Knorr Feinschmecker Tomatensuppe Toscana Testbericht

Knorr-feinschmecker-tomatensuppe-toscana
ab 2,89
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Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  sehr schwierig

Erfahrungsbericht von BeastyGirl

Klopse italienisch

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Klopse italienisch? Bei einer Tomatensuppe? JA! Oder kennt ihr die Werbung für dieses Produkt nicht? Da werden doch mit dieser Suppe so leckere mit Mozzarella überbackene Hackbällchen zubereitet. Und genau das hat mich animiert, diese Suppe mal zu kaufen. Ich habe sie also noch gar nicht „solo“ probiert, sondern gleich dieses Rezept damit ausprobiert.
Und da das echt lecker war, wollte ich Euch doch gleich mal darüber berichten....


INHALT / VERPACKUNG:
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Verpackt in den typischen grünen Knorr-Feinschmeckersuppen-Beuteln befindet sich das Pulver für die „Tomatensuppe Toscana“. Enthalten ist die Menge für ½ Liter bzw. zwei Teller Suppe mit folgenden Zutaten:

Tomatenpulver, Stärke, Zucker, jodiertes Speisesalz, pflanzliches Fett, Geschmacksverstärker Mononatriumglutamat, Milchzucker, Maltodextrin, Speisesalz, Zwiebelpulver, Milcheiweißerzeugnis, Hefeextrakt, pflanzliches Öl, Weizenmehl, Basilikum, Säuerungsmittel Citronensäure, Stabilisator Natriumcitrat, Knoblauch, Farbstoff Paprikaextrakt.

Auch die Nährwerte sind auf der Packung angegeben:

Pro 100 ml sind enthalten:

34 Kalorien
1 g Eiweiß
5 g Kohlenhydrate
unter 1 g Fett

Schön wenig Fett und wenig Kalorien also! Ist doch prima, dann darf man die Suppe sogar mal bei einer Diät essen!


GESCHMACK / MEINE ERFAHRUNG:
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Wie oben bereits erwähnt, habe ich diese Tütensuppe nicht als Suppe zubereitet, sondern gleich das auf der Rückseite angegebene Rezept für „Gratinierte Hackbällchen Toscana“ damit ausprobiert. Aber den Geschmack der Suppe kann ich wohl trotzdem gut beurteilen. Ich nehme mal an, dass die Suppe wegen des enthaltenen Basilikums „Toscana“ heißt. Sie schmeckt dadurch schon sehr „nach Süden“, ist schön würzig und es ist nicht nötig, noch nachzuwüren (wie das ansonsten bei vielen Fertigprodukten doch der Fall ist).

Aber ich möchte Euch natürlich erst mal das Rezept für das o.g. Gericht verraten, was man aus dieser Suppe zaubern kann:

Man benötigt dazu

1 Tüte Tomatensuppe „Toscana“
350 g gemischtes Hackfleisch
1 Becher Schlagsahne
125 g Mozzarella-Käse

Und die Zubereitung geht folgendermaßen:

Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und zu ca. 12 kleine Bällchen formen und in eine Auflaufform legen. Beutelinhalt Tomatensuppe Toscana mit einem Becher Schlagsahne verrühren und über die Hackbällchen gießen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf den Hackbällchen verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen.

Ist doch ganz einfach, oder? Mir ist es jedenfalls auf Anhieb gelungen und hat prima geschmeckt. Allerdings habe ich entgegen der oben genannten Angaben die Hackmasse noch mit Zwiebeln, Paprikapulver und etwas Senf gewürzt. Die Bällchen werden ziemlich fest, wenn man sie noch – wie bei Frikadellen – mit Brot und Ei ergänzt, würden sie sicherlich noch etwas lockerer werden. Trotzdem waren sie sehr lecker, halt nur anders als Frikadellen.

Das die Tomatensuppe schon stark gewürzt ist, sollte man die Hackbällchen nicht mehr zu stark würzen, vor allem nicht zu stark salzen! Der Geschmack der Tomatensuppe passt ganz hervorragend zu dem Hack und dem überbackenen Mozzarella. Ich glaube allerdings, dass meine Hackbällchen etwas zu groß waren, da ich 500 Gramm Hack genommen habe (das musste weg....:-)) und deshalb ist ein Teil des Mozzarella von den Hackbällchen gerutscht und in die Soße gelaufen. Das war wiederum sehr lecker, da die Tomatensoße dadurch schön sämig wurde.

Insgesamt also ein klasse Rezept, was man gut mal kochen kann, um so etwas Abwechslung auf den Tisch zu bringen. Es ist so gut gewürzt, dass man wirklich nicht nachwürzen muss, was mich sehr angenehm überrascht hat. Auch hat die Suppe als Soße eine gute Konsistenz, ist nicht zu dünn und nicht zu fest geworden.

Dazu passt übrigens alles was Euch schmeckt: Reis, Nudeln oder Kartoffeln oder wie bei mir ein knuspriges Baguette und ein knackiger Salat!

Ich kann Euch diese Tomatensuppe „Toscana“ jedenfalls nur empfehlen und das oben genannte Rezept sowieso. Es sieht auch fast genau so aus wie im Fernsehen und schmeckt auch so lecker, wie es aussieht!!

HERSTELLER / PREIS:
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Hergestellt von Unilever Bestfoods, Hamburg
Gekauft bei real,- für € 0,99

FAZIT:
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Für mich ein gelungenes Fertigprodukt, wo auch das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt. Man kann aus dieser Suppe leckere Gratins zubereiten (wie oben beschrieben) oder sie auch nur so essen. Dabei hat sie auch noch sehr wenig Kalorien und wenig Fett, was ebenfalls sehr positiv ist.

Wenn nicht diese komischen Geschmacksverstärker und Stabilisatoren wären, von denen man ja nie so genau weiß, was sie so anrichten können, würde ich das Produkt sicher noch viel öfter kaufen und essen. Aber Tütensuppen und Fertigzeugs sollten doch die Ausnahme bleiben, denn frisch schmeckt’s immer noch am besten!

Trotzdem hat es mir für eine Tütensuppe sehr gut geschmeckt und ich kann nur empfehlen, das oben genannte Rezept einmal auszuprobieren.

Guten Appetit und einen schönen, hoffentlich nicht zu stressigen Weihnachtsendspurt!!

Danke fürs Lesen, Bewerten und Kommentieren

Euer
„Be-Klopstes“
BeastyGirl

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