Knorr Fix für Jägerschnitzel Testbericht

Knorr-fix-fuer-jaegerschnitzel
ab 2,69
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
5 Sterne
(11)
4 Sterne
(2)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
0 Sterne
(0)
Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  sehr schwierig

Erfahrungsbericht von fledermaeuse

Einzigartige Komposition?

5
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  sehr schwierig
  • Kaufanreiz:  Zufall

Pro:

lecker

Kontra:

--

Empfehlung:

Ja

••• Vorwort: •••

Bei mir in der Küche muss es was die Essenzubereitung angeht, sehr fix gehen. Nicht das ich keine Zeit hätte zu kochen, aber ich stehe nicht gerne für mich alleine in der Küche und daher greife ich gerade im Bereich Soßen sehr oft zu Fixprodukten.
In unserem Edeka waren mal wieder schöne Schnitzel im Angebot und ich hatte richtigen Heißhunger auf eine Soße mit Pilzen und schaute mich bei Maggi und Knorr etwas um und fand sogar ein Produkt das ich noch nie ausprobiert habe.

Eine 51 g schwere Tüte mit Knorr Fix für Jäger-Schnitzel kam mit zu meinen Einkäufen und daheim ging es sofort an die Kochtöpfe. Die Tüte war übrigens für 0,55 Euro zu haben. Sicherlich ein happiger Preis, aber da ich kein Genie in Sachen Soße bin hätte ich mir sonst die feinen Schnitzel versaut und darauf wollte ich es nicht ankommen lassen.

Ob ich mir nun mit diesem Fixprodukt alles versaut habe könnt Ihr nun im folgenden Bericht erfahren.



••• Verpackung: •••

Die grüne, schmale Tüte mit dem undefinierbaren Produktbild beschreibe ich nicht extra... zum einen hat sie wahrscheinlich jeder schon mal gesehen und Knorr wechselt die Optik auch laufend und ich finde das die Rückseite der Packung viel interessanter ist und vor allem braucht man die Informationen eher.
Da wäre als erstes die Zubereitung die wirklich nicht schwer ist. Man nimmt zuerst 2 – 3 Schnitzel à 150 g und dann reicht das ganze auch für 3 Portionen.. diese Schnitzel werden in der Pfanne angebraten, dann kommen noch 250 g Champignons hinzu, ein Viertel Liter Wasser und der Inhalt der Tüte. Man schreibt zwar das man die Schnitzel nach dem anbraten herausnehmen soll und erst wieder in die Soße gibt um alles kurz aufzuwärmen nachdem sie aufgekocht ist, aber macht das nicht. Zum einen reicht die Aufkochzeit nicht um die Speckwürfelchen, Zwiebeln usw. richtig weich zu bekommen und man beisst auf knackigen Dingen herum und zum anderen schmeckt das Fleisch nach nichts, denn nur vom kurzen erwärmen bekommen sie keinen Geschmack mit auf ihren Weg in den Magen.
Wer nicht hören will muss fühlen.. ich spreche nur aus eigener Erfahrung ;o)

Das Essen ist sehr schnell zubereitet und so schnell man futtert hat man auch schon die Kalorienbombe auf den Hüften den 100 g des Trockenpulvers haben happige 2060 kj / 494 kcal und 34 g Fett. Nun wird der schlaue Fuchs sagen das ja nur die Hälfte davon zu Buche schlägt.. richtig, aber dann kommt noch Fleisch und diverse Beilagen dazu und schon platzt die Bombe ;o)

Pflanzliches Fett, Stärke, Weizenmehl, jodiertes Speisesalz, Milchzucker, geräucherter Speck, Zwiebeln, Milcheiweiß, Geschmacksverstärker, Stärke, Zucker, Hefeextrakt, Gewürze, Aromen, Stabilisator, Farbstoff, Petersilie und Weißweinextrakt sind hier enthalten. Auf letzteres könnte man nun wirklich verzichten und ich erwähne mal wieder... ich wünsche mir ein Gesetz das vorschreibt das solche Dinge groß auf der Vorderseite deklariert werden.



••• Aussehen: •••

Optisch ist das Produkt wirklich perfekt. Die Beige Soße dickt sehr schnell ein und macht einen feinen, fast sahnigen Eindruck und ummantelt schön das Fleisch. Die groben Einlagen in der Soße müssten von meiner Seite her nicht unbedingt drin sein, denn der Speck sieht nicht gerade sehr vorteilhaft aus, aber er gibt ein wenig Geschmack und wird seine Berechtigung haben, aber wenn er optisch fehlen würde, wäre es mir etwas lieber.
Mehr kann ich über die Optik nicht sagen.. es passt einfach und der Geschmack als Soße ist auch nicht der schlechteste, aber trotzdem hat das ganze wieder einen Haken.



••• Geruch + Geschmack: •••

Eigentlich habe ich eine sehr sanfte, milde Soße erwartet und das im Geschmack sowie im Geruch, aber dem ist nicht so. Die Soße ist nun sicherlich nicht scharf, aber sie ist angenehm würzig im Duft und sie riecht sehr verführerisch und harmonisch.

So wie der Duft, so ist das ganze dann auch im Geschmack. Hier ist kein Gramm zuviel oder zuwenig Gewürz enthalten und vor allem hat man mit dem Salz sehr gut gearbeitet. Für mich ist das gerade bei den Fixprodukten ein großes Manko da ich im Grunde ohne Salz koche und es einfach nicht mag, wenn man auch nur ein Tick zuviel im Essen hat, aber hier hat man wirklich keinerlei Probleme.
Viele solcher Produkte ähneln sich im Geschmack oder haben irgendwo eine leicht chemische Note, aber hier schmeckt alles so, als hätte man richtig gekocht und zwar ohne Hilfe eines Fertigproduktes. Gerade bei Knorrprodukten habe ich in der letzten Zeit schlechte Erfahrungen sammeln müssen, aber dieses hier ist wirklich gelungen. Genau richtig in der Würzung und wunderbar zart auf der Zunge und nicht so fettig im Geschmack, aber natürlich wollt Ihr das Manko erfahren... natürlich empfindet das jeder anders, aber ein Fleisch das nur 1 Minute in so einer Soße liegt und vorher nicht gewürzt wurde, schmeckt zwar nach dem eigentlichen Fleischgeschmack, aber das war es dann auch schon.

Das Fleisch hat keine Chance hier ein wenig nach der Soße zu schmecken. Es liegt wie ein Fremdkörper darin und hier würde ich mir mehr an Geschmack wünschen.
Inzwischen habe ich das Produkt öfter gekauft und habe es ein wenig abgewandelt.. ich mache einfach Geschnetzeltes daraus und lasse das Fleisch länger in der Soße liegen, oder richte alles im Backofen an, wo alles 45 Minuten Zeit bekommt durchzuziehen und dann ist es genial. Man muss hier ein wenig jonglieren, aber als Soße ist das Produkt wirklich perfekt und empfehlenswert, auch wenn ich einen Punkt abziehen muss.

Man kann diese Soße auch wunderbar abwandeln. Wer Pilze nicht mag, der macht einfach mal Früchte hinein, oder einfach so pur oder andere Dinge die man so in Soßen hineingeben kann.. es passt einfach und man muss nicht nachwürzen oder gar verlängern, weil etwas zuviel drin ist. Hier hat Knorr ein Produkt das man gerne wieder kaufen wird... jedenfalls solche Menschen die meinen Geschmack teilen ;o)



••• Gesamturteil: •••

Ich würde mich nicht scheuen ein Gericht mit diesem Fertigprodukt auch Gästen anzubieten, denn es schmeckt und da muss man sich sogar als Kochmuffel nicht mit schämen. Sicherlich sind Geschmäcker sehr verschieden, aber ich finde das sich der Kauf hier auf alle Fälle lohnt.
Testet es einfach mal.

In diesem Sinne Eure © fledermaeuse alias PunkyLady.

29 Bewertungen