Kartoffelsalat Testbericht

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ab 7,06
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  • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
  • Kosten:  niedrig

Erfahrungsbericht von kuatsch

Der beste Kartoffelsalat

5
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  durchschnittlich
  • Kosten:  niedrig
  • Geeignet für:  Alltag

Pro:

Wenig Aufwand, schmeckt super!

Kontra:

???

Empfehlung:

Ja

Nachdem ich diesen Kartoffelsalat mindestens einmal pro Woche und in Massen esse, werde ich euch nun das Rezept dieser Leckerei verraten. Das Rezept habe ich von meiner zukünftigen Schwiegermutter.

Man kann den Kartoffelsalat mit oder ohne Zwiebeln machen. Da er so schon sehr lecker ist, bevorzuge ich ihn ohne Zwiebeln.

Mir schmeckt dieser Kartoffelsalat so gut, daß ich ihn auch ab und zu als Hauptgericht verwende.


Zutaten:

- festkochende Kartoffeln
- Knorr-Gemüsebrühe oder Ähnliches
- Kräuter- oder Weinbrandessig
- Sonnenblumenöl
- mittelscharfer Senf
- diverse Kräuter
(wer möchte: Zwiebeln)


Zubereitung:

Zuerst kocht man die gewünschte Menge Kartoffeln (mit Schale und gibt etwas Salz ins Wasser.

Während die Kartoffeln kochen, die Gemüsebrühe zubereiten: Einen kleinen Topf mit Wasser (je nach Kartoffel-Menge 0,3 - 0,5 Liter) füllen, Wasser zum Kochen bringen, dann Gemüsebrühepulver von Knorr oder anderen Marken oder Brühewürfel hinzugeben.
Dann noch andere Gewürze wie z.B. Pfeffer, Salz, Salatgewürz nach Lust und Laune hinzugeben. Natürlich kann man auch mit frischem Gemüse eine Brühe zubereiten, ist jedoch aufwendiger.

Wenn Kartoffeln fertig sind, die Schale abpellen. Geht ganz einfach, wenn die Kartoffeln noch warm/heiß sind.
Anschließend in nicht zu dünne (ca. 0,5 cm) ganze Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.

Jetzt einen Esslöffel mittelscharfen Senf und noch etwas Kräuter (wieder Pfeffer, Salz, Salatgewürz, etc.) hinzugeben.

Wer Zwiebeln im Kartoffelsalat möchte, jetzt kleingehackte Stückchen dazutun.

Anschließend die Gemüsebrühe dazugießen und umrühren. Wenn die Brühe nicht mehr schwimmt und eingezogen ist, etwas Kräuter- oder Weinbrandessig hinzugeben wieder umrühren. Dann abschmecken und wenn nötig, nachwürzen.

Abschließend Sonnenblumenöl hinzugeben, umrühren, fertig.

Die Kräuter-, Senf-, Essig- und Ölmengen könne je nach Geschmack variieren. Einfach mal ausprobieren.


Viel Spaß und Erfolg beim Ausprobieren!
Guten Appetit!

33 Bewertungen, 7 Kommentare

  • skloiber13

    08.08.2004, 17:57 Uhr von skloiber13
    Bewertung: sehr hilfreich

    Klasse Bericht, ich glaub meine Berichte würden DICH auch ziemlich ansprechen!!! mach weiter so. mfg skloiber13

  • Zigarrenlukas10

    29.07.2004, 17:46 Uhr von Zigarrenlukas10
    Bewertung: sehr hilfreich

    nachdem ich deinen bericht gelesen habe denke ich, dass ich den salat sicherlich einmal ausprobieren werde.

  • hlemmur

    26.07.2004, 18:17 Uhr von hlemmur
    Bewertung: sehr hilfreich

    yeah, kartoffelsalat makes the world go round.

  • EXDREAMA

    26.07.2004, 01:20 Uhr von EXDREAMA
    Bewertung: sehr hilfreich

    Man die Zwiebel in etwas Margarine andünstet, dann die Brühe draufkippt und aufkochen lässt....nur ein Tipp...lg Andrea

  • anonym

    26.07.2004, 01:08 Uhr von anonym
    Bewertung: sehr hilfreich

    Hi, wenn Du auch bei den Zwiebeln schreibst, wer mag, 1. die gibbet bei mir eh nicht, die mag ich nicht und kann sie roh auch nicht vertragen ... 2. aber: ich mag keinen Kartoffelsalat ... Egal, wie und womit er zubereitet ist, denn kalte Hauptgerichte / T

  • redwomen

    24.07.2004, 23:13 Uhr von redwomen
    Bewertung: sehr hilfreich

    richtig gut an. Allerdings liebe ich z.B. "Mayo" in meinen Kartoffelsalat. Aber diese "Variante" werde ich sicherlich auch ausprobieren. LG Maria

  • anonym

    24.07.2004, 19:00 Uhr von anonym
    Bewertung: sehr hilfreich

    Dein Rezept habe ich bei Ciao noch gar nicht gelesen... werde ich nachholen... :-) Gruß Gerd