Basilikum-Samen Testbericht

Basilikum-samen
ab 9,97
Auf yopi.de gelistet seit 05/2010

5 Sterne
(3)
4 Sterne
(1)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
0 Sterne
(0)

Erfahrungsbericht von Alusru

Dieser Duft macht süchtig

Pro:

feiner geschmack

Kontra:

nichts

Empfehlung:

Ja

Mein Garten ist mein besonderes Hobby und mein mini kleines Gewächshaus ist im Moment der Ort wo ich zu finden bin. Ja, denn jetzt muß alles gesäät werden um später zu ernten. Heute war der Basilikum dran, ein feines würziges Kräutlein das ich aus meiner Küche nicht mehr weg denken kann. Vor allem im Süden wird es sehr vieö verwendet, aber auch bei uns wird es gerne zu einigen Gerichten genommen.

Und natürlich kann man das Basilikum in jedem Markt kaufen, schön fertig im Töpfchen, aber ich mag es lieber selber ziehen. Es ist so einfach, in den Laden gehen, Kiepenkerl Basilikum kaufen, Erde dazu, Pflanzanleitung lesen und dann geht es los, so einfach ist das mit den guten Kiepenkerl Säämereien die sind echt das beste was ich je gefunden habe, und ich schwöre auf sie.Ein Tütchen kostet zwischen 0.80 und 1.20 Euro je nach Kräutlein.

Und wenn mn es genauso macht wie es auf dem kleinen Tütchen steht, dann kann nichts, aber auch gar nichts schief gehen. Schon nach kurzer Zeit lugen die kleinen Blättchen aus der Erde, jetzt werden sie pikiert, kennt ihr sicher alle. Einfach größere Abstände dazwischen lassen und die schwachenausmustern. Und dann kommen sie mit aller Macht die schönen basilikum Büsche.

Mein letzter kleiner Busch war tatsächlich fast einen halben meter groß und hatte dicke grüne Blättchen es duftete so herrlich das ich am liebsten neben dem Busch gesessen bin. Und dann habe ich Salate und Tomaten und alles wozu Basilikum paßt gegegessen, es war super, ich fühlte mich richtig gut. lar das ich immer wieder einige Blättchen eingefroren habe. Der Basilikum schmeckt tiefgefroren ebenso frisch wie gerade aus dem Garten geholt.

Im April sääe ich zum ersten mal, der Basilikum braucht einen schönen sonnigen Platz dann gedeiht er wirklich sehr gut. Und mit Wasser sollte man nicht all zu verschwendersich umgehen. Schon gut gießen, aber ihn nicht ersäufen Mein basilikum it einfach wunderbar und er schmeckt so gut , allerdings esse ich ihn nur roh und klein gehackt.

Wenn ich eine Soße mache dann achte ich darauf das der Basilikum nicht mit kocht, sonst schmeckt er ekelhaft bitter. Und bei der Pizza da lege ich die Blättchen erst drauf wenn die Pizza schon fertig gebacken ist, Im Quark mag ich ihn auch, da gibt er zusammen mit anderen Gewürzen das tolle Aromaab, das ich so liebe.

Besonders gut schmeckt der frische Basilikum in der Grünen Soße die einige von euch sicher kennen, ohne Basilikum kann ich persönlich mir die Grüne Soße überhaupt nicht vorstellen. Und ein grünes Pesto ohne Basilikum ist gar nicht eßbar.Ihr seht schon, mein Basilikum ist mir ganz wichtig, ich brauche es einfach. Nur als tee habe ich es noch nie probiert, warum kann ich nicht sagen. Ich mag mein Basilikum einfach lieber frisch und oft nasche ich im vorbei gehen schnell ein grünes Blättchen.

50 Bewertungen, 19 Kommentare

  • superlativ

    12.04.2006, 16:43 Uhr von superlativ
    Bewertung: sehr hilfreich

    liebe gruesse superlativ

  • Sternenhimmel

    07.04.2006, 19:51 Uhr von Sternenhimmel
    Bewertung: sehr hilfreich

    sh <br/>

  • Fluetie

    05.04.2006, 20:38 Uhr von Fluetie
    Bewertung: sehr hilfreich

    LG Dirk

  • topfmops

    05.04.2006, 12:54 Uhr von topfmops
    Bewertung: sehr hilfreich

    Viel Vergnügen dabei.

  • Kranich

    05.04.2006, 03:55 Uhr von Kranich
    Bewertung: sehr hilfreich

    sh - * lg & thx 4re * ;-))

  • morla

    04.04.2006, 23:27 Uhr von morla
    Bewertung: sehr hilfreich

    sehr hilfreich

  • redwomen

    04.04.2006, 23:07 Uhr von redwomen
    Bewertung: sehr hilfreich

    Ich sage es ja immer wieder, es geht nichts über frische Kräuter. Egal ob in Salaten, Suppen, beim Braten, Gemüse und und und. LG maria

  • Flummi123

    04.04.2006, 22:44 Uhr von Flummi123
    Bewertung: sehr hilfreich

    Sehr hilfreich!

  • PaterBrown

    04.04.2006, 22:43 Uhr von PaterBrown
    Bewertung: sehr hilfreich

    ...bei Kräutern kommt es immer ein wenig auf die Erde an, wie intensiv sie ihr Aroma entwickeln. Mediterrane Kräuter wie Basilikum kriegen bei mir immer den besten Geschmack in sandiger, lehmiger Erde. Leider muss man vor allem kleine Basilikum-Pflänzlein

  • anonym

    04.04.2006, 22:31 Uhr von anonym
    Bewertung: sehr hilfreich

    sehr hilfreich

  • Django006

    04.04.2006, 21:42 Uhr von Django006
    Bewertung: sehr hilfreich

    sh & *lg* Alan :o))))

  • luna1011

    04.04.2006, 20:29 Uhr von luna1011
    Bewertung: sehr hilfreich

    Ein sehr schöner Bericht! Gruß Luna1011 :-))))))))

  • babysly2000

    04.04.2006, 19:43 Uhr von babysly2000
    Bewertung: sehr hilfreich

    Basilikum ist gut für viele Speisen! LG Sly

  • novia

    04.04.2006, 19:38 Uhr von novia
    Bewertung: sehr hilfreich

    sh.. und einfach lecker...mit tomaten und mozarella... huuunger..

  • ColaFantaSprite

    04.04.2006, 19:35 Uhr von ColaFantaSprite
    Bewertung: sehr hilfreich

    Ich liebe auch den Duft von Basilikum. LG C.F.S.

  • Connector

    04.04.2006, 19:33 Uhr von Connector
    Bewertung: sehr hilfreich

    Für diesen Bericht verdienst du dir natürlich ein sehr hilfreich von mir. LG an Dich!

  • Sommergirl

    04.04.2006, 19:32 Uhr von Sommergirl
    Bewertung: sehr hilfreich

    ist schon ein tolles Kräutchen

  • SeriousError

    04.04.2006, 19:26 Uhr von SeriousError
    Bewertung: sehr hilfreich

    <b>Ein "sehr hilfreich" von mir für diesen tollen Beitrag. :o) Gruß SeriousError!</b>

  • Smooly

    04.04.2006, 19:21 Uhr von Smooly
    Bewertung: sehr hilfreich

    sh. Gruß Smooly