-

Empfehlung:

Ja

Hallo Leute

Auch wenn ich es mir bei einigen Fans verscherze, aber ich bin klar der Meinung, Italien ist nicht an den Schiedsrichtern gescheitert, sondern an seinem Trainer.

Sicher gab es eine ganze Reihe Fehlentscheidungen in den Spielen der Italiener zuvor. Jeder wird gesehen haben, das mindestens 3 klare Tore nicht anerkannt worden waren. Aber bei dem Potential, was die Italiener drauf haben, brauchte das nicht ins Gewicht zu fallen. Wer aber ständig, sobald er mit 1:0 in Führung geht einen Schritt zurückschaltet und dann gar auf halten spielt, muß sich nicht wundern, dass er Italien in Schwierigkeiten gebracht hat.

Es war einfach unverständlich, wie so ein Spitzenmann wie del Piero meist nicht von Anfang an spielte.

Jetzt mal gezielt zu dem Spiel Italien-Südkorea.

Der erste Elfmeter für die Koreaner ging völlig in Ordnung. Wenn gleich 2 Italiener ihre Gegner im Strafraum versuchen auszuziehen kann es nur Elfmeter geben. Schon hier hatten die Italiener Glück.
Das 1:0 durch Vieri geht in Ordnung. Gut der Schiedsrichter, er nämlich den Vorteil abgewartet, da Vieri auch ausgezogen werden sollte.
Der größte Fehler dann in der 61.Minute. der offensive del Piero wird trotz guter Leistung gegen einen Defensivmann ausgetauscht, um das Ergebnis zu halten. Mauertaktik des Herrn Trapp..
Der Ausgleich der Südkoreaner geht in Ordnung, da Maldini zu faul oder schon zu platt ist, um im Kopfball gegen einen kleinen Koreaner zu bestehen.

Verlängerung und dann die Szene mit dem angeblichen Elfmeter für Italien. Ein Schmarren, wie P. Breitner sagen würde. In allen Zeitlupeneinstellungen ist klar zu sehen, dass der Südkoreaner den Ball trifft und der Italiener vorher fällt, ohne überhaupt den Fuss in die Nähe des balles zu bekommen. Ich meine aber auch, dass es keine Schwalbe war, der Italiener ist schon vor Schwäche vorher gefallen. Würde ihm aber nicht Absicht unterstellen. Für mich keine gelb-rote Karte.
Und wer ehrlich ist, und die Rasenmähung beachtet hat, muß zugeben, dass sich der Italiener (der schwarzhaarige, dessen Namen ich mir nicht merken konnte)bei der Szene Minuten vor dem Golden Goal wenigstens einen halben Schritt im Abseits stand. Knapp aber zu vertreten.

Das Golden Goal durch Ahn geht voll in Ordnung.

Fazit:

Italien hat sich mit seiner Mauertaktik selbst aus dem Rennen geworfen. Zumindest im Spiel Italien gegen Südkorea konnte ich keinen groben Schiedsrichterfehler sehen, der spielentscheident war.
In diesem Spiel lag es klar an der Taktik des Herrn Trappatoni.