Knorr Fix für Rahm-Champignons Testbericht

Knorr-fix-fuer-rahm-champignons
ab 2,47
Paid Ads from eBay.de & Amazon.de
Auf yopi.de gelistet seit 08/2003
5 Sterne
(2)
4 Sterne
(1)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
0 Sterne
(0)
Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  gut
  • Geruch:  gut
  • Zubereitung:  sehr schwierig

Erfahrungsbericht von Superbiene20000

Hiermit können sogar Männer kochen .....

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Hi Allerseits....beim täglichen Einkauf durch unseren REAL-Markt suchte ich gestern etwas was lecker schmecken sollte aber einfach in der Zubereitung ist und vor allem nicht viel Zeitaufwand kostet. Also blieb ich am Tütenregal kleben und entschied mich letztendlich für ein Knorr-Produkt und zwar **Knorr fix für Rahm-Champignons*. Da dieses Produkt im Angebot, bzw. die ganze Knorr-Fix-Serie und zwar 10 Tüten für 2,99 Euro habe ich für eine solche Tüte nur knapp 30 Cent hingeblättert, äußerst günstig.
Und da ich dieses Produkt schon vom Mitbewerber Maggi her kannte steckte ich davon gleich mehrere Tütchen in meinen Einkaufswagen.

Die Verpackung und die Anwendung
********************************
Wie man unschwer auf dem obigen Photo erkennen kann ist es die typische Knorr Verpackung in der Tüte, unten drauf sind die leckeren Champignons in einer sehr gut aussehenden Soße abgebildet. Drunter steht dann *Sahnig gut*!
Außerdem, was neu ist, bietet Knorr nun auf jeder Umverpackung Rezeptideen an und zwar 10 Stück zu jedem Produkt, man muß nur nachschauen welches Rezept man schon hat denn auf jeder Rückseite ist ein neues abgebildet.

Für die normale Anwendung, so wie es Knorr empfiehlt benötigt man zusätzlich noch 250 bis 300 gramm frische oder 1 Dose Champignons (400 ml).
Angegeben ist eine Portionszahl von 2 - 3 Portionen, ich persönlich nehme aber immer 2 dieser Tütchen da mir eins für unseren 4-Personen-Haushalt definitiv zu wenig ist.

Zuerst putzt man die Pilze oder lässt die aus der Dose genügend abtropfen und lässt diese für ca. 10 Minuten in heißem Öl andünsten bis die Flüssigkeit verdampft ist. Dann noch 250 ml Wasser hinzugießen, Beutelinhalt einrühren und alles aufkochen lassen...fertig!!

Die Inhaltsstoffe
*****************
Sahnepulver (20%), Stärke, Reismehl, Maltodextrin, gehärtetes pflanzliches Fett, jodiertes Speisesalz, Milchzucker, Geschmacksverstärker (Mononatriumlutamt, Dinatriumguanylat, Dinatriuminodinat), Aroma, Hefeextrakt, Tomatenpulver, Speisesalz, Sojasauce (mit Weizen), Milcheiweiß, Petersilie, Farbstoff einfaches Zuckerkulör, Stabilisator Kaliumphosphat, Fructose, Zwiebelsaftkonzentrat, Curcuma und pflanzliches Öl.

Die Nährwertangaben
********************
100 gramm von diesem Trockenprodukt entsprechen 432 kcal, 7 gramm Eiweiß, 48 gramm Kohlenhydrate und 23 gramm Fett, im übrigen weniger Kalorien als mit dem vergleichbarem Maggi-Produkt.

Der Hersteller
**************
Hersteller ist die Firma Bestfoods in Hamburg, zu erreichen unter der Hotline Nr. 0180/2000424 oder im Internet unter www.flexibilität.de.

Mein Fazit
***********
Ich habe eine Dose Champignons gekauft und diese sowie die Soße nach Vorschrift verarbeitet. Dann habe ich 4 Scheiben Toastbrot getoastet und diese mit jeweils einer Scheibe gekochten Schinken belegt, kräftig geriebenen Gouda drüber gestreut und dies zusammen mit der fertigen Champignonmasse im Mikrowellengrill überbacken.
Bereits bei der Zubereitung roch man den typischen Geruch eines Pilzgerichtes, in keinster Weise unaufdringlich....schon vom Riechen lief mir das Wasser im Munde zusammen!!

Die Soße selbst wird nach aufkochen des Wassers sehr sämig, man benötigt also keine weiteren Dickungsmittel wie Mondamin oder so. Die Soße selbst ist fast weiß, man sieht aber grüne Kräuterstückchen in ihr, der Geruch ist sehr gut, so richtig nach einem Pilzgericht welches mit Sahne verfeinert wurde.

Geschmacklich einfach klasse, zuerst schmeckt man die sahnig-cremige Soße die wirklich auch sehr gut gewürzt ist und dies ohne Zugabe von Gewürzen meinerseits. Dann, nach mehreren Bissen schmeckt man dann die Pilze heraus und in dieser Variante mit dem gekochten Schinken und dem Käse, superlecker!!

Volle 5 Sterne für dieses Produkt!! Für einen Preis von 0,30 Cent ein äußerst günstiges Produkt, von der Qualität und vom Geschmack hervorragend!! Vor allem auch für Nichtköche geeignet und man kann selbst entscheiden wie man dieses Produkt verändern möchte. Man kann es, wie oben angegeben, verwenden mit Bandnudeln und Putenschnitzel aber auch überbacken so wie ich es gemacht habe.

Auf der Rückseite ist im übrigen ein Rezept mit Nudeln abgebildet, es handelt sich dabei um Nudeln mit Pilz-Rahm-Sauce, wer möchte dem schreibe ich es gerne auf, wer nicht, der kann ja weiterscrollen:

- 250 gramm Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
- 1 geschälte Knoblauchzehe zerdrücken und in etwas heißem Öl dünsten.
- 100 gramm in Scheiben geschnittene Mischpilze dazugeben und dünsten bis die
Flüssigkeit verdampft ist.
- 250 ml Wasser hinzugießen, Beutelinhalt einrühren, unter Rühren aufkochen und 1
Minute kochen lassen.
- 2 in feine Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln untermischen.
- Soße zu den Bandnudeln servieren, mit Basilikum um geriebenem Käse bestreuen.

Ich wünsche Euch gutes Gelingen und das Euch das Wasser im Munde zusammenlaufen möge......

Eure Superbiene..

27 Bewertungen