Iglo Bistro Baguettes Champignon Testbericht

No-product-image
ab 12,80
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
5 Sterne
(4)
4 Sterne
(2)
3 Sterne
(1)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(1)
0 Sterne
(0)
Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  schwierig

Erfahrungsbericht von Flute

Aus dem ewigem Eis in den Backofen

4
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  sehr schwierig
  • Kaufanreiz:  Zufall

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Hier nun der vor ein paar Tagen von mir versprochene Bericht von den Iglo Bistro Champignon Baguettes, die wir am letzten sonntag zusammen mit den Saltobaguettes vertilgt haben und somit hatte ich auch die möglichkeit sie gegeneinander auszuspielen. Nein, nur verglichen.





Verpackung:



Die Verpackung ist ein 21 cm x 13 cm x 4 cm großer Pappkarton, in dem die Baguettes noch zusätzlich beide zusammen in einer klaren Folie verschweißt verpackt sind.



Zutaten:



Baguettebrot (Weizenmehl, Wasser, Jodsalz, Backmittel, Hefe), Champignons (16 %), Edamer (8,2 %), Créme Fraiche, Pflanzenfettzubereitung, Tomaten, Zwiebeln, Weißwein, modifizierte Stärke, Petersilie, Weizenmehl, Aroma mit Sellerie, Knoblauch, Jodsalz, Pfeffer, Kräuter.



Ohne Geschmacksverstärker.



Nährwerte pro Baguette:



Brennwert:......... 1131 kJ / 269 kcal

Eiweiß:.......................10g

Kohlenhydrate:...... 38g

Fett:......................... 8,8g

BE:............................ 3,1



Inhalt:



250 g verteilt auf 2 Baguettes



Preis:



1,29 Euro



Haltbarkeit:



Tiefgefroren sind sie sehr lange haltbar.

Bei - 18°C bis 08.2006,

im Kühlschrank 1 Tag.



Nach dem auftauen sollten die Champignonbaguettes wie alle anderen Nahrungsmittel auch, nicht wieder eingefroren werden.



Hersteller:



Langnese-Iglo GmbH

Dammtorwall 15

20 355 Hamburg



Langnese-Iglo GmbH

Postfach 57 03 18

22772 Hamburg

Info-Telefon: 01802-44564636 (6 Cent pro Anruf)

e-mail: [email protected]

Homepage: www.iglo.de



Zubereitung:



Folie entfernen und Baguettes auf ein Backblech legen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens bei 225°C ca. 15 bis 18 Minuten erhitzen. Im vorgeheizten Umluft- oder Kombidämpfer bei 180°C ca. 15 bis 18 Minuten erhitzen.



Die tiefgefrorenen Baguettes aus der Folie nehmen und auf ein Rost auf mittlerer Schiene, in dem auf 200 °C vorgeheizten Backofen 12-15 min. backen.



Aussehen:



Ein Baguette ist ca 14 X 6 X 4 cm es ist nicht eckig wie die Salto Baguettes, sondern abgerundet und unten flach, . Die Auflage ist eine beige Soße darauf verteilt sind Tomatenwürfel, Champignonischeiben und natürlich geriebener Käse, welcher beim backen schön zerläuft und bräunt. Die Menge der Zutaten ist nicht zu knapp bemessen, sogar der Käse ist in ausreichender Menge vorhanden.



Geruch:



Gerade aus der Plastikfolie gefingert und gefroren, riechen sie allenfalls ein bisschen nach Champignons.

Fertig aufgebacken duften sie sehr lecker nach gebräuntem Käse und Champignons mit einem Hauch von Knoblauch.

Bei den kräutern handelt es sich wahrscheinlich mal wieder nach, der im gegartem Zustand kaum riechenenden Petersillie, denn einen Kräutergeruch nehme ich nich wahr.

Aber alles in allem riechen sie sehr lecker und verführerisch.



Geschmack:



Sowie die Baguettes duften, so schmecken sie auch. Der leckere Knoblauch - Champignon Geschmack wird durch den leckeren röstigen Käsegeschmack abgerundet und macht sie unwiderstehlich. Etwas pfeffrig sind sie auch und der Salzgehalt ist gerade richtig. Die Tomatenstücke sind zwar etwas sehr weich geworden, aber immer noch sehr fruchtig.



Sättigung:



Da die Baguettes einen hohen Suchtfaktor besitzen, sättigen zwar zwei Stück, aber das verlangen ein weiteres zu verdrücken ist da.



Tipps:



Wie auch bei den Salto Baguettes, ist es ist besser die Baguettes vor dem Backen aufzutauen, weil das Brot in der Zeit, bis die Auflage heiß ist, zu trocken wird bzw. verbrennt. Es ist aber wichtig, dass man die Baguettes vor dem auftauen aus der Folie nimmt und sie auf das Backblech legt, sonst zermanschen sie. Ja, genau nicht wie in der Anleitung steht, auf ein Rost legen, sondern auf ein Blech. das schützt sie zusätzlich vor dem Vertrocknen.



Fazit:



Ich habe die Iglo Champignonbaguettes jetzt das erste Mal gekauft und mir schmecken sie genauso gut wie die von Salto, mit sogar einen kleinen Vorteil, bei den Iglo Baguettes steht extra drauf, dass sie ohne Geschmacksverstärker sind. Hingegen bei den Saltobaguettes könnte er in der in der Würze versteckt sein.

Diese Champignonbaguettes von Iglo sind zwar etwas teurer, aber schmecken fast identisch.

Die Champignons sind sehr aromatisch, der Knoblauch duftet herlich durch und die Tomatenstücke schmecken auch noch recht fruchtig.

Vielleicht werde ich bei diesen Baguettes aus gesundheitlichen Gründen bleiben, sie sind zwar teurer, aber für gesunde Lebensmittel muss man ja leider immer etwas mehr zahlen. Eine Kaufempfehlung spreche ich auch trotz dem hohen Preis aus, nur ziehe ich den Baguettes einen Punkt ab deswegen.



















Flute~16.10.05













161 Bewertungen, 68 Kommentare

  • Baby1

    10.10.2006, 11:58 Uhr von Baby1
    Bewertung: sehr hilfreich

    lg Anita

  • anonym

    18.07.2006, 14:17 Uhr von anonym
    Bewertung: sehr hilfreich

    Liebe Grüße Edith und Claus

  • annemone62

    10.06.2006, 20:09 Uhr von annemone62
    Bewertung: sehr hilfreich

    LG :o)

  • blackangel63

    29.05.2006, 01:22 Uhr von blackangel63
    Bewertung: sehr hilfreich

    ‹(•¿•)›…..SH - LG Anja......‹(•¿•)›

  • anonym

    18.05.2006, 09:24 Uhr von anonym
    Bewertung: sehr hilfreich

    sehr uebersichtlich gestaltet, gefaellt mir..........lg eva

  • matahari66

    16.05.2006, 05:47 Uhr von matahari66
    Bewertung: sehr hilfreich

    * * S H * * <br/>Liebe Grüße <br/>matahari66 ;o)))

  • Estha

    13.05.2006, 13:09 Uhr von Estha
    Bewertung: sehr hilfreich

    toller bericht --- sh --- :-) ... lg susi

  • Zuckermaus29

    28.04.2006, 00:33 Uhr von Zuckermaus29
    Bewertung: sehr hilfreich

    "sh" von mir für Dich :o) <br/>Liebe Grüße <br/>Jeanny

  • huber19

    25.04.2006, 12:13 Uhr von huber19
    Bewertung: sehr hilfreich

    - sh - Michael

  • ColaFantaSprite

    19.04.2006, 01:15 Uhr von ColaFantaSprite
    Bewertung: sehr hilfreich

    LG ± C.F.S.

  • Sky112

    18.04.2006, 01:18 Uhr von Sky112
    Bewertung: sehr hilfreich

    Mag nur die Salamibaguettes

  • frauohneahnung

    15.04.2006, 10:39 Uhr von frauohneahnung
    Bewertung: sehr hilfreich

    ++LG++Frohe Ostern :0)

  • Nathalie

    12.04.2006, 10:15 Uhr von Nathalie
    Bewertung: sehr hilfreich

    sh_lg von mir

  • sung1rl

    11.04.2006, 15:58 Uhr von sung1rl
    Bewertung: sehr hilfreich

    sh, lg - sunny

  • Mogry1987

    09.04.2006, 14:34 Uhr von Mogry1987
    Bewertung: sehr hilfreich

    SH von mir ;) LG Stefanie :)

  • Django006

    08.04.2006, 10:19 Uhr von Django006
    Bewertung: sehr hilfreich

    sh & *lg* Alan :o))))

  • Suggababe2

    07.04.2006, 00:08 Uhr von Suggababe2
    Bewertung: sehr hilfreich

    sh :-) LG Micha

  • Connector

    04.04.2006, 13:27 Uhr von Connector
    Bewertung: sehr hilfreich

    Danke für deine Lesung. LG an Dich!

  • oxalife

    03.04.2006, 21:52 Uhr von oxalife
    Bewertung: sehr hilfreich

    .....................................: o ) : O ) : o )................................................... <br/>Ganz liebe Grüße und einen schönen Abend wünscht Oxalife

  • Sayenna

    02.04.2006, 14:44 Uhr von Sayenna
    Bewertung: sehr hilfreich

    sh.....‹(•¿•)› ........LG Ela

  • anonym

    02.04.2006, 00:56 Uhr von anonym
    Bewertung: sehr hilfreich

    sh, LG Birgit :-)

  • PoisonAngel

    01.04.2006, 19:13 Uhr von PoisonAngel
    Bewertung: sehr hilfreich

    SH! <br/>**** LG Nicole

  • Ilka123

    31.03.2006, 18:01 Uhr von Ilka123
    Bewertung: sehr hilfreich

    <font face="Cmic Sans MS"> <br/> <br/><strong><u>Liebe Grüsse, Ilka :-))</u></strong> <br/>

  • absinth_girl

    31.03.2006, 15:00 Uhr von absinth_girl
    Bewertung: sehr hilfreich

    super bericht

  • swissflyer

    31.03.2006, 00:09 Uhr von swissflyer
    Bewertung: sehr hilfreich

    Hehe, selber machen mit FRISCHEN Pilzen... Datt is lecker :-)

  • hahn0502

    30.03.2006, 22:49 Uhr von hahn0502
    Bewertung: sehr hilfreich

    sh, sehr interessanter Bericht

  • jens1488

    26.03.2006, 21:04 Uhr von jens1488
    Bewertung: sehr hilfreich

    gruss nadine & jens :-) <br/>freuen un sehr über gegenlesungen :-)

  • Ringwraith

    26.03.2006, 19:01 Uhr von Ringwraith
    Bewertung: sehr hilfreich

    sh

  • moniseiki

    26.03.2006, 18:38 Uhr von moniseiki
    Bewertung: sehr hilfreich

    ************************************* <br/>************************************* <br/>*****Ich lese gerne zurück********* <br/>************************************* <br/>*****Liebe grüße moniseiki******* <br/>************************************* <br/>***

  • anonym

    26.03.2006, 17:32 Uhr von anonym
    Bewertung: sehr hilfreich

    Und schon gegengelesen!! LG, Marianne ;-)

  • misscindy

    25.03.2006, 23:33 Uhr von misscindy
    Bewertung: sehr hilfreich

    Schöner sehr hilfreicher Bericht. LG Sylvia

  • Cinderella

    23.03.2006, 18:27 Uhr von Cinderella
    Bewertung: sehr hilfreich

    mag zwar keine champignons, aber baguettes sind lecker ;-) <br/>lg, cinderella

  • anonym

    19.03.2006, 18:30 Uhr von anonym
    Bewertung: sehr hilfreich

    *** sh & lg *** Lg, Christina

  • Corni

    18.01.2006, 10:23 Uhr von Corni
    Bewertung: sehr hilfreich

    Ab und an ist das was Leckeres!

  • andrea30b

    21.12.2005, 17:37 Uhr von andrea30b
    Bewertung: sehr hilfreich

    hört sich ja richtig lecker an.

  • MasterDeniz

    14.12.2005, 21:29 Uhr von MasterDeniz
    Bewertung: sehr hilfreich

    Sehr Hilfreich:-) Gegenlesung macht freude. Schöne Grüße, Deniz

  • Jinxx

    22.11.2005, 16:58 Uhr von Jinxx
    Bewertung: sehr hilfreich

    schöner bericht . sh (:

  • Miss_Piper

    01.11.2005, 19:28 Uhr von Miss_Piper
    Bewertung: sehr hilfreich

    Baguettes könnte ich glatt jeden Tag essen ...

  • diana75

    27.10.2005, 15:53 Uhr von diana75
    Bewertung: sehr hilfreich

    sehr lecker beschrieben.sh <br/>LG diana75 <br/>

  • Cicila

    21.10.2005, 21:08 Uhr von Cicila
    Bewertung: sehr hilfreich

    Langsam kann ich keine Baduettes mehr sehen, egal welche Sorte...

  • anonym

    21.10.2005, 20:28 Uhr von anonym
    Bewertung: sehr hilfreich

    mmhhh lecker.....toller bericht. lg svenja

  • irmi1967

    20.10.2005, 12:40 Uhr von irmi1967
    Bewertung: sehr hilfreich

    sh, LG.Irmi.

  • Tweety30

    18.10.2005, 20:20 Uhr von Tweety30
    Bewertung: sehr hilfreich

    SH. Liebe Grüße, Tweety30!

  • Töffel1

    18.10.2005, 14:54 Uhr von Töffel1
    Bewertung: sehr hilfreich

    ein sehr schöner Bericht, auch wenn ich gerade die mit Champignons nicht mag. LG Martina

  • Rike

    18.10.2005, 02:51 Uhr von Rike
    Bewertung: sehr hilfreich

    Champignonbaguettes sind die Besten! Echt gut beschrieben!

  • SelectorBaghira

    18.10.2005, 01:05 Uhr von SelectorBaghira
    Bewertung: sehr hilfreich

    sh, LG Baghira.

  • Lotosblüte

    18.10.2005, 00:44 Uhr von Lotosblüte
    Bewertung: sehr hilfreich

    Ich krieg Hunger. <br/>lg

  • orlan

    17.10.2005, 23:47 Uhr von orlan
    Bewertung: sehr hilfreich

    Sind die Absätze in Deinem Bericht extra so groß? Das reißt den Text ziemlich auseinander. Gruß, orlan

  • Mathi15

    17.10.2005, 23:34 Uhr von Mathi15
    Bewertung: sehr hilfreich

    Ein verdientes sehr hilfreich !

  • biker

    17.10.2005, 23:31 Uhr von biker
    Bewertung: sehr hilfreich

    schöner Bericht

  • klezmatix

    17.10.2005, 00:43 Uhr von klezmatix
    Bewertung: sehr hilfreich

    Na toll. Schön geschrieben. <br/>

  • marina71

    16.10.2005, 23:08 Uhr von marina71
    Bewertung: sehr hilfreich

    könnt mir auch mal so ein baguette kaufen. LG

  • wm_2006

    16.10.2005, 20:53 Uhr von wm_2006
    Bewertung: sehr hilfreich

    werde ich mal ausprobieren, danke für den Tipp

  • GilbertArenas0

    16.10.2005, 20:38 Uhr von GilbertArenas0
    Bewertung: sehr hilfreich

    super bericht

  • Neram

    16.10.2005, 20:37 Uhr von Neram
    Bewertung: sehr hilfreich

    wie versprochen :)

  • nele83

    16.10.2005, 20:14 Uhr von nele83
    Bewertung: sehr hilfreich

    sh. toller Bericht.

  • anonym

    16.10.2005, 12:52 Uhr von anonym
    Bewertung: sehr hilfreich

    sh, was sonst?

  • Nightmare

    16.10.2005, 12:33 Uhr von Nightmare
    Bewertung: sehr hilfreich

    Schöner Bericht SH dafür. <br/>Der weg zum Forum:http://www.toolia3.de/sbb/sbb.cgi?b=yopiforum

  • schaefchen01

    16.10.2005, 12:18 Uhr von schaefchen01
    Bewertung: sehr hilfreich

    sh. LG Sabine

  • topturtle100

    16.10.2005, 11:51 Uhr von topturtle100
    Bewertung: sehr hilfreich

    booah, ich liebe diese dinger! mmmhh, die könnt ich jeden tag essen oO. klasse bericht ;) lg

  • sushini

    16.10.2005, 11:20 Uhr von sushini
    Bewertung: sehr hilfreich

    klasse Bericht ! Schönen Sonntag :)

  • rolandmc

    16.10.2005, 10:36 Uhr von rolandmc
    Bewertung: sehr hilfreich

    schöner bericht.

  • campimo

    16.10.2005, 10:00 Uhr von campimo
    Bewertung: sehr hilfreich

    Super aufgebaut und super ausführlich. <br/>Übrigens können wir uns die Bewertungen nun wieder anzeigen lassen - und zwar rechts neben dem Bericht.

  • Elefant1967

    16.10.2005, 05:11 Uhr von Elefant1967
    Bewertung: sehr hilfreich

    Mag ich :-) <br/>

  • Schnuffelinchen

    16.10.2005, 05:05 Uhr von Schnuffelinchen
    Bewertung: sehr hilfreich

    sh. Hab Dich wieder gefunden :-)) <br/>Lg, Schnuffelinchen

  • Fluetie

    16.10.2005, 02:30 Uhr von Fluetie
    Bewertung: sehr hilfreich

    Die Dinger schmecken wirklich sehr gut und sind so schön leicht zubereitet. Die ess ich gern. <br/>sehr nützlich ( Sprache: Altyopi ) :-) lg Dirk

  • morla

    16.10.2005, 02:22 Uhr von morla
    Bewertung: sehr hilfreich

    sehr hilfreich

  • sape26

    16.10.2005, 02:22 Uhr von sape26
    Bewertung: sehr hilfreich

    mmmh...das klingt aber verdammt gut!!!:)werd ich beim nächsten Einkauf sicher mal danach Ausschau halten!!schöner,schmackhafter Bericht!lg,Sandra