Kapern Testbericht

ab 7,39 €
Billiger bei eBay?
Bei Amazon bestellen
Paid Ads from eBay.de & Amazon.de
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
Erfahrungsbericht von curly_the_elf
Kapern! Wer sie richtig kennenlernt wird sie lieben !
Pro:
Schmeckt ausgezeichnet, variiert Herkömmliches
Kontra:
wers partout nicht mag... Aber es spricht NICHTS dagegen.
Empfehlung:
Ja
Wie mir aufgefallen ist, sind viele meiner Bekannten nicht sehr von dem Gedanken angetan, beim Kochen, Kapern zu verwenden. (kann ich gar nicht verstehen)
Ich kannte Kapern auch nur als kleine Früchtchen ;-) in Gläsern. Als ich aber letzten Sommer im Urlaub in Spanien war (Region Gibraltar) ging ich auf einem Markt spazieren und musste fasziniert riesengroße Fässer bewundern. Noch größer war meine Überraschung, als ich feststellte, dass es nicht nur die allseits bekannten Kapern waren, sondern sämtliche ihrer Bestandteile. Blätter, Stilchen, Blüten...
Ich durfte alles probieren und war sehr überrascht festzustellen, dass alles was sich in diesen verschiedenartig aromatisierten Salzlachen befand, wirklich angenehm und überhaupt nicht zäh war.
Mal abgesehen von den Tipps die in fremden Kochbüchern stehen, verwende ich Kapern sehr sehr gern auf Pizza, in Salaten aller Art, und natürlich in Saucen. Selbst die Lache kann man sehr gut verwenden und gibt einen angehehmen, nicht penetranten Geschmack ab! Aromatisiert leicht, ohne zu übertönen.
Idee dahinter ist: traut euch an diese, vielleicht etwas ungewohnte aromatische, mediterrane Zutat heran, ihr werdet sie genauso schätzen wie ich.
Cora
Ich kannte Kapern auch nur als kleine Früchtchen ;-) in Gläsern. Als ich aber letzten Sommer im Urlaub in Spanien war (Region Gibraltar) ging ich auf einem Markt spazieren und musste fasziniert riesengroße Fässer bewundern. Noch größer war meine Überraschung, als ich feststellte, dass es nicht nur die allseits bekannten Kapern waren, sondern sämtliche ihrer Bestandteile. Blätter, Stilchen, Blüten...
Ich durfte alles probieren und war sehr überrascht festzustellen, dass alles was sich in diesen verschiedenartig aromatisierten Salzlachen befand, wirklich angenehm und überhaupt nicht zäh war.
Mal abgesehen von den Tipps die in fremden Kochbüchern stehen, verwende ich Kapern sehr sehr gern auf Pizza, in Salaten aller Art, und natürlich in Saucen. Selbst die Lache kann man sehr gut verwenden und gibt einen angehehmen, nicht penetranten Geschmack ab! Aromatisiert leicht, ohne zu übertönen.
Idee dahinter ist: traut euch an diese, vielleicht etwas ungewohnte aromatische, mediterrane Zutat heran, ihr werdet sie genauso schätzen wie ich.
Cora
Bewerten / Kommentar schreiben