Kartoffelgerichte Testbericht

Kartoffelgerichte
ab 33,03
Auf yopi.de gelistet seit 06/2007
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Summe aller Bewertungen
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  durchschnittlich
  • Kosten:  niedrig

Erfahrungsbericht von patsam

+++Erdäpfel- Schinken - Auflauf +++

4
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  durchschnittlich
  • Kosten:  durchschnittlich
  • Geeignet für:  Alltag

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Gleich vorweg -

Erdäpfel sind Kartoffel und dag ist Dekagramm

Ein Rezept das satt macht, lecker schmeckt und von deftigen Fleischspeisen ablenkt - auch soetwas kommt bei mir auf den Tisch und da ich mein Kind von Anfang an eigentlich mit allem ,,gefüttert\" habe, bin ich froh, dass sie Erdäpfel genauso gerne ißt wie ich und der Rest meiner Familie - auch Gemüse lässt sie sich schmecken.

Die kommenden Tage habe ich mir vorgenommen mal folgendes Rezept wieder nachzukochen und da ich mir rechtzeitig alles aufschreibe was ich dazu benötige, veröffentliche ich das Rezept gleich.

=`=`=`=`= Erdäpfel-Schinken-Auflauf=`=`=`=`=

Zutaten:

3/4 kg Erdäpfel
1/4 kg Kohl
1/8 kg Emmentaler (im Ganzen)
10 dag Preßschinken
1 Becher Creme fraiche (mit ´Kräuter geht auch)
2 EL Kräuter (wenn frisch dann gehackt)
8 Zehen Knoblauch
Salz, Pfeffer, Öl, Butter
3 Eier

Zubereitung:

Erdäpfel in Salzwasser weich kochen.
Kohl vom Strunk befreien, in feine Streifen schneiden und kurz überkochen. Abseihen, abschrecken und auf einem Sieb gut abtropfen lassen.
Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen, Käse zuerst in 1/2 cm dicke Scheiben und dann in Streifen schneiden. Schinken in wenig Öl etwas anbraten und dann auf Küchenpapier abtropfen/abtupfen.
Erdäfpel schälen und noch heiß durch die Erdäpfelpresse drücken.
Eier, Creme fraiche, Kohl, Kräuter und 1 EL Butter in die Erdäpfelmasse rühren und mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen.
Erdäpfel Kohlmasse in die Form füllen, gleichmässig verstreichen und mit Schinken belegen. Käsestreifen gitterförmig darauflegen.
Auflauf im vorgeheizten Backrohr ca 1/2 Stunde backen.

Dazu mache ich meist Salate - entweder Eissalat oder Jägerkohl.

Gutes Gelingen

Patsam 2005

33 Bewertungen, 6 Kommentare

  • hjid55

    21.02.2007, 21:47 Uhr von hjid55
    Bewertung: sehr hilfreich

    sh & lg Sarah

  • swissflyer

    07.10.2006, 20:58 Uhr von swissflyer
    Bewertung: sehr hilfreich

    °*° nice weekend °*°

  • Sang_il

    18.07.2005, 21:41 Uhr von Sang_il
    Bewertung: sehr hilfreich

    Das werde ich mal probieren... Bald mache ich meine Koch-Ausbildung! Viele Grüße Sang_il

  • babis69

    18.07.2005, 16:22 Uhr von babis69
    Bewertung: sehr hilfreich

    schner Bericht!! LG Babis69

  • BaBy1987

    18.07.2005, 16:12 Uhr von BaBy1987
    Bewertung: sehr hilfreich

    gib meiner mami ruhig mal ein paar deiner Rezepte ab ^^ lg baby

  • gromis

    18.07.2005, 16:11 Uhr von gromis
    Bewertung: sehr hilfreich

    und schon wieder mal sehr lecker...ich allerdings würde dafür Kartoffeln nehmen *hihi* grüßchen gromis