Kartoffelgratin Testbericht

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Summe aller Bewertungen
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
  • Kosten:  sehr niedrig

Erfahrungsbericht von grapefruity

Gute Alternative zu herkömmlichen Gratins!

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Naja, eigentlich schmeckt es immer, es sei denn, Du magst keine Kartoffeln oder keinen Mais.

Nun, so richtig kann man dieses Essen nicht als Kartoffel-Gratin bezeichnen, aber es ist eine gute, ähnliche Alternative dazu.

Das von mir jetzt vorgestellte und leicht nachzukochende Gericht heißt:

MAISKARTOFFEL-RÖSTIS

Man braucht als Zutaten für 20 Stück:

- 2 große geschälte und geriebene Kartoffeln
- 260 g abgetropfte Maiskörner aus der Dose
- 4 verquirlte Eier
- 1/2 Tasse getrockente Brotkrumen
- 6 gehackte Frühlingszwiebeln
- 4 EL Öl

Falls man den passenden Dip dazu auch haben möchte, braucht man außerdem:

- 8 EL Naturjoghurt
- 2 EL gehackte Pfefferminze
- 2 TL süsse Chilisauce


Zubereitung:

Zuerst drückt man die Feuchtigkeit aus den geriebenen, rohen Kartoffeln und vermischt sie dann mit den Maiskörner, Eiern, Brotkrumen und den Frühlingszwiebeln.

2 EL des Öls werden in einer Pfanne erhitzt und dann wird jeweils 1 EL der Kartoffelmischung in die Pfanne gegeben bis man alle 20 Stück ausgebacken hat. Das geschieht bei nicht allzu starker Hitze etwa 2 minn pro Seite bis die Röstis braun sind.

Damit das Fett nicht so stark in die Röstis zieht, sollte man nach dem Röstvorgang das Fett mittels Küchenpapier entfernen, d.h. mit dem Papier abtupfen.

Da nicht alle Röstis gleichzeitig fertig sein werden, sollte man die zuerst gebackenen warm stellen.

Für den Dip vermischt man einfach alle Zutaten und serviert das fertige Ergebnis mit dem Mais-Kartoffel-Röstis.

Dies ist ein schneller Snack, der sicher auf jeder Party gut ankommt und wahrscheinlich von den Gästen schon weggefuttert ist, bevor er überhaupt abkühlen kann. :)

23 Bewertungen, 1 Kommentar

  • DrDuke

    27.02.2002, 21:00 Uhr von DrDuke
    Bewertung: sehr hilfreich

    klingt lecker