Salbei-Samen Testbericht

No-product-image
ab 20,66
Auf yopi.de gelistet seit 10/2004

5 Sterne
(1)
4 Sterne
(1)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
0 Sterne
(0)

Erfahrungsbericht von biggi1971

SALBEI MEHRJÄHRIG

Pro:

vielseitig verwendbar

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

So , jetzt geht es weiter in der Reihe meiner Testberichte über Kräuter und Gewürzen . Dieses Salbei ist mehrjährig und dadurch mehrere Jahre verwendbar . Salbei sollte man beim säen wie bei fast allen Kräuter und Gewürzen fest andrücken und vor allem feucht halten .

Bei der Ernte sollte man darauf achten , das man die Blätter und Triebspitzen nur an besonders sonnigen Tagen und dann auch noch spät nachmittags erntet .

Er liebt wie fast alle Kräuter und Gewürzen einen humusreichen Boden mit viel Sonne . Salbei kann eine Höhe von ca. 50 - 70 cm erreichen .

Aussaat :
+++++++++
Zeit : März - Juni
Ort : Freiland - Frühbeet
Bodentemperatur : 18 - 22 Grad Celsius
Keimdauer : 7 - 21 Tage

Der Inhalt reicht für ca. 50 Pflanzen .

Ein Tee aus Salbei hilft besonders bei :
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Halsschmerzen
Durchfall und
Husten

Frische Salbeiblätter auf`s Zahnfleisch gerieben , stärken und helfen bei Zahnfleischblutungen .

Salbei ist auch besonders geeignet zum würzen von :
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Bratensoße
Hammel
Fleischspeisen
Fischgerichten
Wildgerichte
Salaten
Hülsenfrüchte

sowie zu Herstellung von Kräuterbutter . Zum Würzen mit Salbei sollte man sehr sparsam sein , weil es sehr aromatisch ist .

Herstellung von Salbei Tee :
+++++++++++++++++++++++++++
Ein gehäufter Teel. Salbei pro Tasse mit heißem Wasser abbrühen . Eine halbe Minute ziehen lassen , abseihen und schluckweise tagsüber ein bis zwei Tassen Tee trinken .

Zu bekommen ist der Samen wie immer in fast allen Garten Center die auch Sämereien führen und hat einen Preis von ca. 99 Cent .

Es folgen in kürze noch mehr Berichte über Kräuter und Gewürzen .

13 Bewertungen