Knorr Feinschmecker Flädlesuppe Testbericht

Knorr-feinschmecker-flaedlesuppe
ab 4,85
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Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  sehr schwierig

Erfahrungsbericht von ChrisLanger

###Eine Streifen-Suppe###

5
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  sehr schwierig
  • Kaufanreiz:  Preis

Pro:

Geschmack, Geruch, Preis

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

„Hmmmm, das sieht ja lecker aus!“ Diese Worte gingen mir durch den Kopf, also ich die Flädlesuppe von Knorr (für Feinschmecker) im Regal liegen sah. Bekannt war mir die Suppe schon seit einigen Jahren, denn bei einem Besuch in Stuttgart habe ich sie das erste Mal gegessen und damit voll meinen Geschmack getroffen. Doch leider fand ich die Flädlesuppe erst nach ein paar Jahren wieder und zwar in einem Regal eines Einkaufswarengeschäftes. Ich wusste zwar nicht was mich bei der Fertigsuppe erwartet, aber probieren geht bekanntlich über studieren. Und dann war es endlich so weit und ich hatte mir einen Beutel gekauft. Doch jetzt genug der langen Worte und auf zur Beschreibung der „Flädlesuppe“:

Was ist eine Flädlesuppe und wo kommt sie her?
Ein Flädle ist ein in Streifen geschnittener Pfannkuchen (Eierkuchen). Zur Suppe wird er indem man die Flädle mit entsprechenden Zutaten (Auflistung folgt) in eine Bouillon gibt. Für viele mag es komisch klingen wenn man hört, dass man Pfannkuchen in Bouillon gibt, aber ich kann versprechen, dass es sehr herzhaft und lecker ist.
Mittlerweile ist die Flädlesuppe schon in fast ganz Deutschland bekannt, doch sie wird immer eine typische Spezialität aus Schwaben bleiben! Sie gehört bei den Schwaben neben den Maultaschen (z. B.) zu den beliebtesten einheimischen dieser Art.

Die Zutaten – Die Bestandteile:
· 79% Pfannkuchenstreifen – Diese bestehen aus Weizenmehl, pflanzlichem Fett, Eiern, Stärke, Speisesalz, Magermilchpulver und Molkenpulver
· Jodiertes Speisesalz
· Geschmacksverstärker
· Pflanzliches Öl (gehärtet)
· Hefeextrakt
· Aroma
· Gemüse (Selleriepulver, Zwiebelpulver, Schnittlauch)

Aufgrund dieser Zusammensetzung ergeben sich folgende Zutaten für eine Menge von 100 ml Flädlesuppe (im Durchschnitt):
- Brennwert: 180 KJ – 43 kcal
- Eiweiß: < 1 g
- Kohlenhydrate: 3 g
- Fett: 3 g

Die Zubereitung:
Wie bei jeder Tüten-Suppe ist auch hier die Zubereitung ganz einfach. Man bringt einen ¾ Liter Wasser in einem Topf zum kochen und rührt dann den Inhalt des gekauften Beutels in das Wasser ein. Nun muss man die Suppe noch ca. 3-5 Minuten aufkochen lassen. Dabei sollte man jedoch nicht zu vergessen sie ab und zu mal umzurühren, da die Flädle sonst anbrennen könnten. Wie lange man die Suppe noch aufkocht hängt davon ab, wie weich man die Flädle genießen möchte. Ihr seht also: Dies sollte auch der schlechteste Koch irgendwie hinbekommen. Da die „Flädlesuppe“ sehr einfach und schnell zuzubereiten ist, ist sie für mich oft ein willkommenes Essen, wenn ich mal nicht sehr viel Zeit habe! Und man bekommt mit der angegebenen Menge auch gute 3 Teller hin und das reicht mir dann auch auf jeden Fall.

Der Geschmack – Der Sättigungsgrad
Wie schon gesagt sind die Flädle in einer herzhaften Bouillon, welche für den herzhaften Geschmack sorgt. Die Flädle selbst haben durch ihr aufweichen nicht mehr den ursprünglichen Pfannkuchen-Geschmack, sondern haben den Geschmack der Gewürze und des Gemüses angenommen. Doch hauptsächlich geht der Geschmack von der Bouillon aus, so dass einem nichts anderes übrig bleibt, die herzhafte Flädlesuppe als würzig und lecker zu beschreiben.
Durch die aufgeweichten und vollgesaugten Flädle hat die Suppe auch einen hohen Sättigungsgrad, denn die Flädle blähen sich richtig mit der Bouillon auf und machen zumindest mich nach 2 Tellern papp-satt. Also auch bei diesem Punkt ein ganz klares Plus, denn sonst hat man bei diesen Suppen noch immer Hunger auch wenn man schon 3 Teller gegessen hat.

Der Hersteller:
Bestfoods Markenartikel GmbH
74074 Heilbronn

Das Outfit des Beutels:
Die Farbe grün bestimmt ganz klar das Aussehen des Beutels. Die Vorderseite enthält neben dem Schriftzug „Knorr Feinschmecker“ (leicht verschnörkelt geschrieben) auch noch das Wort „Flädlesuppe“ in weißen Buchstaben auf dunkel grünem Untergrund. Hinter dem Wort Feinschmecker befindet sich ein goldenes Band, welches ein Zeichen für die gute Qualität ist. Ab der Mitte der Vorderseite bekommt man den Anblick der Suppe geboten. In einer weißen Suppenschale sieht der Käufer wie die fertige Suppe aussehen soll.
Auf der Rückseite der Verpackung sind alle Verbraucherinformationen niedergeschrieben, bzw. für den Käufer offen gelegt. Angefangen beim Haltbarkeitsdatum über die Zutaten bishin zu den pfiffigen Ideen, wie man den Geschmack noch besser machen kann.

Der Preis:
Auch hier liegt die leckere Flädlesuppe im Rahmen. Sie kostet zwischen 0,49 Euro und 0,69 Euro. Für mich ist dies sehr günstig und gut, denn wo werde ich sonst für sowenig Geld satt und das dann auch noch von einer Suppe?!!!

Mein Fazit:
5 von 5 Sternen für die Flädlesuppe von Knorr, denn sie erfüllt alle wichtigen Punkte mit Bravour. Sie schmeckt, ist nahrhaft, macht satt und sie ist recht günstig. Alles in allem natürlich eine sehr empfehlenswerte Suppe, die allerdings nicht jeder mag. Doch man sollte nicht glauben, dass Pfannkuchen nur in der süßen Variante schmecken. Nein, auch die herzhafte Variante überzeugt!!! Wer die Flädlesuppe bisher noch nicht kennt, der sollte sie mal testen und dann darüber berichten!
So, und auf mich wartet jetzt ein Teller dieser so gut schmeckenden Suppe!

In diesem Sinne...............

ciaoi Euer Chris

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