Knorr Fix Paprika-Gulasch "Zigeuner Art" Testbericht

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ab 3,55
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Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  gut
  • Geruch:  gut
  • Zubereitung:  sehr schwierig

Erfahrungsbericht von pruedens

Jetzt wird es feurig

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Hallo Liebe Leserinnen und Leser,

So jetzt habe ich heute so viele Süße Sachen gegessen das ich jetzt was herzhaftes kochen und essen müsste. Kennt Ihr das auch nach einem gemütlichen Kaffeerunde habt Ihr so einen Hunger auf Currywurst mit Pommes oder wie ich heute auf Gulasch???? Tja da ich wohlweißlich beim einkaufen schon mal alles mitgebracht hatte konnte es nun losgehen.
Paprika Gulasch „Zigeuner Art“ gibt also heute bei uns.

***********DER PREIS***************************

0,45 € pro Packung = 50 g Füllmenge, gekauft bei Kaufland

************DIE HALTBARKEIT********************

Ich habe meine Packungen im Oktober 02 gekauft das MHD auf der Packung lautet bis zum 02/04

********DIE VERPACKUNG UND DER INHALT**********

Die Verpackung besteht aus einem für Knorr Fix Produkte typischen Aufreißbeutel. Dieser ist in rot / grün / gelb gehalten. Auf der vorderen Seite seht Ihr einen Randvollen Topf mit Gulasch. In einem gelb Kästchen stehen die noch zusätzlich benötigten Zutaten. Auf der Rückseite stehen die Zubereitungshinweise, die Zutaten, die Brennwerte, das MHD und noch Tipps was man noch aus dem Fix machen kann. Da Ciao ja so nett war ein Produktbild einzufügen sollte dieses zur Verpackung reichen.

************ZUTATEN****************************

pflanzliches Fett gehärtet, modifizierte Stärke, Tomatenpulver, 13 % Paprika, jodiertes Speisesalz, Zwiebeln, Geschmacksverstärker Mononatriumglutamat, Milchzucker, Zucker, Senfsaat, geräucherter Bauchspeck, Speisesalz, Hefeextrakt, Aroma, Milcheiweiß, Sojasauce (mit Weizen) Säuerungsmittel, Zitronensäure, Cayennepfeffer, Stabilisator, Kaliumphosphat, Zwiebelsaftkonzentrat, Pfeffer, Muskatnuss, Farbstoff, Paprikaextrakt, Thymian, pflanzliches Öl

***********WAS BRAUCHT MAN NOCH****************

500 g gewürfeltes Fleisch (Schwein oder Rind)

einen Messbecher, einen Schmortopf, etwas Öl zum braten

Hier noch ein paar Zutaten die ich immer noch hinzufüge:

2 Paprika (gelb + rot)
1 mittelgroße Zwiebel
1 Dose Mais
manchmal noch Kidneybohnen, Schmand, süße Sahne,
Salz, Pfeffer, Paprika, Knorr Kräuterlinge „Gartenkräuter“

***********DIE ZUBEREITUNG*********************

1. Beutelinhalt mit den Schneebesen in 375 ml (3/8 l) kochendes Wasser einrühren
2. Fleischwürfel dazugeben und aufkochen
3. Bei schwacher Hitze ca. 1 ½ Stunden im geschlossenen Topf garen.
4. Ab und zu umrühren. Bei Bedarf etwas Wasser nachgießen.

Soweit die Packungsangaben

Da ich das Gulasch immer für 2 Tage mache nehme ich meistens die doppelt Menge an Fleisch 600 g Schwein und 400 Rind. Wenn gerade mal kein Gulasch Fleisch im Angebot ist könnt Ihr auch Fleisch am Stück kaufen und es selber in Würfel scheiden, das ist öfter günstiger.

Ich dünste die in Würfel geschnittene Zwiebel und Paprika in heißem Öl an. Gebe dann das Fleisch dazu und lasse es anbraten und würze es dabei direkt mit Salz und Pfeffer und ein wenig Paprika. Anschließend gebe ich das Wasser hinzu und lasse es aufkochen, dann rühre ich den Beutelinhalt mit Hilfe eines Kochlöffels ein und lasse das Ganze garen. Etwa 10 bis 15 vor Ende der Garzeit gebe ich noch den Mais und eventuell die Kitneybohnen hinzu. Zum Schluss schmecke ich das Ganze noch kurz mit Gewürzen und ein wenig Knorr Kräuterlinge „Gartenkräuter“ ab.

Wenn Ihr es etwas schärfer mögt könnt Ihr noch einen Spritzer Tabasco dazugeben.
Wenn Ihr es nicht so scharf mögt könnt Ihr noch ein wenig Schmand und Sahne zum Gulasch geben, dann wird das Ganze etwas cremiger.

Am 2te Tag gebe ich immer noch Pilze mit beim erhitzen dazu. Ganz wichtig wenn Ihr das Gulasch aufwärmen wollt, sollte Ihr die Pilze lieber am ersten Tag weglassen da es wohl nicht gesund ist Pilz mit aufzuwärmen.

******************DER GESCHMACK****************

Meine Küche richt jetzt einfach sehr angenehm „lecker“ nach Essen. So das ich wirklich gerade ganz großen Hunger bekomme.

Heute gibt es bei mir noch Knödel und Erbsen und Möhren zum Gulasch. Das Ganze habe ich auf einen Teller angerichtet. Nun geht es endlich ans probieren und essen. Als erste tunke ich ein Stück von meinem Knödel in die Sauce ein, lasse ihn ein wenig „voll saugen“. Dieser Happen wandert ohne Umweg direkt in meinen Mund und meine Geschmacksnerven fangen an zu reagieren. Es gefällt Ihnen wohl was Sie da gerade schmecken, denn vom meinem Gehirn wird direkt die Info weitergeleitet ICH WILL MEHR. So jetzt kommt das Fleisch an die Reihe, es ist sehr „zart“ und gut durchgegart.

Die ausgewählten Kompositionen der Zutaten kommen echt gut zur Geltung. Es ist echt ein feuriges gut kombinierter Geschmack von Paprika, Zwiebel, Muskat und Thymian herauszuschmecken.

Da ich es sowie so lieber mittel Scharf mag ist der Geschmack genau richtig für mich. Wer es lieber schärfer mag der wird auf jeden Fall nachwürzen müssen.

Am zweiten Tag koche ich nur noch ein paar Nudel, lasse das Gulasch leicht erhitzen (die Pilze nicht vergessen) so das es warm ist und gebe das Ganze über die Nudeln. Da ich noch ein wenig Sahne und Schmand mit in die Sauce tue wird es diesmal cremiger und bekommt eine leicht Pilz Note. Wenn Ihr mögt könnt Ihr Euch noch eine Tomatensalat machen der passt wirklich sehr gut dazu.

***************WEITERE REZEPTIDEEN*************

Schweinebraten „Russische Art“

1. 500 g Schweinenackenbraten in heißem Keimöl anbraten 3/8 l (375 ml) kaltes Wasser dazugießen und Beutelinhalt einrühren
2. 250 g in Streifen geschnittenen Weißkohl und 250 g Rote-Bete-Würfel zufügen. Bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde im geschlossenen Topf schmoren.
3. Mit 3-4 EL süßer Sahne und nach Belieben mit Kümmel abschmecken.

Serbisches Reisfleisch

1. 2 Hähnchenbrustfilets (à 150 g) würfeln und in 2 EL heißem Keimöl anbraten. 1 grüne Paprikaschote fein würfeln. 3 Frühlingszwiebeln klein schneiden und beides mitdünsten
2. 125 g Schnellkoch-Reis unterrühren, 3/8 l (375 ml) Wasser dazugießen und aufkochen.
3. Beutelinhalt einrühren. Den Reis bei schwacher Hitze ca. 10-15 Minuten im geschlossenen Topf quellen lassen. Ab und zu umrühren und bei Bedarf etwas Wasser nachgießen.

*****************HERSTELLER********************

Bestfoods
Markenartikel GmbH
Postfach 570 237
22771 Hamburg

www.knorr.de

oder www.fixibilitaet.de

Info Service: 0180/2000424

*************FAZIT*****************************

Ich vergebe für die Verpackung 5 Sterne, da ich diese Aufreißbeitel sehr praktisch finde und die Darstellung des Gulasch auch sehr Appetitanregend ist.

Für die Zubereitung vergebe ich auch 5 Sterne, den die Zubereitungszeit beträgt höchstens 10 bis 15 min (und da ist das schnibbeln meiner extra Zutaten schon mit eingerechnet).

Für den Geruch und das Aussehen vergebe ich die volle Punktzahl von 5 Sternen.

Für den Geschmack des Fix Produktes vergebe ich 5 Sternen, ich mit dem Geschmack sehr zufrieden bin.

Für das Preis Leistungsverhältnis vergebe ich 5 Sterne, wenn man das Fleisch im Sonderangebot kauft hat man ein wirklich leckeres Essen für 2 Tage.

Das macht ein Gesamt Ergebnis von vollen 5 Sternen die ich dem Knorr Fix für Paprika-Gulasch „Zigeuner Art“ hiermit vergebe. Ich werde es auf jeden Fall auch weiterhin kaufen und auch noch öfter kochen

Vielen Dank fürs lesen meines Berichtes. Ich hoffe ich habe Euch jetzt nicht allzu viel Hunger gemacht. Ich wünsche Euch noch einen schönen Resttag und sende Euch

liebe Grüße aus Düsseldorf

Eure sandra pruedens

Für alle die es noch interessiert hier die Nährwertangaben

100 g Trockenprodukt enthalten durchschnittlich:

Brennwert 1670 KJ / 399 kcal
Eiweiß 10 g
Kohlenhydrate 37 g
Fett 22 g

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