Knorr Fix Camper-Topf Testbericht

Auf yopi.de gelistet seit 07/2005
- Geschmack:
- Geruch:
- Zubereitung:
Erfahrungsbericht von MaeusleXXL
Auch ohne Zelt und Gaskocher :o)
Pro:
Wirklich lecker
Kontra:
Nichts
Empfehlung:
Ja
Vor einigen Wochen habe ich bei einer lieben Vertrauten einen Bericht über das Knorr Fix für Campertopf gelesen. Das hörte sich so lecker an, dass ich diesen Campertopf auch einmal ausprobieren wollte.
Gesagt - getan! Lest meinen Testbericht einfach hier:
***Die Verpackung***
Dabei handelt es sich um eines der üblichen Knorr-Tütchen - ihr kennt sie ja wohl alle.
Ich brauche Euch also nur noch die Infos vom Tütchen rüberbringen:
Zutaten...
Stärke, 17 % Zwiebeln, pflanzliches Fett, Milchzucker, Mehl (Reis, Weizen), jodiertes Speisesalz, Maltodextrin, Geschmacksverstärker (Mononatriumglutamat, Denatriumguanylat), Aroma, Hefeextrakt, Gewürze, Milcheiweiss, Lauch, Zucker, Sojasauce (Sojabohnen, Weizen, Speisesalz), Säuerungsmittel Citronensäure
Nährwerte...
-390 Kcal.
-8 gr. Eiweiss
-54 gr. Kohlenhydrate
-15 gr. Fett
pro 100 Gramm Trockenprodukt
Inhalt...
-62 Gramm
Hersteller...
-Unilever Deutschland
Postfach 570 237
22771 Hamburg
Infos...
-www.knorr.de
-0180/2000424
So viel an Informationen für alle Interessierten!
***Nun zum Produkt selbst***
Um einen leckeren Campertopf zuzubereiten reicht es natürlich nicht aus im Besitz dieses Knorr-Fix-Tütchens zu sein. Man braucht dazu noch ein paar andere Zutaten. Und zwar diese hier:
-300 Gramm Bratwürste
-1 rote Paprikaschote
-200 Gramm Champignons frisch oder aus der Dose
-50 Gramm Sahneschmelzkäse
Und schon kann es losgehen!
Ich habe mich für frische Champignons entschieden die ich jetzt kurz putze (das ist ja nicht viel Arbeit) und viertele.
Nun die Paprika putzen und in Würfel schneiden.
Die Bratwürste in Scheiben schneiden und in einem Topf in etwas heissem Fett rundum anbraten.
Champignons und Paprika zugeben und mit anbraten.
350 ml kaltes Wasser dazugiessen - Beutelinhalt mit einem Kochlöffel einrühren und unter Rühren aufkochen.
Schmelzkäse dazugeben und gut verrühren. Nun bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten kochen lassen. Dabei einige Male umrühren!
Fertig!
Ja - aber was gebe ich da ausser den frischen Zutaten ins Essen? Das möchte ich schon genauer wissen!
Bevor ich das Fixpulver ins Wasser rühre werfe ich natürlich erst einmal einen Blick in die Tüte....es befindet sich ein feines Pulver darin dessen Farbe zwischen Gelb und Orange schwankt.
Und wie riecht es? Ich halte mal meine Nase daran und stelle fest, dass es eigentlich wie Suppenpulver riecht. Finde ich auf jeden Fall! Vielleicht mit einem leichten Zwiebelgeruch.
Ich rühre also nach meinem Blick- und Riechtest das Pulver ins kalte Wasser. Es löst sich langsam unter ständigem Rühren auf. Das Wasser verfärbt sich gelblich und wird langsam etwas dicker. Es riecht jetzt auch schon irgendwie nach...Sauce :o)
Nun gebe ich den Schmelzkäse hinzu und rühre ihn kräftig in die Sauce ein. Dadurch wird die Sauce natürlich noch dicker. Ich lasse sie laut Anleitung nun bei ganz kleiner Hitze 5 Minuten köcheln. Man muss sehr aufpassen, dass sie nicht anhängt.
Wie das nun schon duftet...einfach herrlich. Es riecht nach Käse, nach kräftiger Wurst und einfach total lecker. Das Gemüse kann ich jetzt nicht mehr herausriechen. Der Gemüsegeruch wird durch den Geruch der Sauce total überdeckt.
Nachdem die 5 Kochminuten nun um sind möchte ich jetzt endlich den Geschmack testen. Ich nehme mir erst einmal ein kleines Löffelchen und teste die Sauce. Sie schmeckt sehr kräftig und würzig und natürlich trägt auch der eingerührte Käse das seinige zum Geschmack bei. Die Sauce ist dadurch sehr cremig und sahnig geworden und schmeckt auch so. Ausserdem hat sie einen leckeren zwiebeligen Touch.
Die Champignons sind gut durch aber nicht pampig sondern haben noch eine schöne Konsistenz. Die Paprika ist immer noch knackig und hat ihren eigenen Geschmack behalten.
Besonders harmoniert jedoch die Bratwurst mit der Sauce. Das passt wunderbar zusammen, da die Bratwurst ja einen sehr kräftig-würzigen Geschmack hat. Dazu die mildere, sahnige Sauce - einfach herrlich.
Ich finde, dass dieser Campertopf ein rundum gelungenes Essen ist.
Als kleiner Tip meinerseits: Dieser Campertopf schmeckt auch lecker wenn man ihn mit den Käse-Paprika-Wienern zubereitet die man jetzt bei Lidl bekommt.
Ich habe übrigens zwei Tütchen und die doppelte Menge an Wurst genommen. Dazu habe ich ganz einfach Baguettes aufgebacken. Diese noch warm dazu gegessen - einfach ein Genuss!
***Was hat das Fixprodukt gekostet?***
Ich habe dafür im Angebot 49 Cent bezahlt. Der Normalpreis beträgt 65 Cent.
***Mein Fazit***
Lecker - einfach nur lecker! Wurst, Gemüse und Sauce - alles passt herrlich zusammen. Ich kann Euch dieses Fix wirklich empfehlen und gebe ihm deshalb auch 5 Sterne. Das ist wieder einmal eine gute Idee von Knorr die sie da umgesetzt haben.
Euch wünsche ich einen schönen Tag und schicke Euch viele liebe Grüsse!
Euer MaeusleXXL
34 Bewertungen, 11 Kommentare
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10.04.2006, 16:40 Uhr von Baerlin
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüße Bärlin
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28.03.2006, 13:02 Uhr von fast_help
Bewertung: sehr hilfreichsh. LG Andy
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23.03.2006, 02:51 Uhr von kakaue
Bewertung: sehr hilfreichsh lg chris
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22.03.2006, 12:47 Uhr von morla
Bewertung: sehr hilfreichsehr hilfreich
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22.03.2006, 11:37 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichsh
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22.03.2006, 11:34 Uhr von Kranich
Bewertung: sehr hilfreichsh - danke für gute rückbewertungen :-))
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22.03.2006, 10:54 Uhr von Dr.Claudia
Bewertung: sehr hilfreichHerzhaft, herzhaft! LG Claudia
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22.03.2006, 10:16 Uhr von Nightmare
Bewertung: sehr hilfreichsehr hilfreich, würde mich über Gegenlesung sehr freuen
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22.03.2006, 10:11 Uhr von star87
Bewertung: sehr hilfreichSehr hilfreicher Bericht... Würde mich freuen wenn du auch bei mir lesen würdest!! <br/>Suche noch Leser für all meine Berichte. Ich lese dann natürlich zurück :) LG Jenny
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22.03.2006, 10:04 Uhr von Lotosblüte
Bewertung: sehr hilfreichKlingt wieder mal, als sollte ich es versuchen... <br/>lg
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22.03.2006, 09:39 Uhr von franjanina
Bewertung: sehr hilfreichsehr hilfreich
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