Iglo Schlemmerpfanne Helgoland Testbericht

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ab 12,85
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Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  sehr schwierig

Erfahrungsbericht von godjul

Helgoland? Warum heißt die Fisch-Pfanne \"Helgoland\" ?

5
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  sehr schwierig
  • Kaufanreiz:  Verpackung

Pro:

Schmeckt sehr gut und ist schnell zubereitet

Kontra:

etwas teuer

Empfehlung:

Ja

Manchmal überkommt mich die Lust auf Fisch, egal welcher Art. Ob sauer eingelegt, geräuchert oder noch besser als Schlemmerpfanne und diese kaufte ich im letztens, als ich um die Mittagszeit beim Einkaufen war.
Um diese Zeit sucht man ja meist etwas, was gleich zu Mittag auf den Tisch könnte. Eigentlich suchte ich bei den Schlemmer-Filets, doch diese haben eine recht lange Zubereitungszeit, unter 45 Minuten ist da kaum was zu machen und ich hatte es eigentlich eilig.
Da kam mir eine Schlemmer-Pfanne in die Hände, welche wohl in sieben Minuten zubereitet ist.

Eine blaue Verpackung, auf welcher die fertige Schlemmerpfanne abgebildet ist. Auf dem Bild sieht das fertige Menü echt lecker aus und da ich gerne mal Fisch esse, wanderte die Packung in den Einkaufswagen.

Auf der Vorderseite der Verpackung liest man:

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iglo
Schlemmer-Pfanne
Helgoland
Fisch-Filetstücke
und knackiges Gemüse,
mit Krebsbutter abgestimmt
400g
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Für diese Packung bezahlte ich 1,99 Euro und sie beinhaltet so etwa zwei Portionen

Hersteller ist:
LANGNESE-IGLO GmbH
Hamburg

Die wichtigsten Inhaltsstoffe sind Weißfisch-Filet(30%), Vollmilch, Karotten (11%), Zucchini, Lauch (11%), pflanzliches Öl, Zwiebeln, Wasser, Creme Fraiche, Milcheiweiß, Tomatenmark, Salz, Süßmolkepulver, Stärke, Krebsbutter, pflanzliches Fett, teilentrahmtes Milchpulver, Hefe-Gemüsebutter, natürliches Aroma und Gewürze.

Fragt mich bitte nicht, was Krebsbutter ist, ich weiß es nicht! :o)

Hier wären dann noch die Nährwerte:
Energie: 484 kJ, 116 kcal
Eiweiß: 7,2 g
Kohlenhydrate: 3,2 g
Fett: 8,3 g
Broteinheiten: 0,3 BE

Bei dem Weißfisch-Filet (je nach Fangsaison Alaska-Seelachs, Blauer Seehecht oder Seelachs) handelt es sich um kleine aus Blöcken geschnittenen grätenfreien Fangfisch, verfeinert mit knackigem Gemüse , wie Lauch, Karotten und Zucchini. Diese ganze Fischpfanne ist beim Kauf natürlich tiefgefroren.


Was finden wir in der Verpackung?
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Wenn man die Verpackung öffnet gelangt man gleich zum Inhalt, man erkennt das Gemüse und wie eine Art panierte Fischstücken, die lachsfarbene Panade löst sich beim Braten jedoch auf und bildet dann die Soße.

Die Zubereitung
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Man hat die Auswahl zwischen Mikrowelle und stinknormaler Pfanne, welche ich verwendete.
Man gibt ganz einfach die gefrostete Fischpfanne in die Pfanne , bringt alles zum Kochen und läßt dann alles etwa sieben bis zehn Minuten kochen.
Aus der sogenannten Panade bildet sich beim Kochen eine total leckere Soße, das Gemüse sicht frisch aus. Der Fisch ist ganz schnell gar, es handelt sich ja auch nur um so etwa 4cm bis 5cm große Fischfiletstücken. Welche ganz rasch durch kochen, die Soße sieht lachsfarben aus, sie bindet Fisch und Gemüse zu einer Gemüsepfanne.

Der Geschmack
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Hmmm, der ist sehr gelungen! Der Fisch schmeckt total zart, ei sieht weiß aus, so wie Filet aussieht. Das Gemüse, was auch reichlich vorhanden ist schmeckt ganz frisch, wie von frischem Gemüse zubereitet. Es ist knackig und besitzt eine schöne natürliche Farbe. Durch die kurze Garzeit zerkocht es ja auch nicht.
Also Aussehen und Geschmack lassen nicht zu wünschen übrig, hier stimmt alles.
Wie schmeckt nun die Krebsbutter?
Ich nehme an, diese befindet sich an der Soße, welche etwas nach Fisch, jedoch schmeckt.
Dazu passen dann Kartoffeln oder auch Pommes, je nach Geschmeck, was man gerne mag.

Mein Endresultat
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Diese Schlemmer-Pfanne schmeckt echt gut, sie reicht für (na ja) zwei Personen und sie ist schnell zubereitet.
Der Preis könnte schon etwas niedriger sein, doch der Geschmack, die Fischstücken und das frische Gemüse sind dann schon das Geld wert.
So richtig schlau bin ich aber nicht geworden, warum die Schlemmer-Pfanne „Helgoland \" heißt.
Wird der Fisch dort gefangen, bereitet man dort den Fisch so zu oder ist es einfach nur ein Name?

Egal! Die Hauptsache ist, es hat geschmeckt! :o)))

Eure godjul

20 Bewertungen