Kasseler Testbericht
ab 24,37 €
Billiger bei eBay?
Bei Amazon bestellen
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
Summe aller Bewertungen
- Arbeits- und Zeitaufwand:
- Kosten:
Erfahrungsbericht von Schnecke_17
Gebratenes Kasseler mit Mischgemüse
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Da Kasseler einer meiner Leibspeisen ist kenne ich ein paar Rezepte wie es noch besser schmeckt.
Also hier kommt schon mal das erste.
DiE Zutaten für 4 Portionen betragen:
- 1 EL Butterschmalz
- 800 g entbeintes Kasseler
- 700 g Kartoffeln
- Salz
- 400 g Möhren
- 250 g TK-Erbsen
- 150 ml Gemüsebrühe
- 1 Bund glatte Petersilie
- 150 g Créme fraiche
- 1 TL milder Obstessig
- Weißer Pfeffer, Muskat
und so wird´s gemacht:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und
dabei das Butterschmalz in einer Schmorpfanne schmelzen.
Kasseler ins flüssige Fett setzen und ca. 30 Minuten braten.
Dabei ab und zu mit dem heißen Butterschmalz bepinseln.
Inzwischen die Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten, danach ungeschält in Salzwasser aufkochen und weich kochen lassen.
Möhren schälen, putzen und in Scheiben schneiden.
Mit den gefrorenen Erbsen und Gemüsebrühe erhitzen und bissfest garen.
Petersilie abbrausen, trockenschütteln und hacken.
Die Kartoffeln nun abgießen und pellen.
Créme fraiche unter das Gemüse rühren und
mit Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskat pikant abschmecken.
Das Kssler nun in Scheiben schneiden.
Alles anrichten und zum Schluß mit Petersilie bestreuen.
Extra Tipp:
Für eine fettärmere Variante Créme fraiche durch Sahnejoghurt oder Sauerrahm ersetzten. Das Gemüse dann nicht mehr kochen, sonst gerinnt die Soße. oder gemischtes TK-Gemüse weich dünsten und mit einem Klecks Kräuter-Frischkäse anrichten.
Zubereitungsdauer: ca. 35 Minuten
Schmorzeit: ca. 30 Minuten
kj/kcal p. P.: 2.478/590
Viel Spaß beim ausprobieren.
Also hier kommt schon mal das erste.
DiE Zutaten für 4 Portionen betragen:
- 1 EL Butterschmalz
- 800 g entbeintes Kasseler
- 700 g Kartoffeln
- Salz
- 400 g Möhren
- 250 g TK-Erbsen
- 150 ml Gemüsebrühe
- 1 Bund glatte Petersilie
- 150 g Créme fraiche
- 1 TL milder Obstessig
- Weißer Pfeffer, Muskat
und so wird´s gemacht:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und
dabei das Butterschmalz in einer Schmorpfanne schmelzen.
Kasseler ins flüssige Fett setzen und ca. 30 Minuten braten.
Dabei ab und zu mit dem heißen Butterschmalz bepinseln.
Inzwischen die Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten, danach ungeschält in Salzwasser aufkochen und weich kochen lassen.
Möhren schälen, putzen und in Scheiben schneiden.
Mit den gefrorenen Erbsen und Gemüsebrühe erhitzen und bissfest garen.
Petersilie abbrausen, trockenschütteln und hacken.
Die Kartoffeln nun abgießen und pellen.
Créme fraiche unter das Gemüse rühren und
mit Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskat pikant abschmecken.
Das Kssler nun in Scheiben schneiden.
Alles anrichten und zum Schluß mit Petersilie bestreuen.
Extra Tipp:
Für eine fettärmere Variante Créme fraiche durch Sahnejoghurt oder Sauerrahm ersetzten. Das Gemüse dann nicht mehr kochen, sonst gerinnt die Soße. oder gemischtes TK-Gemüse weich dünsten und mit einem Klecks Kräuter-Frischkäse anrichten.
Zubereitungsdauer: ca. 35 Minuten
Schmorzeit: ca. 30 Minuten
kj/kcal p. P.: 2.478/590
Viel Spaß beim ausprobieren.
13 Bewertungen, 1 Kommentar
-
14.03.2007, 01:52 Uhr von panico
Bewertung: sehr hilfreichlg panico:-)
Bewerten / Kommentar schreiben