Basilikum-Samen Testbericht
Erfahrungsbericht von Alusru
Dieser Duft macht süchtig
Pro:
feiner geschmack
Kontra:
nichts
Empfehlung:
Ja
Und natürlich kann man das Basilikum in jedem Markt kaufen, schön fertig im Töpfchen, aber ich mag es lieber selber ziehen. Es ist so einfach, in den Laden gehen, Kiepenkerl Basilikum kaufen, Erde dazu, Pflanzanleitung lesen und dann geht es los, so einfach ist das mit den guten Kiepenkerl Säämereien die sind echt das beste was ich je gefunden habe, und ich schwöre auf sie.Ein Tütchen kostet zwischen 0.80 und 1.20 Euro je nach Kräutlein.
Und wenn mn es genauso macht wie es auf dem kleinen Tütchen steht, dann kann nichts, aber auch gar nichts schief gehen. Schon nach kurzer Zeit lugen die kleinen Blättchen aus der Erde, jetzt werden sie pikiert, kennt ihr sicher alle. Einfach größere Abstände dazwischen lassen und die schwachenausmustern. Und dann kommen sie mit aller Macht die schönen basilikum Büsche.
Mein letzter kleiner Busch war tatsächlich fast einen halben meter groß und hatte dicke grüne Blättchen es duftete so herrlich das ich am liebsten neben dem Busch gesessen bin. Und dann habe ich Salate und Tomaten und alles wozu Basilikum paßt gegegessen, es war super, ich fühlte mich richtig gut. lar das ich immer wieder einige Blättchen eingefroren habe. Der Basilikum schmeckt tiefgefroren ebenso frisch wie gerade aus dem Garten geholt.
Im April sääe ich zum ersten mal, der Basilikum braucht einen schönen sonnigen Platz dann gedeiht er wirklich sehr gut. Und mit Wasser sollte man nicht all zu verschwendersich umgehen. Schon gut gießen, aber ihn nicht ersäufen Mein basilikum it einfach wunderbar und er schmeckt so gut , allerdings esse ich ihn nur roh und klein gehackt.
Wenn ich eine Soße mache dann achte ich darauf das der Basilikum nicht mit kocht, sonst schmeckt er ekelhaft bitter. Und bei der Pizza da lege ich die Blättchen erst drauf wenn die Pizza schon fertig gebacken ist, Im Quark mag ich ihn auch, da gibt er zusammen mit anderen Gewürzen das tolle Aromaab, das ich so liebe.
Besonders gut schmeckt der frische Basilikum in der Grünen Soße die einige von euch sicher kennen, ohne Basilikum kann ich persönlich mir die Grüne Soße überhaupt nicht vorstellen. Und ein grünes Pesto ohne Basilikum ist gar nicht eßbar.Ihr seht schon, mein Basilikum ist mir ganz wichtig, ich brauche es einfach. Nur als tee habe ich es noch nie probiert, warum kann ich nicht sagen. Ich mag mein Basilikum einfach lieber frisch und oft nasche ich im vorbei gehen schnell ein grünes Blättchen.
50 Bewertungen, 19 Kommentare
-
12.04.2006, 16:43 Uhr von superlativ
Bewertung: sehr hilfreichliebe gruesse superlativ
-
07.04.2006, 19:51 Uhr von Sternenhimmel
Bewertung: sehr hilfreichsh <br/>
-
05.04.2006, 20:38 Uhr von Fluetie
Bewertung: sehr hilfreichLG Dirk
-
05.04.2006, 12:54 Uhr von topfmops
Bewertung: sehr hilfreichViel Vergnügen dabei.
-
05.04.2006, 03:55 Uhr von Kranich
Bewertung: sehr hilfreichsh - * lg & thx 4re * ;-))
-
04.04.2006, 23:27 Uhr von morla
Bewertung: sehr hilfreichsehr hilfreich
-
04.04.2006, 23:07 Uhr von redwomen
Bewertung: sehr hilfreichIch sage es ja immer wieder, es geht nichts über frische Kräuter. Egal ob in Salaten, Suppen, beim Braten, Gemüse und und und. LG maria
-
04.04.2006, 22:44 Uhr von Flummi123
Bewertung: sehr hilfreichSehr hilfreich!
-
04.04.2006, 22:43 Uhr von PaterBrown
Bewertung: sehr hilfreich...bei Kräutern kommt es immer ein wenig auf die Erde an, wie intensiv sie ihr Aroma entwickeln. Mediterrane Kräuter wie Basilikum kriegen bei mir immer den besten Geschmack in sandiger, lehmiger Erde. Leider muss man vor allem kleine Basilikum-Pflänzlein
-
04.04.2006, 22:31 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichsehr hilfreich
-
04.04.2006, 21:42 Uhr von Django006
Bewertung: sehr hilfreichsh & *lg* Alan :o))))
-
04.04.2006, 20:29 Uhr von luna1011
Bewertung: sehr hilfreichEin sehr schöner Bericht! Gruß Luna1011 :-))))))))
-
04.04.2006, 19:43 Uhr von babysly2000
Bewertung: sehr hilfreichBasilikum ist gut für viele Speisen! LG Sly
-
04.04.2006, 19:38 Uhr von novia
Bewertung: sehr hilfreichsh.. und einfach lecker...mit tomaten und mozarella... huuunger..
-
04.04.2006, 19:35 Uhr von ColaFantaSprite
Bewertung: sehr hilfreichIch liebe auch den Duft von Basilikum. LG C.F.S.
-
04.04.2006, 19:33 Uhr von Connector
Bewertung: sehr hilfreichFür diesen Bericht verdienst du dir natürlich ein sehr hilfreich von mir. LG an Dich!
-
04.04.2006, 19:32 Uhr von Sommergirl
Bewertung: sehr hilfreichist schon ein tolles Kräutchen
-
04.04.2006, 19:26 Uhr von SeriousError
Bewertung: sehr hilfreich<b>Ein "sehr hilfreich" von mir für diesen tollen Beitrag. :o) Gruß SeriousError!</b>
-
04.04.2006, 19:21 Uhr von Smooly
Bewertung: sehr hilfreichsh. Gruß Smooly
Bewerten / Kommentar schreiben