Kartoffelsuppe Testbericht

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ab 10,88
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Summe aller Bewertungen
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
  • Kosten:  niedrig

Erfahrungsbericht von mjk25

Das Kartoffelschaumsüppchen

5
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  durchschnittlich
  • Kosten:  durchschnittlich
  • Geeignet für:  Alltag

Pro:

lecker und noch mal lecker

Kontra:

zeitaufwendig manchmal

Empfehlung:

Ja

Hallo Leute.Heute werde ich euch mal in die Welt der Kartoffeln entführen.

Wir sollten wieder ein paar super schöne Zutaten da haben,die so aussehen sollten.

Die Zutaten für 4 Personen:

ca 600 gr mehligkochende Kartoffeln

2 Frühlingszwiebeln

1 Knoblauchzehe

3 EL Rapsöl

1/2 Bund Basilikum

1 1/2 l Geflügelbrühe

Salz

Pfeffer

8 Cocktailtomaten( auch bartytomaten genannt)

100 gr Mozzarella

1/8 l Sahne

So nachdem man diese tollen Zutaten zusammen hat kann man mit der Zubereitung beginnen,die eigentlich relativ einfach ist.

Die Zubereitung:

Man nimmt die Kartoffeln wäscht sie,schält sie und schneidet sie in kleine Stücke.

Die Frühlingszwiebeln werden auch geputzt,gewaschen und werden mit einem Drittel der grünen Enden in Scheiben geschnitten.

Die Knoblauchzehe wird geschält und fein gehackt.

Nun nimmt man sich das Rapsöl und erhitzt es und darin werden der Knoblauch sowie die Zwiebel glasig angedünstet.

Man gibt nun die Kartoffeln dazu sowie einige Stiele der Basilikumzweige.
Dies lässt man einige Minuten mit andünsten.

Das Ganze wird dann mit der Brühe aufgefüllt,wird gesalzen und gepfeffert und läst man dann bei mittlerer Hitze ca 25-30 Minuten zugedeckt weich kochen.

Nach ca 15 Minuten werden einige frische Basilikumblätter dazugegeben.

Nun tut man den Grill vorheizen oder man kann auch in einer Mikrowelle die Cocktailtomaten überbacken.aber meines Wissens haben die meisten ja heutzutage in ihrer Mikrowelle einen Grill integriert.

Die Cocktailtomaten waschen und quer halbieren und mit einem Mokkalöffeln,es geht auch ein Eierlöffel,aushöhlen und nebeneinander in eine feuerfeste Form geben.

Den Mozzarella schneidet man in winzige kleine Würfel.Dafür kann man seinen Eierschneider verwenden,wenn man möchte.

Nun nimmt man einige Basilikumblätter und hackt sie sehr fein und vermischt sie mit dem Käse.

Diese Käsebasilikummasse gibt man nun in die ausgehöhlten Cocktailtomaten.
Die Tomaten sollte man davor ein wenig gesalzen haben.

Im Grill lässt man die Tomaten ca 2-3 Minuten überbacken.

Nun entfernt man aus der Suppe die Basilikumstiele und püriert die ganze Suppe so das es eine schöne glatte Kartoffelsuppe ergibt.

Zum Schluß gibt man dann die Sahne dazu und lässt das Ganze mit dem Stabmixer kurz aufschäumen.

So nun ist alles fertig und jetzt nimmt man sich seine Teller und verteilt die Suppe darin sowie die Tomatenhälften und als kleine Garnierung gibt man noch ein paar frische Basilikumblätter darauf.

Na dann wünsche ich euch mal einen wunderschönen Guten Appetit.

Grüße aus Dresden Mario
by ciao2003 (mjk25)

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