Kartoffelgratin Testbericht

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ab 6,44
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Summe aller Bewertungen
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
  • Kosten:  sehr niedrig

Erfahrungsbericht von Trinity151

Ein Gratin nach Schweizer Art

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Zutaten:

Für 3 Personen:
300g Staudensellerie
20g Butter/Margarine
4EL Wasser
Pfeffer
500g Kartoffeln
3/8l Wasser
3EL süsse Sahne
100g Schweizer-Käse (45% Fett i.Tr.)
1 Beutel Maggi Fix für Kartoffel-Gratin

Vorbereitung

Das Gemüse:
1. Staudensellerie waschen.
2. Die zarten, hellgrünen Blättchen kleinschneiden.
3. Selleriestange in feine Stücke schneiden und in Butter/Margarine andünsten.
4. Dann mit Wasser(4EL) zugedeckt 10min. dünsten.
5. Sellerieblättchen zufügen und mit Pfeffer würzen.

Kartoffelmasse:
1. Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2. Wasser(3/8l) und süsse Sahne erwärmen.
3. Maggi Fix für Kartoffel-Gratin einrühren und zum kochen bringen.
4. Kartoffelscheiben dazugeben, unterrühren und zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr 3min. kochen.

Zubereitung

1. Den Boden einer flachen, feuerfesten Form mit der Hälfte der Kartoffelmasse auslegen.
2. Das Gemüse daraufgeben.
3. Die Hälfte von dem Käse darübergeben.
4. Mit der restlichen Kartoffelmasse abdecken.
5. Den restlichen Käse darüberstreuen.
6. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 40min. backen.

Brennwert pro Portion ca.:
1825kJ / 435kcal

Nährwert pro Portion ca.:
Eiweiß: 17g
Kohlenhydrate: 38g
Fett: 24g

Meine Meinung:
Das Gratin ist auf jeden Fall leichter zuzubereiten als es sich auf den ersten Blick anhört.
Und schmecken tut es auch super gut.

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