Knorr Fix Rouladen Testbericht

Knorr-fix-rouladen
ab 4,03
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
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Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  schwierig

Erfahrungsbericht von Superbiene20000

Rouladen für meine Lieben.....

5
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  sehr schwierig
  • Kaufanreiz:  Zufall

Pro:

einache Zubereitung, leckere und sämige Soße

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Hi Allerseits .... trotz Renovierungsstress habe ich mir heute die Mühe gemacht leckere Rinderrouladen auf den Tisch zu bringen da meine Lieben fast die ganze Woche über nichts Warmes zu essen bekommen haben. Also habe ich mich lieber in die Küche verzogen und hab Männe alleine die Deckenplatten kleben lassen.

Für Rouladen benutze ich meist ein Knorr-Fix-Produkt, und zwar „Knorr Fix für Rouladen“, in der Regel zahlt man hierfür ca. 0,79 Cent, ich sehe aber zu das ich zuschlage wenn die Fix-Produkte im Sonderangebot sind.

Die Verpackung
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Diese ist ja oben abgebildet, zusätzlich findet man auf der Verpackung noch Hinweise zum Hersteller, die Zutatenliste sowie die Zubereitungsanleitung.

Eine Tüte fasst insgesamt 40 Gramm Trockenpulver welches für insgesamt 3 Rouladen reichen soll, ich jedoch nahm direkt 2 Tüten mit da meine Lieben riesige Rouladenfans sind und diese gleich in Unmengen verschlingen.

Der Hersteller
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Hersteller dieses Produktes ist die Firma Bestfoods GmbH in Heilbronn.

Die Zutaten
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Mehl (Weizen, Reis), pflanzliches Fett gehärtet, modifizierte Stärke, Milchzucker, jodiertes Speisesalz, Gemüse (Tomatenpulver, Zwiebeln, Sellerie), Geschmacksverstärker, Maltodextrin, Rotweinextrakt, Aroma, Zucker, Farbstoff E 150c, Paprika, Verdickungsmittel Xanthan, Speisesalz, Knoblauch, Muskatnuss, Kräuter, Pfeffer, pflanzliches Öl gehärtet, Hefeextrakt und Traubenzucker.

Die Zubereitung
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Die Rouladen füllen und in heißem Öl anbraten und dann herausnehmen. 375 ml (3/8 Wasser) zugießen, Beutelinhalt einrühren und zum Kochen bringen. Die Rouladen wieder zufügen und bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 60 –90 Min. schmoren. Rouladen ab und zu wenden.
Oder im Backofen bei 200 Grad C (Umluft 170 Grad) ca. 60 – 90 Min. ohne Deckel schmoren. Rouladen ab und zu wenden.

Mein Ergebnis
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Bevor ich meine Rouladen fülle würze ich diese erst einmal mit Paprika, Knoblauchsalz und Pfeffer. Zusätzlich bestreiche ich sie mit mittelscharfem Senf. Gefüllt werden sie dann mit einer halben Zwiebel und geräuchertem, in kleine Würfel geschnittenen Speck.

Dann brate ich sie in meinem Schnellkochtopf richtig schön braun und kross an, gebe die erforderliche Wassermenge hinzu und letztendlich die 2 Knorrtütchen. Das Ganze wird aber nicht verrührt denn nun kommt direkt der Schnellkochtopf-Deckel darauf, in der Regel lasse ich dann die Rinderrouladen so ca. 1 Stunde darin garen.

Während des Garvorganges riecht schon die ganze Küche nach der leckeren Soße und nachdem ich den Schnellkochtopf geöffnet habe sehe ich vor mir eine dickliche, schöne braune Soße die man wirklich nicht mehr mit Soßenbinder verlängern muss da sie von der Konsistenz her wirklich genau richtig ist. Je nach Lust und Laune gebe ich noch einen Schuss Rotwein oder einen Löffel Creme Fraiche mit hinzu, normalerweise ist dieses aber nicht notwendig da die Soße geschmacklich wirklich der Hammer ist.

Schön gewürzt, richtig schön dunkel von der Farbe her und vor allem sehr schön sämig. Ein phantastischer Bratengeschmack und die Gewürze sind vor allem sehr genau aufeinander abgestimmt! Hierbei könnte man wirklich nicht ahnen das es sich um ein so genanntes Fertigprodukt handelt.

Mein Fazit
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Sehr leichte Zubereitung und vor allem ein phantastischer Bratengeschmack und eine starke Sämigkeit machen diese Soße für mich aus! Geschmacklich kann dieses Fertigprodukt auf jeden Fall mit einer selbst zubereiteten Soße mithalten.

Die Rouladen wurden sehr zart und in Verbindung mit meinen Gewürzen ist diese Soße auf jeden Fall der Hammer und meines Erachtens auf jeden Fall glatte 5 Sterne wert. Zu verwenden ist dieses Fertigprodukt nicht nur für Rinder-, sondern auch für Schweinerouladen oder gar Kohlrouladen, lecker!

Eure Superbiene

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