Knorr Fix für Geschnetzeltes "Züricher Art" Testbericht

ab 4,16
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
5 Sterne
(7)
4 Sterne
(7)
3 Sterne
(1)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
0 Sterne
(0)
Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  schwierig

Erfahrungsbericht von fledermaeuse

Das fixe Huhn

4
  • Geschmack:  gut
  • Geruch:  gut
  • Zubereitung:  sehr schwierig
  • Kaufanreiz:  Zufall

Pro:

lecker

Kontra:

etwas fad

Empfehlung:

Ja

••• Vorwort: •••

Geschnetzeltes mit einer feinen Sahnesoße und Pilzen esse ich für mein Leben gerne, aber im Moment muss ich davon stark Abstand halten, aber es überkommt mich trotzdem hin und wieder und so passierte es, das ich im Sonderangebot von 0,45 Euro 1 Tütchen Knorr Fix für Geschnetzeltes Züricher Art in unserem Edeka kaufte. Das kleine 50 g Tütchen beinhaltet alles, was 250 g geschnetzeltes Fleisch und 150 g Champignons verfeinert. Zusätzlich Sahne braucht man nicht und wer keine Pilze mag, kann das Pulver auch mit anderen netten Dingen verfeinern.... zum Beispiel mit Obst oder Gemüse. Ich wandle dieses Züricher oft in etwas mit süßlichem Touch um und es schmeckt genauso lecker.

Aus meinem Vorwort wird der ein oder andere schon erraten haben, das ich diesmal über ein leckere Produkt nach meinem Geschmack berichte und ich denke ich habe mehr oder weniger schon Langzeiterfahrungen damit ;o)

Warum ich dieses Fix – Produkt mag, könnt Ihr gerne im folgenden Bericht nachlesen.



••• Verpackung: •••

Ich weiß ja nicht wie oft Knorr das Outfit der kleinen beschichteten Tütchen noch ändern möchte, aber solange der Inhalt und die Zubereitung immer gleich bleibt, können die das ganze auch Lila anstreichen.. es juckt mich ehrlich gesagt nur dann, wenn ich das Produkt im Regal suche und zu faul bin um zu lesen und ich wegen dem neuen Outfit mal wieder die Packung nicht finde ;o)

Pflanzliches Fett, Weizenmehl, jodiertes Speisesalz, Stärke, Milchzucker, Maltodextrin, Milcheiweiß, Geschmacksverstärker, Zwiebelpulver, Zucker, Champignonextrakt, Hefeextrakt, Aroma, Stabilisator, Verdickungsmittel, Gewürze, Citronensäure, Weißweinextrakt, Stärke, Zitronenpulver, Speisesalz... das sind die Inhaltsstoffe. Wie immer plädiere ich das man das mit dem Weißweinextrakt deutlicher kenntlich macht, aber wahrscheinlich liege ich schon unter der Erde bis dieses Gesetz endlich in die Tat umgesetzt wird.

Bevor ich mich aufrege, schaue ich mir liebe die Fettröllchen an meinen Hüften an und dann schiele ich zu der Zutatenliste und bekomme bald einen Anfall.
100 g enthalten durchschnittlich 2250 kj / 542 kcal und ich hoffe Ihr sitzt.... 41 g Fett. Auf ein Päckchen ist von all dem die Hälfte drin und ich finde das recht happig. Natürlich darf man nicht vergessen das richtiges Züricher Geschnetzeltes auch eine fette Sahnesoße aufweist, aber Figurfreundlich ist dieses Pulver wahrlich nicht, aber ich esse trotzdem eine kleine Portion und schließlich habe ich noch ganz mageres Hähnchenbrustfilet genommen, statt Schweinefleisch ;o)

Das Fleisch wird angebraten, dann Pilze dazu, 250 ml Wasser und Pulver rein, aufkochen und dann Pfunde zählen... ich denke bis auf das letzte wird es recht einfach und angenehm in der Küche. Schnell und lecker hat man etwas gezaubert. Ich gönne mir dazu gerne ein paar Knödel oder wenn ich es mal richtig übertreiben möchte, dann nehme ich Spätzle und wenn ich dran denke, bekomme ich Hunger.



••• Aussehen: •••

Hier fasse ich mich heute mal ganz kurz.... hell, schön sämig, ohne Klümpchen, sahnig, nicht fettig, dickflüssig... einfach lecker. Man sieht der Soße einfach nicht an das es eine Fertigsoße ist.



••• Geruch + Geschmack: •••

Der Duft der beim Kochen zum Vorschein kommt ist sicherlich nicht abschreckend, aber wenn ich darüber nachdenke, dann finde ich den Geruch auch nicht gerade berauschend. Er ist nichtssagend und natürlich mild, was man aber bei dieser Art von Produkt nicht bemängeln kann, da es so sein soll.

Im Grunde kann man auch nur die Soße bewerten, denn das Fleisch nimmt kaum bis gar keinen Geschmack von der Soße an. Normalerweise bemängele ich so was immer, aber ich weiß das es hier so ist und verwende deshalb bewusst Geflügelfleisch und kein Schweinefleisch. Schweinefleisch einfach nur mit seinem Eigengeschmack ist einfach nicht mein Ding und dann muss man einfach zu anderen Mitteln greifen, aber trotzdem ziehe ich wegen dem Umstand einen Punkt ab, denn das Fleisch ist schon ein wenig fad.

Die Soße für sich ist in meinen Augen perfekt. Sie ist nicht zu fad im Geschmack und hat sogar eine leicht säuerliche Weinnote. Die Gewürze sind harmonisch abgestimmt und nichts schmeckt stark hervor. Man könnte vielleicht den fehlenden Sahnegeschmack ankreiden, aber ich habe ja kein Sahneschnitzel gemacht und von daher ist es für mich in Ordnung.

Die Konsistenz ist wunderbar. Sie ist wirklich fast sahnig und nicht zu dünn. Normalerweise sollte man ja das ganze mit Pilzen zubereiten, aber ich tendiere einfach zu Obst und gebe immer noch etwas Obstsaft hinzu und lasse die Soße etwas eindicken, aber sie ist dann etwas dünner als ‚normal’ zubereitet und bekommt einen wunderbaren, exotischen Touch den ich sehr liebe. Auch wenn ich mal keine Lust habe am Herd stehen zu bleiben um mein Geschnetzelte umzurühren, gebe ich einfach Fleisch in eine Auflaufform, bereite die Soße vor, gebe sie über das Fleisch, stelle alles in den Backofen und lasse es gut 30 Minuten drin... dann ein wenig Käse drauf und kurz überbacken. Hier zieht auch die Soße besser ins Fleisch und man muss sich um nichts kümmern ;o)

Mir gefällt das Produkt einfach, weil es sehr variabel ist.. man kann es süßlich gestalten, herzhafter.. einfach alles. Jetzt wird der ein oder andere sagen das man dann doch gleich alles selbst machen kann... tja... ich kann das nicht... ich verpfusche alle Soßen im Selbstversuch ;o)

4 Punkte sind für ein Fertigprodukt nicht schlecht, oder?
Wenn es mal schnell gehen soll und dazu noch schmecken ... dann empfehle ich dieses Produkt, aber denkt an die Joggingstunde danach... bei dem Fettgehalt wäre die angebracht ;o)



••• Gesamturteil: •••

Beim nächsten Angebot greife ich wieder zu, aber wenn ich Lust auf Schweinefleisch habe, dann muss ein anderes Fixprodukt her, weil es mir sonst einfach zu fad wäre.
Alle zwei Monate darf ich mir so eine Kalorienbombe mal leisten, aber das war es dann auch schon, aber ich habe es nie bereut ;o)

Wer das Produkt noch nicht kennt und so was mag, der sollte hier wirklich mal zugreifen... ich denke der Kauf lohnt sich.

In diesem Sinne Eure © fledermaeuse alias PunkyLady.

42 Bewertungen