Iglo Schlemmerfilet Bordelaise Testbericht

No-product-image
ab 3,69
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
5 Sterne
(4)
4 Sterne
(4)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(1)
0 Sterne
(0)
Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  sehr schwierig

Erfahrungsbericht von Germary

Freitag ist Fischtag

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Hi Yopianer,

Am Freitag gibt es heute mal einen Fischbeitrag von mir. Viel Spass beim Lesen.

Nachdem wir schon einige verschiedenen Fische aus der Alufolie probiert haben, hat meine Mutter heute Mittag mal das Schlemmer-Filet à la Bordelaise mitgebracht. Und da ja Freitag Fischtag sein sollte, gab es ihn gleich heute Mittag bei uns.


Verpackung

Der Fisch ist in einer Pappschachtel in der Tiefkühltruhe zu finden. Die Verpackung ist in einem Hellblau gehalten und durch den Fisch und dessen Kräuterauflage, die ein wenig gelblich scheint, sehr einladend. Das IGLO Logo ist in der linken oberen Ecke und verleiht einem das Gefühl von Qualität.


Aussehen des Fischs

Der Fisch ist, wie für Fischfilet typisch weis und ohne Gräten. Auf dem Fisch ist eine Kräuterauflage, die dem Fisch noch mehr Geschmack gibt und die starte Eintönigkeit, die Filet eigentlich hat aufhebt.


Geschmack

Der Fisch schmeckt nun mal, wie Fisch eben schmeckt. Durch die Kräuterauflage bekommt er jedoch erst einen richtigen Geschmack. Die Auflage ist eine Mischung aus Kräutern und Gewürzen, so dass ein leicht Salziger, aber in Verbindung mit Gemüse oder Kartoffeln sehr angenehmer Geschmack entsteht. Wenn man die Kräuterauflage jedoch nur alleine isst, dann kann sie sehr salzig sein.


Geruch

Der Fisch riecht ein wenig würzig und gar nicht nach Fisch. Auf jeden Fall ist mir der Geruch noch nie als Fischgeruch aufgefallen, was mir eigentlich auffällt, da ich Fisch nicht so gerne rieche.


Zubereitung

Der Fisch kann im Backofen oder in einer Kombi-Mikrowelle zubereitet werden.

  • Backofen:
    Die Zubereitung im Backofen dauert ca 35 Minuten. Der Fisch muss aus der Folie entfernt werden und in der Aluschale auf ein Backblech gelegt werden.

  • Zur Zubereitung in der Mikrowelle muss man das Filet aus der Aluschale nehmen und in Mikrowellengeschier packen. Das Filet muss erst 15 min bei 600 Watt gegart werden und danach 5-7 min mit dem Grill überbacken werden.

    Die Hersteller empfehlen jedoch die Zubereitung im Backofen.



Durchschnittlische Nährwerte:

  • Energie: 696kJ (167 kcal
  • Eiweiß: 14g
  • Kohlenhydrate: 6,3g
  • Fett: 9,7g
  • Broteinheiten: 0,5 BE



Hersteller:

Langnese-Iglo GmbH,
Postfach 57 03 13,
22772 Hamburg

e-mail: [email protected]
Internet: www.iglo.de
Tel: 01802-IGLO INFO (01802-4456 4636)


Preis/Leistung

Für dei 400g Packung haben wir 1,99e gezahlt. Ich glaube jedoch das der Fisch im Angebot war und kann leider nicht sagen was er sonst kostet. Wenn ich den Preis herausfinde, werde ich ihn jedoch noch nachreichen.


Fazit

Da ich eigentlich nicht so ein Fan von Fisch bin, bin ich Fisch gegenüber eigentlich immer sehr skeptisch. Der Fisch von Iglo hat mich jedoch überzeugt, da er nicht nur nach Fisch schmeckt, sondern die Kräuterschicht einen sehr guten Geschmack hervorruft. Ich kann den Fisch auch Familien mit Kindern empfehlen, die keinen Fisch mögen, denn so habe ich auch früher nur Fisch gegessen und es ist eine willkommene Abwechslung zu Fischstäbchen.
Auch gerade bei Fisch sollte man auf ein Markenprodukt achten, da er sonst oft wässrig ist, oder einfach vom Geschmack her wirklich nicht gut ist.


Also viel Spass beim Fischessen...Mary

28 Bewertungen