Kartoffelgerichte Testbericht
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Erfahrungsbericht von patsam
+++Erdäpfel- Schinken - Auflauf +++
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Gleich vorweg -
Erdäpfel sind Kartoffel und dag ist Dekagramm
Ein Rezept das satt macht, lecker schmeckt und von deftigen Fleischspeisen ablenkt - auch soetwas kommt bei mir auf den Tisch und da ich mein Kind von Anfang an eigentlich mit allem ,,gefüttert\" habe, bin ich froh, dass sie Erdäpfel genauso gerne ißt wie ich und der Rest meiner Familie - auch Gemüse lässt sie sich schmecken.
Die kommenden Tage habe ich mir vorgenommen mal folgendes Rezept wieder nachzukochen und da ich mir rechtzeitig alles aufschreibe was ich dazu benötige, veröffentliche ich das Rezept gleich.
=`=`=`=`= Erdäpfel-Schinken-Auflauf=`=`=`=`=
Zutaten:
3/4 kg Erdäpfel
1/4 kg Kohl
1/8 kg Emmentaler (im Ganzen)
10 dag Preßschinken
1 Becher Creme fraiche (mit ´Kräuter geht auch)
2 EL Kräuter (wenn frisch dann gehackt)
8 Zehen Knoblauch
Salz, Pfeffer, Öl, Butter
3 Eier
Zubereitung:
Erdäpfel in Salzwasser weich kochen.
Kohl vom Strunk befreien, in feine Streifen schneiden und kurz überkochen. Abseihen, abschrecken und auf einem Sieb gut abtropfen lassen.
Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen, Käse zuerst in 1/2 cm dicke Scheiben und dann in Streifen schneiden. Schinken in wenig Öl etwas anbraten und dann auf Küchenpapier abtropfen/abtupfen.
Erdäfpel schälen und noch heiß durch die Erdäpfelpresse drücken.
Eier, Creme fraiche, Kohl, Kräuter und 1 EL Butter in die Erdäpfelmasse rühren und mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen.
Erdäpfel Kohlmasse in die Form füllen, gleichmässig verstreichen und mit Schinken belegen. Käsestreifen gitterförmig darauflegen.
Auflauf im vorgeheizten Backrohr ca 1/2 Stunde backen.
Dazu mache ich meist Salate - entweder Eissalat oder Jägerkohl.
Gutes Gelingen
Patsam 2005
Erdäpfel sind Kartoffel und dag ist Dekagramm
Ein Rezept das satt macht, lecker schmeckt und von deftigen Fleischspeisen ablenkt - auch soetwas kommt bei mir auf den Tisch und da ich mein Kind von Anfang an eigentlich mit allem ,,gefüttert\" habe, bin ich froh, dass sie Erdäpfel genauso gerne ißt wie ich und der Rest meiner Familie - auch Gemüse lässt sie sich schmecken.
Die kommenden Tage habe ich mir vorgenommen mal folgendes Rezept wieder nachzukochen und da ich mir rechtzeitig alles aufschreibe was ich dazu benötige, veröffentliche ich das Rezept gleich.
=`=`=`=`= Erdäpfel-Schinken-Auflauf=`=`=`=`=
Zutaten:
3/4 kg Erdäpfel
1/4 kg Kohl
1/8 kg Emmentaler (im Ganzen)
10 dag Preßschinken
1 Becher Creme fraiche (mit ´Kräuter geht auch)
2 EL Kräuter (wenn frisch dann gehackt)
8 Zehen Knoblauch
Salz, Pfeffer, Öl, Butter
3 Eier
Zubereitung:
Erdäpfel in Salzwasser weich kochen.
Kohl vom Strunk befreien, in feine Streifen schneiden und kurz überkochen. Abseihen, abschrecken und auf einem Sieb gut abtropfen lassen.
Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen, Käse zuerst in 1/2 cm dicke Scheiben und dann in Streifen schneiden. Schinken in wenig Öl etwas anbraten und dann auf Küchenpapier abtropfen/abtupfen.
Erdäfpel schälen und noch heiß durch die Erdäpfelpresse drücken.
Eier, Creme fraiche, Kohl, Kräuter und 1 EL Butter in die Erdäpfelmasse rühren und mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen.
Erdäpfel Kohlmasse in die Form füllen, gleichmässig verstreichen und mit Schinken belegen. Käsestreifen gitterförmig darauflegen.
Auflauf im vorgeheizten Backrohr ca 1/2 Stunde backen.
Dazu mache ich meist Salate - entweder Eissalat oder Jägerkohl.
Gutes Gelingen
Patsam 2005
33 Bewertungen, 6 Kommentare
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21.02.2007, 21:47 Uhr von hjid55
Bewertung: sehr hilfreichsh & lg Sarah
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07.10.2006, 20:58 Uhr von swissflyer
Bewertung: sehr hilfreich°*° nice weekend °*°
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18.07.2005, 21:41 Uhr von Sang_il
Bewertung: sehr hilfreichDas werde ich mal probieren... Bald mache ich meine Koch-Ausbildung! Viele Grüße Sang_il
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18.07.2005, 16:22 Uhr von babis69
Bewertung: sehr hilfreichschner Bericht!! LG Babis69
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18.07.2005, 16:12 Uhr von BaBy1987
Bewertung: sehr hilfreichgib meiner mami ruhig mal ein paar deiner Rezepte ab ^^ lg baby
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18.07.2005, 16:11 Uhr von gromis
Bewertung: sehr hilfreichund schon wieder mal sehr lecker...ich allerdings würde dafür Kartoffeln nehmen *hihi* grüßchen gromis
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