Iglo Filegro 'Müllerin Art' Testbericht

ab 6,53
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Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  schwierig

Erfahrungsbericht von nici-nic

*Puh* Jetzt bin ich satt!

Pro:

Verpackung, schnelle Zubereitung, Geschmack

Kontra:

Preis, Völlegefühl

Empfehlung:

Ja

Liebe Leser
*********

Ich esse ausgesprochen gerne Fisch, nur leider teilt mein Schatz diese Vorliebe nicht zwingend mit mir. Also muss ich ihn jedes Mal mit anderen „Möglichkeiten“ konfrontieren, doch etwas Fisch zu essen. Schließlich braucht der Mensch Jod und das gibt es nun mal am meisten im Fisch.

* * *

Deswegen griff ich eines schönen Tages ins Kühlregal vom Edeka und schnappte mir von Iglo Filegro Müllerin Art. Die Abbildung sah schon unheimlich lecker aus und ich spekulierte einfach damit, dass dem dann auch mein Schatz nicht mehr widerstehen kann.
Zu sehen waren 2 Filetstückchen mit einer leckeren Mehlhülle, die mit Zitrone und Petersilie verfeinert waren. Das weiße „Fischfleisch“ sah sehr appetitlich aus und auch wenn 2,39 Euro nicht gerade wenig sind, nahm ich eine Packung mit.

* * *

Zuhause angekommen, studierte ich eingiebig die Packungsrückseite. Dort erfährt man, woraus Filegro besteht und wo Kaptain Iglo gefischt hat. Vier Möglichkeiten stehen dabei zur Verfügung und mein Filegro besteht aus Alaska-Seelachs aus dem Nord-Pazifik. Dass man das so genau nachvollziehen kann, fand ich schon sehr hilfreich. Auch wird erläutert, und dies mit Fotos, wie ein Filegro entsteht. Zwar ist es bestimmt nicht mehr so romantisch, wenn man weiß, dass der gesamte Fisch eingefroren und zu einem Block gespresst wird, aus dem wiederum mein Filegro rausgeschnitten wird. Aber wenn ich mir ein Hühnchen im Supermarkt kaufe, will ich lieber auch nicht wissen, wie es bis zu dieser Endstation gekommen ist. Um Hygiene mache ich mir deswegen bei Iglo keine Sorgen und finde es gut, dass sie den Endverbaucher so genau informieren.

* * *

Jetzt geht es ans Zubereiten. Dazu benötigt man eine etwas größere Pfanne, damit beide Stücke auch gut auflegen und gleichzeitig fertig sind. Davor muss etwas Öl in der Pfanne erhitzt werden, dann kann man die beiden Filegros dazugeben. Ein vorheriges Auftauen ist nicht nötig. Nach 8-10 Minuten mittlerer Hitze kann dann auch schon gegessen werden, was natürlich einen Extra-Punkt gibt. Denn wer hat schon Lust eine halbe Stunde lang an einer brutzelnden Pfanne zu stehen und den Fisch ständig hin und her zu wenden? Der einzige Nachteil war nur, dass man sehr behutsam sein muss: bei mir fiel ein Filegro auseinander und auch die Mehlhülle wollte nicht unbedingt am Fisch bleiben.
Dafür roch es schon ziemlich lecker und mein Hunger wurde immer größer.

* * *

Dann die Verkostung: Der Weißfisch schmeckt sehr zart. Man könnte fast sagen, er zergeht auf der Zunge, was bestimmt für Kinder ideal ist. Der Geschmack an sich war sehr mild. Ich gab dann noch einen extra Schuss Zitrone dazu, welche der Fisch stark annahm und somit sehr nach Zitrone schmeckte, was nicht negativ zu bewerten war. Die Mehlhülle schmeckte wie eine ganz normale Panade, war aber durch die Petersilie sehr lecker gewürzt. Leider waren die beiden Stücke nicht besonders groß und somit das leckere Vergnügen nicht besonders lang.

* * *

Danach war ich allerdings wie erschlagen. Der Fisch lang mir schwer im Magen und ich musste mich erst einmal faul ins Bett legen zum Verdauen. Danach ne Runde Inline Skaten oder ähnlicher wäre nicht drin gewesen. Wer also nach dem Essen etwas vor hat, der sollte Filegro lieber ein anderes Mal verzehren, denn das Völlegefühl war schon sehr stark.
Zwar gab es bei uns auch Kartoffelbrei als Beilage, welcher ja auch ein bissel stopft. Aber nur am Kartoffelbrei kann es auch nicht gelegen haben.

* * *

Also: als leckere Mahlzeit durchaus geeignet. Aber ich würde Filegro lieber abends kochen, wenn man nur einen gemütlichen TV-Abend geplant hat.
Auch kann ich mir gut vorstellen, dass die Mahlzeit für Kinder gut geeignet ist. Ich habe es oft bei meiner kleinen Schwester gesehen, die bei Fisch und Fleisch immer sofort eine Schnute gezogen hat. Aber Filegro ist sehr zart, zergeht in der Zunge und hat überhaupt keine Gräten. Da klappts auch mit den Kleinen.
Einen Punkt Abzug gibt es trotzdem, weil der Fisch, wenn man nicht behutsam ist, in der Pfanne auseinander fällt bzw. sich die Mehlhülle lockert. Das darf bei 2,39 Euro nicht passieren.

** *

In diesem Sinne – lasst es Euch schmecken –
Eure Nici

* * *

Für Interessierte:

- durchschnittliche Nährwerte pro Packung –

Energie: 1519 kJ / 363 kcal
Eiweiß: 37g
Kohlenhydrate: 12g
Fett: 19g
Broteinheiten: 1,0 BE


- Kontakt –

Bei Fragen oder Anregungen kann man Iglo unter 040 – 50 00 105 erreichen.

Wer den Postweg bevorzugt:
Langnese-Iglo GmbH
PF 57 03 18
22772 Hamburg

Email: [email protected]
I-net: www.iglo.de

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