Knack & Back Sonntagsbrötchen Testbericht

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Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  sehr schwierig

Erfahrungsbericht von MrWinkelz

Doughboy presents...

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Hallo Ihr,

diesmal möchte ich Euch mal ein bisschen mehr über die leckeren Knack & Back Sonntagsbrötchen erzählen. Es fing damit an, dass ich mit meiner Freundin einkaufen war und wir das Kühlregal mit den
Fertig-Backteigen betrachteten.

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1. ) Der wöchentliche Einkauf
2. ) Jeder kennt die Situation
3. ) Sonntag morgens
( Die Zubereitung und der Schock )
4. ) Inhalts- und Nährwertangaben

5.) Mein Fazit

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Zu 1.) +++ Wie alles begann... +++

ir beide standen vor den Produkten der Firma Pillsbury (manchen vielleicht mehr bekannt unter dem Namen Knack & Back, was aber eigentlich der Name der Produktreihe ist) Die kleinen blauen Rollen lagen vor uns und ich schaute mir die dort angebotenen Produkte an.
Es gab ziemlich viele verschiedene wie z.b. Croissants, Country-Brötchen, Kuchenteig, Knoblauchecken und auch Sonntagsbrötchen. Der kleine „Doughboy“, eine kleine cremefarbene Figur, die mich ehrlich gesagt ein wenig an das Marschmalloh-Monster aus dem Film „Ghostbusters“ erinnert, lachte mich an. Nur, dass es hier ein wenig kleiner, niedlicher und mit Halstuch und Kochmütze aufwartet. Ausserdem ist auf der Packung ein sehr lecker aussehendes Brötchen abgebildet, was mir gleich den Duft frisch gebackener Brötchen in die Nase trieb. (Sinnbildlich gesprochen)

Meine Freundin bemerkte dies wohl und sprach mich an, ob ich diese „kleinen Dinger“ etwa noch nicht kenne und fing an zu schwärmen. Na toll ich, dem das Wasser im Mund zusammenlief, durfte mir auch noch anhören wie lecker und praktisch diese Brötchen seien.

Ich nahm eine Packung in die Hand und las mir die Angaben durch. 8 Brötchen hieß es, aber wie sollte das gehen in dieser doch relativ schmalen Packung ?
(Es gibt auch eine kleinere Packung mit 4 Stück)

Na ja, aber egal ich legte eine in unseren Einkaufswagen. Nachdem wir dann wieder zu Hause angekommen waren, kamen die Brötchen sofort in den Kühlschrank, denn dort müssen Sie aufbewahrt werden.

Doch das Doofe an der ganzen Geschichte war, dass ich, neugierig wie ich bin, am liebsten diese Knack & Back Brötchen sofort testen wollte. Doch meine Freundin vertröstete mich auf Sonntag. Denn schließlich seien es ja Sonntagsbrötchen, aber wieso ?

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Zu 2.) +++ Die Situation +++

Ist ja eigentlich ganz klar, jeder kennt die Situation, samstags noch gab es leckere frische Brötchen vom Bäcker, doch was ist am Sonntag ? Da blieb einem bloß das Aufbacken. Und diesen Frischeteig backt man frisch auf, so dass man auch sonntags ofenfrische und goldbraune Brötchen haben sollte, so ließ es zu mindestens die Packung verlauten.

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3. ) +++ Sonntag morgens: +++
Schön ausgeschlafen, machte ich mich auf dem Weg in die Küche, um für meine Freundin Frühstück zu machen.
Kühlschrank auf, blaue Rolle raus, doch was nun ?
Wie bekomme ich die Brötchen nun aus der
Verpackung ?
Kurz geschaut und schon gefunden, auf der Packung ist eine Anleitung wie man die „Dinger“ raus bekommt.
Zuerst sollte man an Etikett an der roten Spitze anheben und abziehen. Dann mit dem Daumen an der Nahtstelle eindrücken oder kräftig auf eine Tischkante (oder ähnliches) schlagen. Danach brauch man, laut Packung, nur noch die Dosenenden entgegengesetzt auseinander drehen drehen und schon soll man die Brötchen entnehmen können. Klingt ja eigentlich sehr einfach, oder?

Also ran, rote Spitze angehoben und abgezogen.
Dann gab es einen schrecklichen Knall (Vielleicht kam es mir auch einfach nur so vor, es kann auch ein einfaches „Plopp!“ gewesen sein) ich habe mich erschrocken und die Brötchen fielen runter, zum Glück nur auf die Arbeitsfläche. Ich, erst mal in einem Schockzustand, packte geistesgegenwärtig die Packung aus der Hand und schaute auf die 8 blassen, weißen und aneinander klebenden Brötchen auf der Arbeitsfläche.

Merkwürdig, dachte ich, das sollen Brötchen sein ?
Na ja, also wieder auf die Packung geschaut und nachgelesen was nun weiter geschehen soll.
-Backofen vorheizen (Strom: 200 °C, Gas: Stufe 2-3, Umluftherd 180°C)

Danach packte ich die Bötchen, wie es weiter auf der Packung hieß, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und schnitt mit einem Messer 1cm tief und sternförmig in die Oberfläche der Brötchen.

Nun sollten sie noch 14-20 Minuten, auf mittlerer Schiene, goldbraun backen. Also rein damit, Eieruhr gestellt und vor dem Ofen platziert.

Einige von euch werden jetzt denken, was macht er denn jetzt vor dem Ofen, na was wohl ? Ich wollte die Entwicklung der Brötchen beobachten, denn sie entsprachen noch überhaupt nicht dem lecker aussehenden Brötchen auf der Packung. Doch abwarten, ich gab die Hoffnung nicht auf und wurde auch nicht enttäuscht, die Brötchen gingen wunderbar auf und nach kurzer Zeit verbreitete sich ein leckerer Duft von frischgebackenen Brötchen, anscheinend in der ganzen Wohnung, denn dann kam auch meine Freundin in die Küche, der Duft muss sie wohl hergelockt haben, denn sie schnüffelte in der Luft herum.

Nach ca. 18 Minuten konnte ich dann endlich die Brötchen, hungrig wie ich war, heraus nehmen, verbrannte mir dabei nur fast die Finger, aber ansonsten rochen sie sehr lecker und sahen nun dem Bild sehr ähnlich. Mjam.

Ab zum Frühstückstisch und Brötchen aufgeschnitten, sehr heiß, sehr gut aussehend und qualmend lagen die Knack & Back Brötchen nun vor mir.
Zum Anbeißen sahen sie aus. Also, noch schnell belegt und ab zum ersten Geschmackstest. Die Brötchen waren knusprig und sehr lecker. Sie schmeckten einfach super und sollten seitdem des öfteren an unserem Frühstück teilhaben dürfen.

Zu 4.) +++ Inhalt +++

Ich habe hier die Inhalts- und Nährwertangaben für alle, die sich dafür interessieren aufgelistet:

Weizenmehl, Wasser, Weizenkleber, Backtriebmittel, Zucker, pflanzliches Fett, Aroma, Salz, modifizierte Stärke, und Mehlbehandlungsmittel (Ascorbinsäure)

Nährwerte pro 100g:
Eiweiß: 10g
Kohlenhydrate: 44g
Fett: 3g
Kcal: 243
KJ: 1029

Weitere Informationen zu den Produkten von Pillsbury erhält man auf der Homepage unter:
http://www.pillsbury.de

Zu 5.) +++ Mein Fazit: +++
Leckere Brötchen. Für alle die Sonntag morgens, so wie ich es wollte, gerne frische Brötchen haben möchten, einfach ideal. Der Duft der frischgebackenen Brötchen verteilt sich schnell in der ganzen Wohnung und lässt einem schon das Wasser im Mund zusammenlaufen und auch der Geschmack hat mich in keinerlei Hinsicht enttäuscht.

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