Kindersendungen im TV Testbericht

No-product-image
ab 24,40
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003

5 Sterne
(2)
4 Sterne
(3)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(1)
0 Sterne
(2)

Erfahrungsbericht von timmipups

Zucker ein Geschenk der Natur

Pro:

zucker kann auch gesundt sein und wird im täglichen leben gebraucht

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

wie jeder einzelene zuckerkristall besitzt auch zucker das lebensmittel zucker zahlreiche facetten:

Zucker liefert energie, die der körper für viele lebenswichtige prozesse nutzt.
so fördert zucker etwa das konzentrationsvermögen. mit seiner süsse spendet zucker dem menschen lebensfreude und genuss.
manch wertvolle speise schmeckt erst mit zucker richtig gut.
Natürlicher rohstoff für zucker ist die zuckerrübe.

jetzt fragen sich viele ..wie entsteht eigentlich zucker ??

ich habe mich da sehr intensiv mit beschäftigt und fand heraus

das mit hilfe der sonnenenergie alle pflanzen inihren blättern aus dem wasser des bodens und dem kohlendioxid. so wandeln sie sonnenenergie in zuckerenergie um.

dabei entsteht auch sauerstoff. diesen vorgang nennt man photosynthese.

im märz oder april erfolgt die aussat der zuckerrübensamen.

diesen rüben werden nach ca 170 tagen wachstum geerntet. ( ich habe es selber probiert und zu anfang jeden tag geschaut was nun passiert. nach einer weile habe ich schon gar nicht mehr in immer längeren abständen erst wieder nachgeschaut.

diese rüben , man glaubt es kaum haben dann etwa 16 bis 20 prozent an zucker gespeichert.

eine bauernregel besagt das man aus etwa zehn zuckerrüben ein kilogramm zucker gewinnt. ich hatte sechs zuckerrüben und habe gerade mal 300 gramm zucker gewonnen. hatte aber auch nicht die möglichkeiten es so gut auszupressen.
die zuckerrüben werden in einer zuckerfabrik erstmal gewaschen und dann anschließend zerkleinert. mit heissem wasser wird ihnen der zucker weitgehend entzogen . ( bei meinem selbstgemisch musste ich es echt mit sehr sehr heissem gutgkochten wasser machen ) war ziemlich umständlich !!

der saft der darraus entsteht enthält bis zu 15 prozent zucker.

anschließend werden noch in einem natürlichem verfahren die zucker und nichtzuckerstoffe voneinander getrennt.

danach wird diese zuckerlösung erhitzt und der leckere sirup entsteht. es bilden sich zuckerkristalle die in zentrifugen von dem noch an haftenden sirupfilm befreit werden. nun nur noch kurz auswaschen und gut trocknen und fertig ist der lecker zucker.

also liebe leser wer gerne mal die genaue anleitung zu meinem selbstversuch haben möchte meldet sich gerne .

9 Bewertungen