Iglo Bistro Baguettes Salami Testbericht

No-product-image
ab 14,35
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
5 Sterne
(12)
4 Sterne
(2)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
0 Sterne
(0)
Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  sehr schwierig

Erfahrungsbericht von Leandra

Schnelle Zubereitung, genau das richtige für Danni

Pro:

Im Angebot ein super Preis, schnelle Zubereitung, schön würzig, viel Salami

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Huhu,
heute mal wieder ein Bericht aus Danni`s schneller Küche. Ich weiß nicht ob es schon einige mitbekommen haben, aber ich bin keine große Köchin und suche mir eigentlich immer was, was schnell zu zubereiten geht. Diesmal habe ich mir die Baguettes von Iglo ausgesucht. Iglo Bistro Salami, Baguettes.

Hersteller:
°*°*°*°*°*
Langnese-Iglo GmbH
Postfach 57 03 18
22772 Hamburg
Info-Telefon: 01802-44564636 (6 Cent pro Anruf)
e-m@il: [email protected]
Homepage: www.iglo.de

Produkt:
°*°*°*°*
Ich habe mir die Packung Iglo Bistro Salami Baguette bei real gekauft. In der Packung sind 2 dieser Baguettes enthalten und ich habe den Preis von 0,99 € bezahlt. War ein Angebot und zu dem Preis musste ich einfach zuschlagen.

Verpackung:
°*°*°*°*°*°*
Auf der Vorderseite der Verpackung sieht man 2 leckere Salamibaguettes, drübersteht geschrieben \"Iglo Bistro\" und unter den Baguettes Salami.
Auf der Rückseite der Verpackung sieht man das selbe Bild was auch vorne ist, also kann man sich streiten, was Vor- und Rückseite ist.
Infos über den Hersteller, Zutaten, Zubereitung und der Nährwerte findet man hier auf der Seite der Verpackung. Die beiden Baguettes sind in der Packung noch einmal in eine Folie verpackt, damit die Zutaten auch da bleiben wo sie hingehören, nämlich auf dem Baguette.

Zutaten:
°*°*°*°*
Baguettebrot (Weizenmehl, Wasser, Jodsalz, Backmittel, Hefe), Tomatenkonzentrat, Edamer 9,6%, Salami vom Schwein 6,8%, Tomaten, Pflanzenfettzubereitung, Paprika, Broccoli, modifizierte Stärke, Jodsalz, Zucker, Kräuter Aroma (mit Soja), Knoblauch, Pfeffer

Nährwerte pro Baguette:
°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°
Energie: 1288 kj / 306 kcal, ich weiß ganz schön viel
Eiweiß: 10g
Kohlenhydrate: 41g
Fett: 11g
BE: 3,4 BE

Hm ich muss gestehen, ich kann mit dem Begriff BE nichts anfangen, wer mir da weiter helfen kann, dem sage ich schon mal Danke im vorraus.

Zubereitung:
°*°*°*°*°*°*
Die Zubereitung ist ganz einfach:
Backofen bitte vorheizen.
Umluftherd 180°C, Elektroherd 225°C und Gasherd auf Stufe 4.
Die Baguettes aus der Folie nehmen und unaufgetaut auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Auf der mittleren Einschubleiste 16-18 Minuten backen bis der Käse goldgelb zerlaufen ist.
So schreibt es der Hersteller. Ich würde aber jedem raten doch schon mal nach ca. 12 Minuten nach zu schauen. Ich mache mir meist die Baguettes direkt nach dem Kaufen und da sind sie nicht mehr tiefgefroren, nicht das ihr dann schwarze Baguettes habt.

Aussehen der Baguettes:
°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°
Wenn ich die Baguettes aus der Folie befreit habe, kann ich schon gut die Zutaten erkennen. Kleine Minisalamischeiben, Broccoli, den Käse, Paprika. Sieht zwar gefroren nicht so lecker aus *g* aber man sieht das die Zutaten vorhanden sind. Nach dem ich auf der Packung vorhin gelesen habe das da Knoblauch mit dran ist, musste ich erstmal daran schnuppern. Sehr viel Knoblauch kann es nicht sein, da ich keinen Geruch von Knoblauch feststellen konnte. Ich denke es ist hier nur für den Geschmack.
Nach dem ich die Baguettes fertig gebacken habe und aus dem Backofen nehme, sehen die schon viel leckerer aus. Der Käse ist schön geschmolzen und goldgelb und ein wenig cross, da ich das sehr gerne mag, lass ich da die Baguettes etwas länger drin. Die Zutaten wie Salami, Broccoli usw. sehen durch die Wärme nicht verschrumpelt aus. Sondern sehen nach einem „Ess mich auf“ aus. Was ich dann auch gleich tue.
Ich beiße vorsichtig in das Baguette. Schon beim zubeißen hört man richtig schön, dass das Baguette schon cross ist. Das Baguette riecht angenehm würzig und auch die Salami kann man gut raus riechen. Der Geschmack ist für ein Fertigprodukt auch sehr lecker. Es ist schön würzig, aber nicht zu dolle. Wer es gerne scharf mag, der sollte dann doch noch ein wenig nachwürzen. Die Salami schmeckt gut und das Gemüse schmeckt nach dem Backen auch noch gut.

Mein Fazit:
°*°*°*°*°*°*
Ich gebe diesem Fertiggericht ganze 5 Punkte. Der Preis stimmt im Angebot. Ich denke für 0,99 € kann man nicht meckern. Man sieht wirklich das Gemüse, was auch vor dem Backen frisch aussieht und es ist ziemlich viel Salami auf den Baguettes. Es schmeckt angenehm würzig und leider schmeckt es nach viel mehr *g*. Na ja gut, ein kleines Manko ist da, die Kalorien =) Ich kann die Iglo Bistro Baguettes Salami wirklich nur weiter empfehlen, wenn es mal schnell gehen muss und keine zeit zum Kochen da ist.

Vielen dank für das Lesen, Bewerten und Kommentieren. Liebe Grüße Eure Danni

©by danni76/Leandra für ciao, yopi und dooyou