Kasseler Testbericht

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Erfahrungsbericht von sternchen666

Kassler mit Kräuter-Kartoffeln

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Hi liebe Yopi Koch-Freunde

Es wird Zeit, das ich euch noch mal ein leckeres Rezept, das ich diese Woche gekocht habe, mitteile, und ich hoffe natürlich, das es euch gefällt, oder sogar gut schmeckt...

Über Bewertungen und Kommentare würde ich mich natürlich sehr freuen....

Zutaten:
- 800g ausgelöstes Kassler-Kotelett
- 750g kleine Kartoffeln
- 800g Spitzkohl
- 4 EL butter
- 1/8 Liter Gemüsebrühe
- 100g Schlagsahne
- Saft und abgeriebene Schale von einer halben Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 2-3 Stiele Petersilie
- 1-2 Stiele Zironenmelisse
- 1 Scheibe Toastbrot
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So, Jetzt wären wir auch schon bei der Zubereitung:
Als erstes wasche ich den Kassler und tupfe ihn trocken. Dann lege ich ihn auf eine gefettete Pfanne des Backofens.
Dann lasse ich ihn ca. 50 Minuten in dem schon vorgeheizten Backofen backen.

In der Zeit wasche ich die Kartoffeln und lasse sie ca. 20 Minuten im kochenden Wasser kochen.

Dann putze ich den Kohl, viertel ihn und wasche ihn gut.
Dann entferne ich den Strunk.
Wenn das geschafft ist, schneide ich den Kohl in streifen.
Dann dünste ich den Kohl mit 2 EL Fett an. Danach lösche ich ihn mit Brühe, Sahne und Zironensaft ab.
( Zwischenzeitig auch nach den Kasler und den kartoffelngcken)

die Zitronenschalen zugeben und zugedeckt 10 Minuten schmoren lassen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Puh, jetzt die Kartoffeln abschmecken, etwas abkühlen lassen und schälen.
Ich bin sehr dankbar, wenn meinen Kinder die Kartoffeln schälen......, damit ich die Kräuter waschen kann. Dann wird der Schnittlauch in röllchen gescnitten und die petersilie und die Melisse grob gehackt.
Als nächstes erhitze ich das mit 2 EL Fett.
Dann gebe ich meiner kleinsten Tochter die scheibe Toast, damit sie sie zerbröseln kann.
Dann röste ich ihn im Fett kurz an.
Dann die Kräuter dazu geben und etwas würzen.

In der Zit müsste eigentlich auch der Kasler fertig sein.
Diesen schneide ich in scheiben und richte ihn mit dem Spizkohl und den Kartffeln an, nachdem ich die kräutebrösel über die Kartoffeln gegeben habe.....
Fertig.....
guten apptit..........

Uns hat es sehr gut geschmeckt....ich hoffe euch auch....


viel Spaß noch, und danke fürs lesen...
euer sternchen666



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Kleiner Tipp noch:
Ich koche meistens mehr Kartoffeln und mache auch mehr Kräuterbrösel. Daraus mache ich dann mit Schinken oder eventuell übrig gebliebenen Kassler einen Kartoffelsalat mit Erbsen , Mozzarella-Würfeln und etwas öl und Essig.

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