Knorr Feinschmecker Tomatensuppe mit Reis Testbericht

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ab 5,54
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Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  sehr schwierig

Erfahrungsbericht von ursand

Diese Suppe hilft auch Kranken!

5
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  sehr schwierig
  • Kaufanreiz:  Preis

Pro:

Sie ist schnell zubereitet, schnell genießbar und schmeckt sogar!

Kontra:

Ich konnte ich nichts feststellen!

Empfehlung:

Ja

Heute werde ich meinen ersten Bericht über eine Tütensuppe schreiben, obwohl ich normalerweise gar keine Tütensuppen esse. Vielleicht fragt Ihr Euch, wie ich denn dazu komme über eine zu schreiben. Ich will es Euch erzählen, mich hatte der Magen- und Darmvirus eiskalt erwischt und mein Hausarzt riet mir dm Dienstag – neben anderen guten Ratschlägen – zu Tütensuppen, warum auch immer!

Auf jeden Fall hatte ich Mittwoch Abend wieder das erste Hungergefühl und da mein lieber Männe schon Tütensuppen einkauft hatte, hat er mir an dem Abend göttlicherweise eine gemacht, die ich gelöffelt und mit Zwieback auch essen konnte. Ihr wisst nun, wie ich zu der Tütensuppe gekommen bin, und da sie gar nicht schlecht war, nun mein Bericht darüber:


Das Produkt
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Tütensuppe, Knorr Feinschmecker, Tomatensuppe mit Reis. Oben gibt es leider noch kein Bild, aber es gibt zu der Suppe auch keinen direkten Link, vielleicht deshalb.

Die Tütensuppe kostete in einem hiesigen Supermarkt 0,79 Euro, was ich für 750 ml Suppe, einen sehr humanen Preis nenne, wenn sie denn schmeckt. Aber lest selber...



Die Verpackung
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Wie so oft bei Tütensuppen, unschwer zu erraten, besteht die Verpackung aus einer Tüte. Die vor mir nun leer liegende Tüte ist etwa 13 x 16 cm groß und damit ausgesprochen handlich. Auf der Vorderseite steht oben in Schreibschrift „Knorr“ in rot, darunter in dunkelgrüner Schreibschrift „Feinschmecker“. Unten sehen wir eine Suppentasse mit roter Tomatensuppe, der Reiskörner und etwas Schnittlauch „schwimmt“. Darüber steht in Druckbuchstaben „Tomatensuppe mit Reis“.

Auf der Rückseite finden wir die Zubereitung, pfiffige Ideen, die Zutaten sowie die Nährwertangaben. Ganz unten steht der Hersteller und was ganz wichtig ist, das Haltbarkeitsdatum.

Ach ja, dann gibt es dort auch noch einen Hinweis auf „Treffpunkt Küche“, den Info- und Rezeptservice, mit Telefon, FAX und Website: www.treffpunkt-kueche.de, auf der Seite findet man auch unter Tütensuppen \"Feinschmecker\" die Tomatensuppe mit Reis.



Hersteller
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Bestfoods Markenartikel GmbH, 74074 Heilbronn, Deutschland



Die Zutaten
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28% Tomatenpulver, Reis, Stärke, Zucker, jodiertes Speisesalz, Geschmacksverstärker, Mononatriumglutamat, Hefeextrakt, Lauch, pflanzliches Öl gehärtet, Sellerie, Speisesalz, Basilikum, Gemüsesaftkonzentrat (Sellerie, Karotten, Lauch, Zwiebel), pflanzliches Fett gehärtet, Pfeffer.


100 ml enthalten durchschnittlich folgende Nährwerte:
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Brennwert: 120 kJ, 28 kcal
Eiweiß: 1 g
Kohlenhydrate: 5 g
Fett: unter 1 g



Zubereitung
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Die Zubereitung der Suppe ist denkbar einfach. Entweder stellt man auf dem Herd 750 ml Wasser zum Kochen auf oder noch schneller geht es mit dem Wasserkocher, in den man die 750 ml - vorher abgemessen – einfüllt und zum Kochen bringt. Mit einem „ritsch“ oder auch „ratsch“ können wir die Tüte am vorteilhaftesten am oberen Teil öffnen, damit das Pulver nicht herausrieselt. Entgegen kommt uns dabei ein leicht würziger Geruch, so zumindest die Aussage von meinem Männe, ich vernehme ihn heute aber auch noch! Steht also der Topf mit dem kochendem Wasser auf der Herdplatte streuen wir das Pulver dorthinein und verrühren es sofort mit dem Schneebesen. Es lässt sich leicht verrühren und klumpt nicht. Noch allerdings sieht die Suppe nicht nach Suppe aus, sondern mehr nach rotem Wasser mit grünen und weißen Punkten.

Danach die Herdplatte klein stellen und noch fünf Minuten köcheln lassen, wobei ab und zu umgerührt werden sollte. Die Konsistenz der Suppe wird erheblich dickflüssiger und man kann sich schon eine Suppe vorstellen. Sie duftet inzwischen auch sogar nach Tomaten und Gewürzen.



Fazit
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Die ersten Löffel schmeckten mir etwas fad, aber das mag daran gelegen haben, dass ich eben nicht ganz so fit war. Das änderte sich später. Die Konsistenz war genau richtig. Sie schmeckte in der Tat nicht wässerig, sondern sehr lecker nach Tomaten und gut mit den Kräutern und Gewürzen abgeschmeckt. Also schön fruchtig und pikant würde ich sagen, was mich völlig überraschte, da ich wie gesagt, sonst keine Tütensuppen zubereite. Auch der Zwieback dazu hat geschmeckt. Wobei ich mir zu dieser Suppe auch sehr gut Baquette und Kräuterbutter vorstellen kann.

Die Menge sollte für 3 Teller reichen und das war auch so. Einer für mich und zwei für meinen Männe. Da ich sie mit meinem im Moment empfindlichen Magen sogar vertragen habe, ist die allgemeine Verträglichkeit bestimmt sehr gut. Heute geht es mir erheblich besser, ob es an der Suppe lag? Ich kann sie Euch nur wärmstens, besser gesagt heiß, empfehlen!

Ach ja, noch zu den pfiffigen Tipps auf der Rückseite. Die Suppe könnt Ihr nach Belieben mit geriebenem Parmesan überstreuen oder klein geschnittenes Fischfilet mitgaren.

Ich könnte mir sogar noch mehr Variationen wie zum Beispiel mit Mais oder Hackfleischbällchen vorstellen.



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Zum Schluss danke ich allen für das Lesen und Bewerten. Auf Kommentare freue ich mich!

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ursand @20.12.2003
Ich schreibe auch für ciao.

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