Iglo Filegro in Kräutersauce Testbericht

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ab 9,25
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Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  durchschnittlich
  • Geruch:  durchschnittlich
  • Zubereitung:  leicht

Erfahrungsbericht von Bonnal

dieser Filegro ist bei uns durchgefallen

2
  • Geschmack:  durchschnittlich
  • Geruch:  durchschnittlich
  • Zubereitung:  leicht
  • Kaufanreiz:  Werbung

Pro:

nicht sonderlich grausig im Geschmack

Kontra:

der fehlende Geschmack

Empfehlung:

Nein

Gestern beim Einkaufen stolperte ich über en Produkt von Iglo, mit dem ich meine Liebsten zuhause einmal verwöhnen wollte. Und zwar handelt es sich dabei um das Tiefkühlprodukt Iglo Filegro in Kräutersauce, gekauft bei Merkur in der Tiefkühlabteilung um 2,09 € bei 250 g Inhalt.

Was aber genau ist Filegro in Kräutersauce?

Es handelt sich hier um Weißfisch Filets tiefgekühlt, inkl. Der Kräutersauce, die ebenfalls gefroren direkt auf den Filets mit in der Packung ist. Pro Schachtel sind 2 Filets vorhanden, in meinem Einkaufswagen sind also 4 Packungen gelandet. Pro Packung hat man 250 g Fisch inkl. Der Sauce. Nun aber zur Zubereitung: man kann den Fisch auf 3 Varianten zubereiten, je nach Belieben:

• In der Pfanne: dazu muss man die gefrorenen Fischfilets einfach in eine Pfanne geben, jedoch ohne Öl, dann einen Deckel darauf und das ganze auf mittlerer Stufe garen bis der Fisch fertig ist (ca. 10 Minuten). Dann sollte man die Filets umdrehen, die Sauce aufrühren und etwas Wasser hinzufügen wenn einem die Sauce zu dickflüssig ist. Fertig.

• in der Mikrowelle: für die ganz Eiligen geht es natürlich auch noch etwas schneller. Dazu die Filets einfach in ein Mikrowellen taugliches Geschirr geben, Deckel darauf und dann bei ca. 650 Watt in etwa 9 Minuten erhitzen. Schon ist die Leckerei auch fertig.

• im Backrohr: in den 220°C vorgeheizten Backofen einfach die Filets geben. Dies sollte in einem tauglichen Gefäß sein und die Filets sollten zugedeckt sein. Dann einfach ca. eine halbe Stunde backen (je nach Art des Ofens zwischen 20 und 35 Minuten), dann ein wenig Wasser hinzufügen, Sauce aufrühren, fertig.

Als Beilage servierte ich meinen hungrigen Mäulern Kartoffeln. Durch die Kräutersauce riechen die Filets nicht so stark nach Fisch, mehr nach Kräutern. Am Anfang sehen die noch tiefgefrorenen Filets nicht sonderlich lecker aus.Der Geruch bei der Zubereitung ist eine Mischung aus Kräutern, Fisch und auch etwas Zitrone, etwas gewöhnungsbedürftig. Die Filets sind übrigens ohne Gräten, zumindest konnte ich keine finden.

Die Zutaten:
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Weißfischfilet (63 %), Vollmilch, pflanzliches Öl, Kräuter (3 %) (Petersilie, Dill, Kresse, Kerbel, Schnittlauch, Sauerampfer, Borretsch, Pimpinelle), Sahne, Weizenmehl, Gelatine, Salz, Zucker, Säuerungsmittel Zitronensäure, Gewürz.

Je nach Jahreszeit bzw. Fanggebiet verwendet Iglo verschiedene Fischarten, welche aber auf der Packung vermerkt sind und auch welchen Fisch man denn nun eben verspeist. Meine 4 Packungen haben alle den Vermerk: Seelachs. So weiß man auch was man da isst.

Die Nährwerte (pro 100g):
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484 kJ/116 kcal
13 g Eiweiß
2,9 g Kohlenhydrate
5,9 g Fett
0,2 BE

Der Hersteller:
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Langnese-Iglo GmbH, Hamburg
www.iglo.de

nun aber zum wichtigsten Teil, dem Geschmack:

einmal fertig zubereitet verteilte ich an meine Männer und mich die Portionen und wartete einmal ab. Mein Kleiner schien Geschmack daran zu finden denn ein Filet für den Zwerg war nicht gerade wenig. Mein großer Sohn verzog allerdings das Gesicht und holte sich eine Wurstsemmel. Also musste ich auf mein Urteil und das meines Freundes zurück greifen. Immerhin ist er bei Essen mehr wählerisch als ich, also mal einen Blick zur besseren Hälfte geworfen. Nun ja, er aß es aber so richtig begeistert blickte er nicht drein. Darum fragte ich nach und sein Urteil fiel bescheiden aus: kein Geschmack, etwas labbrig, zu wenig. Nun ja, also versuchte ich auch meine Portion. Ich finde zwar den Fisch nicht schlecht aber etwas geschmacklangweilig. Viel Geschmack weist die Portion nicht auf, auch die Sauce ist meines Erachtens zu wenig würzig. Der Fisch selbst ist zwar nicht labbrig aber sehr weich und auch gut zu essen. Aber mit nur wenig Geschmack. Als Essen für Zwischendurch oder für ganz Hungrige sicher nicht übel aber nicht das was man erwartet von Iglo. Geschmackzusammenfassung: langweilig, wenig gewürzt, etwas fischig.

Meine Meinung:
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ich werde Iglo Filegro in Kräutersauce nicht mehr kaufen. Ich und meine Familie waren nicht sehr begeistert von dem Fisch und der Sauce, außer mein Kleiner der mit seinen 3 Jahren aber alles isst wenn er Hunger hat. Auch ich als Fisch Liebhaberin wurde hier enttäuscht, ich hatte mir mehr erwartet. So habe ich nur einen Fisch erhalten, der nach kaum etwas schmeckte und dessen Sauce ebenfalls fast Geschmacksneutral war. Die Zubereitung geht zwar relativ schnell aber man hat eine ziemliche Patzerei da, wenn die Sauce einmal auftaut. Übersieht man die Zubereitung nur um kurze Zeit zerfällt das Filet in seine Einzelteile und man kann dann Fisch dann nicht mehr als ein Filet aus der Pfanne nehmen sondern ihn Stückeweise raus pulen.

Ich vergebe an das Produkt 2 von 5 Sternen, die 2 dafür das der Geschmack fast neutral ist, also nicht schlecht und dass die Zubereitung nicht all zu schwierig ist. Aber Abzug für den viel zu schwachen Geschmack, die Sauce, der Allgemeineindruck und das Durchfallen bei meiner Familie. Empfehlen werde ich diese Filets bestimmt nicht, da hat Iglo schon viel andere, bessere Produkte. Da investiere ich die 2 Euro lieber besser. Also nur essen wenn man entweder Fisch abgöttisch liebt oder wenn man einfach Filegro mag. Sonst würde ich davon abraten.

Bonnal für yopi am 25.Mai 2004

17 Bewertungen