Iglo Fischstäbchen Testbericht



ab 15,45 €
Billiger bei eBay?
Bei Amazon bestellen
Paid Ads from eBay.de & Amazon.de
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
Summe aller Bewertungen
- Geschmack:
- Geruch:
- Zubereitung:
Erfahrungsbericht von AlinaBaby
Stäbchen sind out, Bloxx sind in
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Vor einigen Wochen war ich bei einer Freundin zum Essen eingeladen. Es gab Kartoffelsalat und Fischbloxx. Fischbloxx- was ist denn das? fragte ich mich. Doch dann kam ich bald in den Genuss diese probieren zu dürfen. Ich war so begeisert, dass ich sie mir gleich darauf selbst geholt habe.
DIE VERPACKUNG
Der Karton, in dem sich die Fischbloxx befinden, ist rechteckig und ca 20 cm hoch und 10 cm breit. Die Hintergrundfarbe ist Meeresblau (wie sollte es auch anders sein), Produktname ist in gelb gehalten. Daneben befindet sich außerdem ein Bild von Käpt´n Iglo (ihr wisst schon, der alte, bärtige Kapitän aus der Werbung), gleich darunter der Slogan: Zum Reinbeißen lecker! Natürlich darf auch einer der Fischbloxx nicht fehlen und das Iglo-Logo findet man natürlich auch schon auf der Vorderseite der Verpackung. Ebenso kann ich den Hinweis lesen, dass die Fischbloxx aus 100% Filet bestehen.
Auf der Rückseite befinden sich wichtige Informationen, wie Zutaten, Nährwerte und eine Werbung für ein anderes Iglo Produkt.
An den Seiten stehen weitere Informationen, sowie die Anleitung zur Zubereitung.
DIE BLOXX
In einer Packung sind 6 Fischbloxx enthalten, die es zusammen auf ein Gewicht von 400 Gramm bringen. Stattlich, stattlich! Ein Bloxx ist ca 10 cm lang und vielleicht 3 cm breit. Im großen und ganzen unterscheiden sich die Bloxx nicht großartig von den bekannten Fischstäbchen. Es sind stäbchenförmige, panierte Fischfilet.
DIE ZUBEREITUNG
Natürlich ganz einfach. In der Pfanne brät man die Bloxx ca 15 Minuten bei mittlerer Hitze, im Ofen lässt man sie einfach (bei Umluft) 20-25 Minuten backen. In der Pfanne müssen sie öfters gewendet werden, im Ofen nur einmal.
Ich weiß nicht, ob dass an mir liegt, aber bei den Fischstäbchen hatte ich öfters das Problem, dass sie mir beim Wenden etwas zerfallen sind. Und auch später beim Essen. Bei den Fischbloxx ist das gar kein Problem mehr. Wegen ihrer Größe sind sie auch viel leicher zu wenden. Allerdings, das Öl spritzt immer noch wie sonst kaum *g*
DER GESCHMACK
Klasse, einfach klasse! Da ist mal richtig Fisch dran, bei den normalen Stäbchen ist man ja mehr Panat, als Fisch, aber die Bloxx schmecken frisch und saftig nach allerfeinstem Fischfilet. Hhhhhm, so lecker!
Das Panat ist schön knusprig (kommt natürlich auch darauf an wie mans brät, bzw backt) und schmeckt ebenfalls sehr lecker. Nicht zu sehr gewürzt, aber auch nicht fad.
Die Fischbloxx kann selbst eine Ketchupsüchtige wie ich ohne die rote Pampe essen und das will wirklich was heißen!
ZUTATEN
Weißfisch-Filet (73%), Panierbrösel mit Gewürzen, Sonnenblumenöl, Weizenmehl, Stärke, Wasser, Salz, natürliches Aroma.
Iglo verwendet ja nach Saison verschiedene Weißfisch Sorten. Welche grade verwendet wurde ( stehen 2 zur Auswahl) kann man auf der Packungsseite erfahren.
Iglo garantiert, dass in den Fischbloxx weder Geschmacksverstärker, noch künstliche Farbstoffe und Aromen enthalten sind.
HALTBARKEIT
Im Kühlschrank sind die Bloxx 1 Tag haltbar, im Gefrierfach einige Tage bis zu zwei Wochen (hängt von der Temperatur des Faches ab). Hat man aber eine richige Gefriertruhe, bleiben die Fischbloxx an die 1 1/2 Jahre gut.
Wurden die Bloxx schon mal aufgetaut, darf man sie nicht mehr einfrieren, aber das ist ja eigentlich bei allem so.
PREIS
ca 2,50 Euro. Das finde ich ok, die Packung reicht immerhin für eine 3-köpfige Familie als Mittagessen (naja, ne Beilage braucht man doch noch).
So, jetzt noch ein kleiner Nachteil: Die Iglo Fischbloxx sind sehr schwer zu bekommen. Bei uns gibt es die nur im Wal Mart (da gibts ja eh alles), aber so schlimm finde ich das jetzt auch nicht, weil ich sowieso wöchentlich zum Wal Mart fahre.
Fazit: Die Fischbloxx sind echt klasse. Lecker, schön groß, mit viel gutem Fischfilet. Schmeckt Kindern und Erwachsenen gut, wirklich zu empfehlen
DIE VERPACKUNG
Der Karton, in dem sich die Fischbloxx befinden, ist rechteckig und ca 20 cm hoch und 10 cm breit. Die Hintergrundfarbe ist Meeresblau (wie sollte es auch anders sein), Produktname ist in gelb gehalten. Daneben befindet sich außerdem ein Bild von Käpt´n Iglo (ihr wisst schon, der alte, bärtige Kapitän aus der Werbung), gleich darunter der Slogan: Zum Reinbeißen lecker! Natürlich darf auch einer der Fischbloxx nicht fehlen und das Iglo-Logo findet man natürlich auch schon auf der Vorderseite der Verpackung. Ebenso kann ich den Hinweis lesen, dass die Fischbloxx aus 100% Filet bestehen.
Auf der Rückseite befinden sich wichtige Informationen, wie Zutaten, Nährwerte und eine Werbung für ein anderes Iglo Produkt.
An den Seiten stehen weitere Informationen, sowie die Anleitung zur Zubereitung.
DIE BLOXX
In einer Packung sind 6 Fischbloxx enthalten, die es zusammen auf ein Gewicht von 400 Gramm bringen. Stattlich, stattlich! Ein Bloxx ist ca 10 cm lang und vielleicht 3 cm breit. Im großen und ganzen unterscheiden sich die Bloxx nicht großartig von den bekannten Fischstäbchen. Es sind stäbchenförmige, panierte Fischfilet.
DIE ZUBEREITUNG
Natürlich ganz einfach. In der Pfanne brät man die Bloxx ca 15 Minuten bei mittlerer Hitze, im Ofen lässt man sie einfach (bei Umluft) 20-25 Minuten backen. In der Pfanne müssen sie öfters gewendet werden, im Ofen nur einmal.
Ich weiß nicht, ob dass an mir liegt, aber bei den Fischstäbchen hatte ich öfters das Problem, dass sie mir beim Wenden etwas zerfallen sind. Und auch später beim Essen. Bei den Fischbloxx ist das gar kein Problem mehr. Wegen ihrer Größe sind sie auch viel leicher zu wenden. Allerdings, das Öl spritzt immer noch wie sonst kaum *g*
DER GESCHMACK
Klasse, einfach klasse! Da ist mal richtig Fisch dran, bei den normalen Stäbchen ist man ja mehr Panat, als Fisch, aber die Bloxx schmecken frisch und saftig nach allerfeinstem Fischfilet. Hhhhhm, so lecker!
Das Panat ist schön knusprig (kommt natürlich auch darauf an wie mans brät, bzw backt) und schmeckt ebenfalls sehr lecker. Nicht zu sehr gewürzt, aber auch nicht fad.
Die Fischbloxx kann selbst eine Ketchupsüchtige wie ich ohne die rote Pampe essen und das will wirklich was heißen!
ZUTATEN
Weißfisch-Filet (73%), Panierbrösel mit Gewürzen, Sonnenblumenöl, Weizenmehl, Stärke, Wasser, Salz, natürliches Aroma.
Iglo verwendet ja nach Saison verschiedene Weißfisch Sorten. Welche grade verwendet wurde ( stehen 2 zur Auswahl) kann man auf der Packungsseite erfahren.
Iglo garantiert, dass in den Fischbloxx weder Geschmacksverstärker, noch künstliche Farbstoffe und Aromen enthalten sind.
HALTBARKEIT
Im Kühlschrank sind die Bloxx 1 Tag haltbar, im Gefrierfach einige Tage bis zu zwei Wochen (hängt von der Temperatur des Faches ab). Hat man aber eine richige Gefriertruhe, bleiben die Fischbloxx an die 1 1/2 Jahre gut.
Wurden die Bloxx schon mal aufgetaut, darf man sie nicht mehr einfrieren, aber das ist ja eigentlich bei allem so.
PREIS
ca 2,50 Euro. Das finde ich ok, die Packung reicht immerhin für eine 3-köpfige Familie als Mittagessen (naja, ne Beilage braucht man doch noch).
So, jetzt noch ein kleiner Nachteil: Die Iglo Fischbloxx sind sehr schwer zu bekommen. Bei uns gibt es die nur im Wal Mart (da gibts ja eh alles), aber so schlimm finde ich das jetzt auch nicht, weil ich sowieso wöchentlich zum Wal Mart fahre.
Fazit: Die Fischbloxx sind echt klasse. Lecker, schön groß, mit viel gutem Fischfilet. Schmeckt Kindern und Erwachsenen gut, wirklich zu empfehlen
Bewerten / Kommentar schreiben