Iglo Filegro 'Müllerin Art' Testbericht

ab 6,53
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
5 Sterne
(2)
4 Sterne
(3)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
0 Sterne
(0)
Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  schwierig

Erfahrungsbericht von WINNIE24

LECKER FISCHLI:………IDEAL ZUM VERTRÄUMTEN RUNTERSCHLUCKEN.

5
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  leicht
  • Kaufanreiz:  Werbung

Pro:

Alles

Kontra:

Nichts

Empfehlung:

Ja

Da ich ja Diabetiker bin sollte ich ja eigentlich mehrmals in der Woche Fisch essen, aber ich halte mich nicht immer dran und ich suche halt auch immer etwas anderes und es schmeckt auch nicht immer alles.
Jeder kennt doch bestimmt den altbekannten Backfisch den man auf Flohmärkten Zubereitet am Stand kaufen kann oder auch sonst wo und so was habe ich halt gesucht, aber halt fertig gefroren. Nun habe ich von der Marke Iglo endlich etwas gefunden was nicht so arg Fettig ist und auch nicht so viel BEs hat, weil wenn der Fisch paniert ist, muss ich ja mehrere BEs zählen.
Kalorienmäßig ist auch auch ganz ok.
Ich habe das FILEGRO MÜLLERIN ART von IGLO gefunden und das sieht auf der Verpackung schon echt schmackhaft aus.
Auf Bildern sieht ja meistens alles sehr lecker aus, aber ob das dann auch in Wirklichkeit so lecker schmeckt, dass weiß man halt nicht und das will ich ja jetzt herausfinden. Vielleicht lohnt es sich ja den Preis dafür öfters dafür auszugeben.

PREIS
Ich habe bei Edeka dafür so um die 250g Packung 2,50 Euro ausgegeben und wenn ich mir die Preise von anderen Fischprodukten anschaue, ist das noch ein relativ normaler Preis.


HERSTELLER
Unilever Deutschland
Postfach 570318
22772 Hamburg

AUSSEHEN DER VERPACKUNG
Ihr findet die Fischverpackung im Geschäft in der Tiefkühlabteilung.
Ich habe sie in der Truhe entdeckt.
Es ist eine übliche blaue Pappverpackung in einer normal mittleren Größe.
Das rot-gelb-weiße Iglo Zeichen ist nicht zu übersehen.
Darunter sind 2 gebackene lecker aussehende Fischfilets mit einer leichten Mehlhülle mit Petersilien abgebildet.
Die Bezeichnung des Produktes steht natürlich auch Sichtbar darauf.
Hinten und an den Seiten der Verpackung kann man alles sehr gut über Zutaten und Zubereitung wie auch Lagerung nachlesen.
Also eine übersichtliche und lecker aussehende Packung.

SO ABER WAS IST DA DRIN????
ZUTATEN
Weißfisch-Filet 80% (wir verwenden je nach Saison und Fanggebiet immer nur eine Fischart. Das sind entweder Alaska Seelachsfilet aus den Nord-Pazifik, Nordost-Atlantik, Nordsee. Blauer Seehecht aus den Südwest- Pazifik oder Seehecht aus den Pazifischen Ozean), Wasser, Weizenmehl, pflanzliches Öl, Weizenpaniermehl, pflanzliches Fett, Weizenstärke, Salz, Hühnervolleipulver, Reispuder, Petersilie

NÄHRWERTE 100g/ 125g-pro Portion
Brennwerte 548kj-131kcal // 695kj- 166kcal
Eiweiß 14g // 18g
Kohlenhydrate 6,5g // 8,1g
Fett 5,4g // 6,8g

Ist das auch was für Diabetiker?
Klar sogar für die Diabetiker die abnehmen wollen.
Es enthält nicht zu viel Fett (wenn man es nicht so Fettreich zubereitet) und hat wenig BEs
Pro Portion 125g (ein Filet) enthält es 0,7BE und je 100g sind es 0,5 BE
Ich finde eine Portion ist auch groß genug um satt zu werden.


AUFBEWAHRUNG!! HALTBARKEIT
Wenn man die Filets kauft sind sie gefroren und man sollte sie entweder direkt danach zubereiten oder sofort ins Gefrierfach legen und weiter gefrieren, damit sie nicht kaputt gehen.

Man sollte sie am besten so lagern wie es auf der Verpackung vorgeschrieben ist.
** Fach 2 Wochen
* Fach einige Tage
Kühlschrank 1 Tag
Bei minus 18°C *** Haltbar bis Haltbarkeitsdatum


ZUBEREITUNG DES TIEFGEKÜHLTEN FISCHFILETS!!!
Das ist eigentlich ganz einfach.
Wenn man die Packung öffnet sieht man sofort 2 lose Fischfilets auf einen zurutschen.
So aber wie mache ich die jetzt essbar…

- Bei anderen Produkten ist mir aufgefallen das man die in der Mikrowelle machen kann, da ich schon mal eine andere Art Filegro hatte, aber bei diesem geht das nicht.
Hier kann man es nur in der Pfanne braten, da sonst die leichte Mehlhülle die nachher knusprig braun ist nicht schmeckt. Die muss nämlich gebraten werden wie die Sachen die man paniert, denn die kann man ja auch nicht einfach frisch paniert in die Mikrowelle schmeißen. Wäre nicht wirklich lecker.

-So legt man das noch gefrorene Fischfilet in eine heiße Pfanne mit Fett und lässt es 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
- Natürlich sollte man es mehrmals wenden sonst brät es an und wird schwarz.
Beim braten ist er zum Glück nicht richtig auseinandergebröselt, aber da ich beim kochen und braten eher tollpatschig bin ist er mir in zwei gebrochen.
Das finde ich aber nicht so schlimm, da man dann auch das Innere sieht und man besser erkennt wenn es gar ist.
- Wenn es dann goldgelb gebraten ist und es richtig lecker duftet, kann man es essen.

DIÄT TIP
Beim braten kann man auch die Fettärmere Variante nehmen, denn anstatt Butter kann man auch einen Teelöffel mit Öl nehmen. Das reicht vollkommen aus und wenn die Pfanne dann noch beschichtet ist, ist das noch besser. Oder einen halben Teelöffel Öl und etwas Wasser das geht auch.
So spart man Kalorien und Fett!

WAS VERSPRICHT DER HERSTELLER???
Der Hersteller verspricht, dass alle seine Weißfische mild und aromatisch im Geschmack sind. Zart im Filetfleisch und deshalb hervorragend geeignet für unsere Fischgerichte



KANN MAN SICH DARAUF VERLASSEN WAS DER VERSPRICHT?
GESCHMACK UND GERUCH
Wie ich schon erwähnt habe in der Zubereitung nimmt man während der Zubereitung schon einen angenehmen leckeren Fischgeruch war.
Lecker würzig hat er gerochen und er hat auch nicht so Fettig eklig gerochen.
Gut der Geruch hat sich beim braten schon in der Küche verteilt, aber das ist ja normal.
Zumindest ist der Geruch schon mal angenehm und da das Filet ja jetzt fertig ist und vor meiner Nase vor sich hin duftet, werde ich es mir mal genauer anschauen, bevor ich es mir in den Rachen schiebe.
Also sehe ein normal großes Fischding. Obendrauf ist die Mehlhülle schön knusprig braun gebraten. Und oben drauf sieht man die grünen Punkte. Das wird wohl die Petersilie sein. Das Innere sieht richtig locker und zart aus und es ist wie ein normales Filet, nämlich weiß!!

So aber nun genug beschrieben jetzt nehme ich meine Gabel und steche hinein.
Mhh da brauch man gar kein Messer, dass bricht von alleine auseinander. Aber nicht so arg, normal halt.
Ich stecke mir eine Gabel voll in den Mund und nehme einen angenehm würzigen und leckeren Geschmack war. Besonders die Mehlhaut schmeckt würzig der Fisch selber eher weniger. Der Fisch selber ist eher locker und zart, aber für einen Fisch trotzdem bissfest. Er ist nicht hart, dass wäre ja eher schlecht für ein Fisch.
Die Mehlhaut ist nicht zu dünn und hat eine angenehme Dicke die man beim verzehr recht schnell war nimmt.
Der Fisch schmeckt auch nicht trocken.
Er zergeht richtig angenehm auf der Zunge und da er keine Gräten hat, ist das Ideal zum verträumten runterschlucken

NACHGESCHMACK
Also der Geschmack blieb nicht zu lange im Hals kleben und ich stank auch nicht nach Fisch aus meinem Halse und das fand ich schon angenehm.
Mir war nach dem Verzehr weder schlecht noch unwohl.
Alles sehr angenehm!!

VERBESSERUNGSVORSCHLÄGE UND BEILAGEN
Wenn einem der würzige Geschmack des Fisches nicht reicht, kann man natürlich noch Zitrone darüber träufeln.
Man kann natürlich auch eine leckere Soße dazu machen und als Beilage Kartoffeln oder Reis.
Ich selber habe den jetzt so pur gegessen und das hat mir gereicht. Esse aber auch gern Ketchup dazu.


MEINE MEINUNG
Also ich fand das die Zubereitung ziemlich fix ging und es einfach war den Fisch zu wänden. Da ich ja etwas tollpatschig war, war es ja normal dass er nur in 2 brach und mich störte das gar nicht. Bin das ja schon gewohnt.
Meistens mach ich das sogar extra um zu schauen ob der Fisch gar ist.
Der Geschmack und Geruch ist auch Prima.
Und er hat was vom Backfisch…er schmeckt fast so nur nicht ganz so fettig und mächtig und er ist nicht ganz so ummantelt vom Teig.
Das ist sozusagen die Diät Variante :-)
Kalorienmässig ist er auch ok und ich muss nicht so viel BEs berechnen.
Wenn ich genug Geld habe werde ich mich wohl mal dran halten ausgewogen und gerecht zu essen und 2-mal die Woche Fisch essen.
Sind ja auch 2 Filets in der Packung und das heißt ich brauch nur 4 Packungen im Monat und das geht!!
Den Zweiten Fisch mache ich ein andermal.
Den habe ich jetzt in einen Zipper Toppits Gefrierbeutel gepackt und wieder in die Kühltruhe gesteckt.
Die Verpackung schmeiße ich gleich weg!
Mit dem anderen Produkt mit der weißen Soße war ich nicht ganz so begeistert, aber das bekommt von mir 5 Punkte und eine Empfehlung!!

DANKE FÜR KOMMENTARE UND BEWERTUNGEN
GLG WINNIE :-)

52 Bewertungen, 14 Kommentare

  • anonym

    05.04.2008, 21:26 Uhr von anonym
    Bewertung: sehr hilfreich

    lg rettchen

  • hjid55

    06.03.2007, 21:52 Uhr von hjid55
    Bewertung: sehr hilfreich

    Sh & lg Sarah

  • bigmama

    16.08.2006, 12:47 Uhr von bigmama
    Bewertung: sehr hilfreich

    sehr hilfreich, Gruß Anett

  • ochsenfrosch43

    15.08.2006, 16:01 Uhr von ochsenfrosch43
    Bewertung: sehr hilfreich

    deine Bilder machen richtig Appetit! Und das obwohl ich gerade erst gegessen habe ;-)

  • fraulohse

    11.08.2006, 14:05 Uhr von fraulohse
    Bewertung: sehr hilfreich

    Sehr hilfreich. Liebe Grüße!

  • Estha

    11.08.2006, 13:00 Uhr von Estha
    Bewertung: sehr hilfreich

    ☼☼☼ ... lg susi ... ☼☼☼

  • schokofan

    11.08.2006, 02:39 Uhr von schokofan
    Bewertung: sehr hilfreich

    Sh und glg Dagmar

  • mel_chen

    10.08.2006, 23:17 Uhr von mel_chen
    Bewertung: sehr hilfreich

    musste mich denn so mit den leckeren Fotos quälen? ;-)

  • melamaus0606

    09.08.2006, 11:42 Uhr von melamaus0606
    Bewertung: sehr hilfreich

    sh. Das hört sich ja lecker an. Habe ich noch nicht probiert, werde ich aber jetzt sicher nachholen! LG Melanie :-))

  • phobee

    07.08.2006, 13:27 Uhr von phobee
    Bewertung: sehr hilfreich

    Sehr hilfreich! LG, Pia

  • superlativ

    07.08.2006, 13:23 Uhr von superlativ
    Bewertung: sehr hilfreich

    so schön! liebe grüße superlativ

  • flowerdoro

    07.08.2006, 11:32 Uhr von flowerdoro
    Bewertung: sehr hilfreich

    Schöner Bericht, LG

  • panico

    07.08.2006, 11:29 Uhr von panico
    Bewertung: sehr hilfreich

    lg panico :-)

  • anonym

    07.08.2006, 10:51 Uhr von anonym
    Bewertung: sehr hilfreich

    Schöner Bericht - unverständlich, dass Yopi auch dafür nix zahlt. ***SH und LG***