Jacobs Cappuccino Testbericht

Jacobs-cappuccino
ab 14,54
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Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  gut
  • Duft:  sehr angenehm
  • Verträglichkeit:  sehr gut

Erfahrungsbericht von WeserhexesDarling

Machst du uns einen Schuppi...?

Pro:

ein wirklich hervorragender Cappuccino, cremig und sehr lecker

Kontra:

teuer geworden in den letzten Jahren

Empfehlung:

Ja

Liebe Leserschaft!


Seit über zwei Jahren nun trinkt meine Frau fast ausschließlich nur noch Cappuccino. Ihr absoluter Lieblingscappuccino ist der von Jacobs, welcher sich da nennt Cafe Zauber Cappuccino Cremafino. Manchmal lass ich mich auch davon anstecken, und trinke zusammen mit ihr dann einen Cappuccino.

Jacobs Cappuccino Cremafino ist ein sehr bekömmlicher Cappuccino, und ich muss zugeben, dass auch ich ihn mag. Man kann ihn in der großen Vorratsdose kaufen, die 400 g Cappuccinopulver enthält und 4,12 € kostet. Aber natürlich bekommt man diesen Cappuccino auch in der normalen (kleinen) Dose mit 250 g Inhalt. Und es gibt diesen Cappuccino im Nachfüllpack (200 g) sowie in einzelnen Tassenportionen, in einem 10er Pack. Der oben genannte Preis bezieht sich allerdings nur auf die große Vorratsdose, die anderen Verpackungsvarianten sind uns im Verhältnis zu teuer, bei der Menge, die bei uns durchgeht.

Wie die Dose aussieht, kann man sehr gut am oberen Bild erkennen. Gut es hat sich im Design zwar etwas verändert, aber nicht allzu viel. Ist nur alles etwas kräftiger in den Farben geworden. Und der Name hat sich etwas verändert, denn der Cappuccino heisst jetzt Cafe Zauber Cappuccino Cremafino, nicht mehr nur Cappuccino Cremafino. Ansonsten hat sich allerdings in den letzten beiden Jahren nichts verändert.

Der Cappuccino ist eben in dieser o.g. Dose verpackt. Entfernt man den blauen Deckel, dann findet man darunter eine Aromaversiegelung aus Alufolie, die man erst mal entfernen muss. Solange diese Versiegelung drauf ist, kann man davon ausgehen, das der Cappuccino frisch bleibt und sein Aroma behält. Entfernt man die Versiegelung, sollte man den Cappuccino innerhalb kürzester Zeit aufbrauchen, weil er sonst an Aroma verliert.

Der Cappuccino ist mit löslichem Bohnenkaffe, Kaffeeweißer, Milchzucker und Milcheiweiß, Magermilchpulver und vielen anderen Stoffen versetzt. Das Pulver ist so graubraun, und man hat immer mal wieder dunkle Partikelchen drin. Er löst sich gut und schnell auf, und schmeckt wirklich gut.

Um einen Cappuccino gut zu zubereiten haben wir uns eine ganz besondere Art der Zubereitung angewöhnt. Wir geben 4 Teelöffel Cappuccinopulver in einen Kaffeepott(und in eine extra große Spezialtasse kommen 5 gehäufte Löffel ren), dann kommt etwas Kaffeesahne hinzu. Das Ganze wird dann gut verrührt, bis sich das gesamte Cappuccinopulver aufgelöst hat. Erst danach geben wir( je nachdem wer ihn gerade zubereitet) dann das heiße Wasser darüber, und verrühren alles nochmal gut. So ist auf jeden Fall gewährleistet, dass das Pulver komplett aufgelöst ist, denn wir mögen es beide nicht, wenn man noch so Pulverstückchen in der Tasse hat.

Schon beim aufgießen des Wassers wird der Cappuccino schön schaumig, und man sieht auch gut, der er sehr gut cremig ist.

Der Geschmacktest überzeugt dann wohl fast jeden. Der Cappuccino schmeckt sehr cremig. Ist kräftig im Aroma, man schmeckt den Kaffee heraus, und hat trotzdem diesen tollen lecker cremigen Geschmack. Es ist schon ein Hochgenuss, diesen Cappuccino zu trinken. Da der Cappuccino schon vorgesüßt ist, bräuchte man eigentlich keinen Zucker mehr zugeben. Aber da ich ja ein ganz „Süßer“ bin, mache ich mir immer noch einen gehäuften Teelöffel Zucker mit hinein. Doch auch schon im Urzustand kann man den darin vorhandenen Zucker erschmecken und der Cappuccino riecht auch süßlich, wenn er zubereitet ist. Man braucht nicht mal Sahne, denn er ist wirklich sehr cremig, was den Zusatz von Sahne erübrigt. Aber wer es trotzdem lieber mit Sahne mag, kann sie auch noch hinzugeben.

Ich gönne mir meistens am Sonntagmorgen eine Tasse mit meiner Frau zusammen oder auch mal am Nachmittag, wenn sie mich fragt „Schatzi machst du mir bitte einen Schuppi (unser Name für Cappuccino). Das gute an diesem Cappuccino ist, das er sehr schnell zubereitet ist, weil er ja in Pulverform (Instantform) ist, und man einfach nur noch heißes Wasser braucht. Man benötigt keine spezielle Maschine und es geht Ruckzuck. Man kann ihn zu jeder Gelegenheit trinken, selbst bei dem heißem Wetter momentan schmeckt er sehr gut. Wir trinken desöfteren diesen Cappuccino, wobei meine Frau den am meisten trinkt. Verstehen kann ich sie mittlerweile, weil er wirklich absolut gut schmeckt, und viele Sorten an diese cremige Art nicht herankommen.

Der Cappuccino ist zwar mittlerweile wirklich sehr teuer geworden (ich kann mich dran erinnern, das wir oftmals so eine große Dose im Angebot sogar für 6 DM bekamen, doch diese Zeiten sind leider vorbei), doch er ist sein Geld wert. Normalerweise kostet er etwa 3,79 €, doch beim Marktkauf bekommt man ihn manchmal im Angebot für 2,79 €.

Mit dieser Vorratsdose kommen wir recht lange hin. Sie soll für 40 Tassen reichen, was wir aber noch nie genau geprüft haben (wer macht sich auch ne Strichliste?), doch die Angabe kommt so ungefähr hin. 3-4 Wochen kommen wir mir so einer großen Dose aus, kommt immer drauf an, wie viele Tassenpötte meine Frau so am Tage zu sich nimmt.

Wer nun Lust auf einen Cappuccino bekommen hat, kann ja zum nächstgelegenen Händler seines Vertrauens gehen, und sich erst einmal eine kleine Dose oder die 10er Tassenportionspackung kaufen, um mir dann sein Ergebnis mitzuteilen. Alle, die diesen Cappuccino kennen, werden mir höchstwahrscheinlich beipflichten können.

Dann mal gut Trink und schönen Sonntag wünscht euch der

Darling

Porta Westfalica, den 24.08.03

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