Iglo Filegro in Kräutersauce Testbericht

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ab 9,25
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Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  durchschnittlich
  • Geruch:  durchschnittlich
  • Zubereitung:  leicht

Erfahrungsbericht von dottigross_juliaa

Auf der Suche nach dem verlorenen Fisch

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Nein

*Auf der Suche nach dem verlorenen Fisch* oder *Wer hat meinen Fisch gestohlen* - So oder ähnlich könnte man das Fischfilet von Iglo nennen. Der richtige Name lautet *Filegro* und die Geschmacksrichtung nennt sich *in Kräutersauce*.

Aber alles der Reihe nach... Ich wollte mir das Putzen, Panieren und Braten von einem rohen Fischfilet sparen. Deshalb suchte ich bei real,- nach einer Alternative. Dabei war mir nicht wichtig, dass es paniert ist, es konnte ruhig natur oder im Teigmantel sein. Hauptsache lecker!
Im Gefrierfach stieß ich dann auf *Filegro*. Die Packung kostete 2.03 Euro, was mir nicht zu teuer vorkam, weil es ein komplettes Fischgericht ist und ich mir so auch die Zubereitung einer Kräutersauce sparen würde. Das Füllgewicht ist mit 250 g angegeben, was bedeutet, dass keine eigentliche Fischeinwaage auf der Verpackung steht. Das hätte mich eigentlich schon stutzig machen müssen.

Heute nun, packte ich die zwei Fischfilets aus und legte sie unaufgetaut - wie auf der Verpackung geschrieben steht - in einen Topf. Wahlweise kann man auch die Pfanne (mit Deckel) benutzen oder das Gericht im Backofen oder in der Mikrowelle zubereiten. Erfreut stellte ich fest, dass es *ja richtig dicke Brummer* sind, gab noch 1-3 EL Wasser hinzu und widmete mich der Zubereitung meiner Salzkartoffeln, die wunderbar zum Fisch passen.
Ein paar Minuten später schaute ich in meinen Fischtopf und sah eine leicht blubbernde, lecker duftende Kräutersauce. Da ich die Filets ein- bis zweimal wenden und die Sauce mehrmals umrühren sollte, fischte ich vorsichtig nach den beiden Stückchen. Welch Überraschung bot sich mir, als ich mehrere kleine Teile (ist das mein Fisch???) in der Sauce entdeckte. Die *dicken Brummer* von Filetteilchen waren zu sechs 2-Euro-große Stücke zerfallen. Die Sauce selbst hingegen füllte den halben Topf aus.

Nach 8-10 Minuten war das Fischgericht fertig und konnte serviert werden. Jeder bekam drei mikrig-kleine Fischstückchen auf den Teller und massenweis Sauce über die Kartoffeln.
Es duftete herrlich nach Dill und Petersilie, Schnittlauch und Kresse. Die helle Sauce war wunderbar cremig und sehr lecker.
Zum Schluss dippten wir mit den Kartoffeln noch den Topf auf. Satt waren wir aber noch lange nicht.


Fazit
++++

Der Fisch war eindeutig zu wenig (Punktabzug!!!). Für den Preis hätte ich im Kühlregal fünf schöne große Natur-Stücke bekommen (!!!). Die Sauce schmeckte hervorragend und war mehr als reichlich. Dafür gibt es allerdings nur zwei Sterne. Schließlich erwarte ich von einem Fischgericht, dass es überwiegend aus Fisch besteht und nicht aus Sauce.


Zutaten (für die, die’s wissen wollen) und Sonstiges
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Weißfischfilet (ausführliche Erläuterung, was das ist, findet man auf der kompletten Verpackung!! In meiner Verpackung war es Alaska-Seelachs), Vollmilch, pflanzliches Öl. Kräuter: Petersilie, Dill, Kresse, Kerbel, Schnittlauch, Sauerampfer, Borretsch, Pimpinelle). Sahne, Weizenmehl, Gelatine, Salz, Zucker, Säuerungsmittel Citronensäure, Gewürz.

Bei minus 18°C mindestens neun Monate (ab meinem Kauftag) haltbar.

Durchschnittliche Nährwerte Weißfisch pro Packung (250 g):
Energie: 1218 kJ/291 Kcal
Eiweiß: 32 g
Kohlenhydrate: 7 g
Fett: 15 g
Broteinheiten: 0,6 BE

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