Knorr Al Gusto Carbonara Testbericht

Knorr-al-gusto-carbonara
ab 2,23
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Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  durchschnittlich

Erfahrungsbericht von DocT.

Fast wie beim Italiener !!

Pro:

schmeckt würzig, ist preislich ok, vielseitig einsetzbar, gelingt immer,

Kontra:

vielleicht etwas wenig Schinkenstückchen

Empfehlung:

Ja

Wenn es mittags etwas schneller mit dem Kochen gehen soll bzw. muss, dann neige ich schon dazu, auf diverse Fertigprodukte zurückzugreifen. So erging es mir auch neulich, als ich durch den Hit – Markt eilte, um für das Mittagessen noch die notwendigen Dinge einzukaufen. Ich fand die Fertigsauce von Knorr in der Geschmacksrichtung Carbonara al Gusto.

Konsistenz / Geschmack
Von der Konsistenz war die Sauce sehr dickflüssig und mit klitzekleine Speck- bzw. Schinkenstückchen durchsetzt. Wünschenswert wäre für mich gewesen, wenn etwas mehr und größere Schinkenstückchen zu finden gewesen wären. Allerdings treibt das natürlich auch dann wieder den Preis in die Höhe. Farblich war sie weißgelblich, was den hohen Grad des Sahneanteils auch sichtbar macht.
Geschmacklich war bzw. bin ich immer noch von der Carbonara al Gusto Sauce begeistert, denn sie schmeckt fast genauso gut, als ob sie ein Italiener gemacht hätte. Sie schmeckt super aromatisch nach Schinken und Sahne. Sie ist nicht scharf, aber dennoch herzhaft gewürzt. Zudem sie ist auch meiner Meinung nach sehr vielseitig einsetzbar. Normalerweise denkt nun jeder, dass man die Sauce Carbonara al Gusto einzig und allein mit Spaghetti essen kann. Aber da irrt man sich sehr. Logischerweise sind auch alle anderen Nudelarten wie zum Beispiel Tortellini oder auch Bandnudeln denkbar.
Aber man kann sie auch als Sauce zu diversen Gemüsearten, wie zum Beispiel Rosenkohl, Broccoli oder Blumenkohl einsetzen. Es gibt dem Gemüse eine ganz neue und andere Geschmacksnote, die sehr lecker ist. Es ist vielleicht einmal eine Abänderung zu der herkömmlichen Gemüsesauce, die wir Deutschen immer zubereiten.
Auch in Form von Aufläufen ist die Carbonara al Gusto Sauce einsetzbar, allerdings habe ich sie dabei immer nur als Grundlage verwendet und sie in die eine oder andere Richtung verfeinert. Auch in dieser Kochvariante ist meiner Meinung nach die Carbonara al Gusto vielseitig einsetzbar.
Auf der Verpackung gibt der Hersteller noch ein Rezept an, in dem er die o. g. Sauce für Gnocchi – Spinat – Gratin verwendet. Ich muss gestehen, dieses Rezept habe ich erst jetzt beim Schreiben des Berichtes wirklich bewusst wahrgenommen. Ausprobiert habe ich es noch nicht. Insofern möchte ich mich hier auch nicht näher zu äußern. Allerdings kann ich mir gut vorstellen, dass es auch sehr gut schmeckt.

Geruch
Die Sauce schmeckt nicht nur aromatisch, sondern sie riecht auch recht aromatisch. Einerseits bilde ich mir ein etwas Schinken gerochen zu haben, andererseits aber auch den verwendeten Käse oder die Sahne. Das Aroma ist sehr schwer zu beschreiben.

Zubereitung
Nach dem Öffnen der Verpackung gibt man den Inhalt in einen Topf und erwärmt die Sause unter leichtem Rühren bis sie kurz aufkocht. Nach meiner Erfahrung ist das kinderleicht und erfordert keinerlei großen Kochkenntnisse.
Wahlweise lässt sich die Carbonara al Gusto natürlich auch in der Mikrowelle zubereiten. Der Hersteller empfiehlt, sie bei 600 Watt 4 Minuten zu erwärmen. Zu diesem Verfahren kann ich mich leider nicht zu äußern, denn das habe ich bisher noch nicht ausprobiert.

Verpackung
Zur Verpackung möchte ich nicht viel sagen. Sie ist recht unauffällig gestaltet, wobei der Farbton Orange dominiert. Die Abbildung vorne zeigt Nudeln auf einer Gabel, die mit der o.g. Sauce übergossen sind. Seitlich und hinten stehen noch verschiedene Hinweise, die für den Verbraucher nützlich sein können.

Hersteller
Unilever Bestfoods
Deutschland GmbH
Postfach 570237
22771 Hamburg

Verbraucher - Service
Tel.: 0180 2000424
www. knorr.de

Brennwerttabelle
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert 685 kj / 165 kcal
Eiweiß 2 g
Kohlenhydrate 4 g
Fett 15 g

Inhaltsstoffe
Trinkwasser, 10% Sahne, pflanzliche Öle, Schmelzkäsezubereitung mit Schmelzsalz, Polyphosphat, 4% geräucherter Vorderschinken, geräucherter Bauchspeck, modifizierte Stärke, Reismehl, Speisesalz, Emulgator E472e, Würzmittel (mit Geschmacksverstärker Mononatriumglutamat, Sojasauce) Stabilisatoren (Diphosphat, Calciumphosphat), Verdickungsmittel (Xanthan, Guarkernmehl), Eigelbpulver, Stärke, Gewürzextrakte, Curcuma

Preis / Preis - Leistungsverhältnis
Das Preis – Leistungsverhältnis halte ich für durchaus gerechtfertigt. Immerhin bekommt man mit einer Packung 360 Gramm der Carbonara Sauce, die gut und gerne für drei bis vier Portionen Spaghetti reichen. Wenn ich sie selber zubereite, dann bin ich mit den Einzelzutaten wahrscheinlich deutlich teuer!!

Fazit
Für diejenigen, die manchmal nur sehr wenig Zeit zum Kochen haben oder auch nicht so begabt sind beim Kochen, möchte ich die Carbonara Sauce al Gusto von Knorr empfehlen. Sie schmeckt sehr gut und ist preislich gesehen meiner Meinung nach auch nicht zu teuer. Wer allerdings viel Zeit und Spaß am Kochen hat, der sollte sie sich besser selber aus Einzelzutaten zubereiten.

13 Bewertungen