Kartoffelsuppe Testbericht

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ab 10,88
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Summe aller Bewertungen
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
  • Kosten:  niedrig

Erfahrungsbericht von xeniaII

Wir lieben Kartoffeln

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Mein Sohn kommt sehr stark nach mir... mit Fleisch kann man ihn nicht wirklich glücklich machen :-) Er liebt Kartoffeln in jeder Variation. Er isst sie sogar nur so mit Butter.

Da ich es als Mama gern mag, wenn mein Bub viel futtert, koch ich ihm am liebsten Kartoffelsuppe. Diese ist schnell zubereitet und man kann gleich mehr kochen, dann reicht es für 2 Tage. Wobei es immer wieder erstaunlich ist, dass es am zweiten Tag noch viel besser schmeckt.

Wer kein Fleisch mag, nimmt Tofu-Würstchen oder streut vor dem Essen geraspelten Käse auf die heiße Suppe.

Für 4 Personen braucht man folgende Zutaten:

- 750 g Kartoffeln
- 500 g Möhren
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 1,5 l Hühnerbrühe (Instand ... bzw. Gemüsebrühe)
- 2 Lorbeerblätter
- 6 Geflügelwürstchen (300 g)
- 200 g tiefgefrorene Erbsen
- Salz, Pfeffer
- 1 Bund Basilikum

Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und klein schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Am einfachsten geht das natürlich mit einer Küchenmaschine, die in jeder Küche vorhanden sein sollte!

Alles zusammen im heißen Öl andünsten. Brühe dazugießen, Lorbeerblätter dazugeben. Aufkochen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen.

Die Würstchen in Scheiben schneiden und zusammen mit den gefrorenen Erbsen zum Eintopf geben.

Wer etwas mehr Zeit hat, kann die Wustscheiben vorher in einer Pfanne mit viel Zwiebeln anbraten: das ist noch leckerer.

Das ganze einmal aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und das gehackte Basilikum darüberstreuen.

Wenn das ganze zu wässerig erscheint einfach ein wenig Kartoffelpüree Pulver in die Suppe geben, bis dass ganze schön dickflüssig ist.

Probiert es einfach mal aus und vor allem kocht am besten gleich einen riesen Topf... von dieser Suppe kann man nicht genug bekommen.

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