Knack & Back Croissants Testbericht

Knack-back-croissants
ab 5,07
Paid Ads from eBay.de & Amazon.de
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
5 Sterne
(10)
4 Sterne
(1)
3 Sterne
(1)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
0 Sterne
(0)
Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  schwierig

Erfahrungsbericht von planetsab

wie frisch vom Bäcker!

5
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  leicht
  • Kaufanreiz:  Werbung

Pro:

man muss morgens nicht zum Bäcker laufen, gehen recht schnell, schmecken super

Kontra:

/

Empfehlung:

Ja

Hallo liebe Leser!

Was gibt es Schöneres, als den Tag mit einem leckeren Frühstück zu beginnen? Und frische, warme Croissants gehören für mich einfach dazu. Natürlich hat aber niemand Lust, sich morgens aufs Rad zu schwingen und zum Bäcker zu fahren, also muss eine Alternative her, die ratz-fatz geht und lecker schmeckt!

Beim Einkaufen bin ich dann neulich auf die \"Knack und Back\"-Croissants gestoßen. Okay, viel erwartet habe ich nicht, aber man ist ja offen für Neues, daher landete eine Packung in meinem Einkaufswagen.

Mein Testbericht:


**VERPACKUNG**

Die Croissants sind in einer blauen Röhre verpackt.
Die Beschriftung sollte man gut lesen, denn es gibt von \"Knack und Back\" auch noch Sonntagsbrötchen und Hörnchen, die in der gleichen Verpackung stecken.

Das Öffnen der Packung ist ganz leicht:
Man zieht das Etikett an der gekennzeichneten Ecke ab und schlägt die Röhre dann an eine Tischkante. Mit einem kurzen, leisen \"Knall\" platzt die Verpackung dann auf und man kann sie leicht auseinanderdrehen.


**INHALT**

In einer Röhre befinden sich 6 Croissants. Der Inhalt ist ein zusammengerollter Teig, der schon leicht in Dreiecke vorgeschnitten ist und denn man nur noch auswickeln und entsprechend abschneiden muss.
Man halt nun 6 gleichgroße Teigstücke, die man von der breiten zur dünnen Seite rollt. Die Croissants sehen total winzig aus, aber keine Angst, sie werden im Backofen noch größer!


**ZUBEREITUNG**

Die Croissants sind jetzt schon backfertig, aber sie werden viel köstlicher und knuspriger, wenn man sie vorher mit Eigelb bestreicht!
Auf der Packung steht auch der Tipp, die Croissants mit Dosenmilch zu bestreichen, aber um ehrlich zu sein, stelle ich mir das nicht so lecker vor und habe es aus dem Grund auch noch nicht probiert!

Den Backofen muss man auf 180° C vorheizen. Danach können die Croissants auf der mittleren Schiene 10-15 Minuten backen.

Sie sind fertig, wenn sie schön gold-braun sind!


**ZUTATEN**

Weizenmehl
Wasser
Margarine
Traubenzucker
Zucker
Backtriebmittel
Salz


**GESCHMACK**

Als ich die Croissants aus dem Ofen hole, steigt mir gleich der wunderbare Duft in die Nase! Ein Traum!
Auch der Geschmack läßt nicht zu wünschen übrig.
Die Croissants schmecken frisch, knusprig und sind einfach köstlich, ob pur oder mit Marmelade etc. bestrichen. Superlecker und nicht nur was für\'s Frühstück!!
Ich habe sie auch schon mit einer Mischung aus Käse, Schinken, Sahne und Muskat gefüllt und abends meinen Freunden angeboten.
Superlecker!!!


**FAZIT**

Eine schnelle und leckere Alternative zu den Croissants beim Bäcker!! Mit einem Preis von ca. 1,60 Euro nicht gerade günstig, aber dafür sind sie auch frisch und warm und außerdem sind die Croissants beim Bäcker seid dem \"(T)euro\" auch nicht mehr sonderlich preiswert...

In dem Sinne: Guten Appetit!!

Liebe Grüße an Euch!

18 Bewertungen