›…..SH - LG Anja......‹(•¿•)›
-
18.05.2006, 09:24 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichsehr uebersichtlich gestaltet, gefaellt mir..........lg eva
-
16.05.2006, 05:47 Uhr von matahari66
Bewertung: sehr hilfreich* * S H * * <br/>Liebe Grüße <br/>matahari66 ;o)))
-
13.05.2006, 13:09 Uhr von Estha
Bewertung: sehr hilfreichtoller bericht --- sh --- :-) ... lg susi
-
28.04.2006, 00:33 Uhr von Zuckermaus29
Bewertung: sehr hilfreich"sh" von mir für Dich :o) <br/>Liebe Grüße <br/>Jeanny
-
25.04.2006, 12:13 Uhr von huber19
Bewertung: sehr hilfreich- sh - Michael
-
19.04.2006, 01:15 Uhr von ColaFantaSprite
Bewertung: sehr hilfreichLG ± C.F.S.
-
18.04.2006, 01:18 Uhr von Sky112
Bewertung: sehr hilfreichMag nur die Salamibaguettes
-
15.04.2006, 10:39 Uhr von frauohneahnung
Bewertung: sehr hilfreich++LG++Frohe Ostern :0)
-
12.04.2006, 10:15 Uhr von Nathalie
Bewertung: sehr hilfreichsh_lg von mir
-
11.04.2006, 15:58 Uhr von sung1rl
Bewertung: sehr hilfreichsh, lg - sunny
-
09.04.2006, 14:34 Uhr von Mogry1987
Bewertung: sehr hilfreichSH von mir ;) LG Stefanie :)
-
08.04.2006, 10:19 Uhr von Django006
Bewertung: sehr hilfreichsh & *lg* Alan :o))))
-
07.04.2006, 00:08 Uhr von Suggababe2
Bewertung: sehr hilfreichsh :-) LG Micha
-
04.04.2006, 13:27 Uhr von Connector
Bewertung: sehr hilfreichDanke für deine Lesung. LG an Dich!
-
03.04.2006, 21:52 Uhr von oxalife
Bewertung: sehr hilfreich.....................................: o ) : O ) : o )................................................... <br/>Ganz liebe Grüße und einen schönen Abend wünscht Oxalife
-
02.04.2006, 14:44 Uhr von Sayenna
Bewertung: sehr hilfreichsh.....‹(•¿•)› ........LG Ela
-
02.04.2006, 00:56 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichsh, LG Birgit :-)
-
01.04.2006, 19:13 Uhr von PoisonAngel
Bewertung: sehr hilfreichSH! <br/>**** LG Nicole
-
31.03.2006, 18:01 Uhr von Ilka123
Bewertung: sehr hilfreich<font face="Cmic Sans MS"> <br/> <br/><strong><u>Liebe Grüsse, Ilka :-))</u></strong> <br/>
-
31.03.2006, 15:00 Uhr von absinth_girl
Bewertung: sehr hilfreichsuper bericht
-
31.03.2006, 00:09 Uhr von swissflyer
Bewertung: sehr hilfreichHehe, selber machen mit FRISCHEN Pilzen... Datt is lecker :-)
-
30.03.2006, 22:49 Uhr von hahn0502
Bewertung: sehr hilfreichsh, sehr interessanter Bericht
-
26.03.2006, 21:04 Uhr von jens1488
Bewertung: sehr hilfreichgruss nadine & jens :-) <br/>freuen un sehr über gegenlesungen :-)
-
26.03.2006, 19:01 Uhr von Ringwraith
Bewertung: sehr hilfreichsh
-
26.03.2006, 18:38 Uhr von moniseiki
Bewertung: sehr hilfreich************************************* <br/>************************************* <br/>*****Ich lese gerne zurück********* <br/>************************************* <br/>*****Liebe grüße moniseiki******* <br/>************************************* <br/>***
-
26.03.2006, 17:32 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichUnd schon gegengelesen!! LG, Marianne ;-)
-
25.03.2006, 23:33 Uhr von misscindy
Bewertung: sehr hilfreichSchöner sehr hilfreicher Bericht. LG Sylvia
-
23.03.2006, 18:27 Uhr von Cinderella
Bewertung: sehr hilfreichmag zwar keine champignons, aber baguettes sind lecker ;-) <br/>lg, cinderella
-
19.03.2006, 18:30 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreich*** sh & lg *** Lg, Christina
-
18.01.2006, 10:23 Uhr von Corni
Bewertung: sehr hilfreichAb und an ist das was Leckeres!
-
21.12.2005, 17:37 Uhr von andrea30b
Bewertung: sehr hilfreichhört sich ja richtig lecker an.
-
14.12.2005, 21:29 Uhr von MasterDeniz
Bewertung: sehr hilfreichSehr Hilfreich:-) Gegenlesung macht freude. Schöne Grüße, Deniz
-
22.11.2005, 16:58 Uhr von Jinxx
Bewertung: sehr hilfreichschöner bericht . sh (:
-
01.11.2005, 19:28 Uhr von Miss_Piper
Bewertung: sehr hilfreichBaguettes könnte ich glatt jeden Tag essen ...
-
27.10.2005, 15:53 Uhr von diana75
Bewertung: sehr hilfreichsehr lecker beschrieben.sh <br/>LG diana75 <br/>
-
21.10.2005, 21:08 Uhr von Cicila
Bewertung: sehr hilfreichLangsam kann ich keine Baduettes mehr sehen, egal welche Sorte...
-
21.10.2005, 20:28 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichmmhhh lecker.....toller bericht. lg svenja
-
20.10.2005, 12:40 Uhr von irmi1967
Bewertung: sehr hilfreichsh, LG.Irmi.
-
18.10.2005, 20:20 Uhr von Tweety30
Bewertung: sehr hilfreichSH. Liebe Grüße, Tweety30!
-
18.10.2005, 14:54 Uhr von Töffel1
Bewertung: sehr hilfreichein sehr schöner Bericht, auch wenn ich gerade die mit Champignons nicht mag. LG Martina
-
18.10.2005, 02:51 Uhr von Rike
Bewertung: sehr hilfreichChampignonbaguettes sind die Besten! Echt gut beschrieben!
-
18.10.2005, 01:05 Uhr von SelectorBaghira
Bewertung: sehr hilfreichsh, LG Baghira.
-
18.10.2005, 00:44 Uhr von Lotosblüte
Bewertung: sehr hilfreichIch krieg Hunger. <br/>lg
-
17.10.2005, 23:47 Uhr von orlan
Bewertung: sehr hilfreichSind die Absätze in Deinem Bericht extra so groß? Das reißt den Text ziemlich auseinander. Gruß, orlan
-
17.10.2005, 23:34 Uhr von Mathi15
Bewertung: sehr hilfreichEin verdientes sehr hilfreich !
-
17.10.2005, 23:31 Uhr von biker
Bewertung: sehr hilfreichschöner Bericht
-
17.10.2005, 00:43 Uhr von klezmatix
Bewertung: sehr hilfreichNa toll. Schön geschrieben. <br/>
-
16.10.2005, 23:08 Uhr von marina71
Bewertung: sehr hilfreichkönnt mir auch mal so ein baguette kaufen. LG
-
16.10.2005, 20:53 Uhr von wm_2006
Bewertung: sehr hilfreichwerde ich mal ausprobieren, danke für den Tipp
-
16.10.2005, 20:38 Uhr von GilbertArenas0
Bewertung: sehr hilfreichsuper bericht
-
16.10.2005, 20:37 Uhr von Neram
Bewertung: sehr hilfreichwie versprochen :)
-
16.10.2005, 20:14 Uhr von nele83
Bewertung: sehr hilfreichsh. toller Bericht.
-
16.10.2005, 12:52 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichsh, was sonst?
-
16.10.2005, 12:33 Uhr von Nightmare
Bewertung: sehr hilfreichSchöner Bericht SH dafür. <br/>Der weg zum Forum:http://www.toolia3.de/sbb/sbb.cgi?b=yopiforum
-
16.10.2005, 12:18 Uhr von schaefchen01
Bewertung: sehr hilfreichsh. LG Sabine
-
16.10.2005, 11:51 Uhr von topturtle100
Bewertung: sehr hilfreichbooah, ich liebe diese dinger! mmmhh, die könnt ich jeden tag essen oO. klasse bericht ;) lg
-
16.10.2005, 11:20 Uhr von sushini
Bewertung: sehr hilfreichklasse Bericht ! Schönen Sonntag :)
-
16.10.2005, 10:36 Uhr von rolandmc
Bewertung: sehr hilfreichschöner bericht.
-
16.10.2005, 10:00 Uhr von campimo
Bewertung: sehr hilfreichSuper aufgebaut und super ausführlich. <br/>Übrigens können wir uns die Bewertungen nun wieder anzeigen lassen - und zwar rechts neben dem Bericht.
-
16.10.2005, 05:11 Uhr von Elefant1967
Bewertung: sehr hilfreichMag ich :-) <br/>
-
16.10.2005, 05:05 Uhr von Schnuffelinchen
Bewertung: sehr hilfreichsh. Hab Dich wieder gefunden :-)) <br/>Lg, Schnuffelinchen
-
16.10.2005, 02:30 Uhr von Fluetie
Bewertung: sehr hilfreichDie Dinger schmecken wirklich sehr gut und sind so schön leicht zubereitet. Die ess ich gern. <br/>sehr nützlich ( Sprache: Altyopi ) :-) lg Dirk
-
16.10.2005, 02:22 Uhr von morla
Bewertung: sehr hilfreichsehr hilfreich
-
16.10.2005, 02:22 Uhr von sape26
Bewertung: sehr hilfreichmmmh...das klingt aber verdammt gut!!!:)werd ich beim nächsten Einkauf sicher mal danach Ausschau halten!!schöner,schmackhafter Bericht!lg,Sandra
Bewerten / Kommentar schreiben