Knorr Fix für Geschnetzeltes "Züricher Art" Testbericht

ab 4,16
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
5 Sterne
(7)
4 Sterne
(7)
3 Sterne
(1)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
0 Sterne
(0)
Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  schwierig

Erfahrungsbericht von Irias

Irias kocht mal wieder ..

4
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  sehr schwierig
  • Kaufanreiz:  Verpackung

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Wenn die Kantine Betriebsferien macht, sitze ich meist ab 13.00 Uhr recht hungrig und leicht missmutig an meinem Schreibtisch und versuche mich mit Joghurts und Brötchen über den Tag retten. Da ich einmal täglich aber auch etwas Warmes essen möchte, muss ich also in dieser Zeit abends in die Küche und mir selbst was zusammen brutzeln.

Häufig kommen bei mir verschiedene Fix-Produkte zum Einsatz. Eines dieser praktischen Helfer in der Essenszubereitung ist Knorr Fix für Geschnetzeltes „Züricher Art“. In der Papiertüte sind 50 g des Fix-Produkts, dass fertig zubereitet für 2 – 3 Portionen ausreichend sein soll. Die besondere Geschmacksrichtung von Züricher Geschnetzeltem wird dadurch erreicht, dass das Saucenpulver durch Zwiebeln und einer dezenten Weißweinnote abgerundet ist. Zu bekommen ist Knorr Züricher Geschnetzeltes in allen gängigen Lebensmittelmärkten zu einem Preis der zwischen 0,49 € und 0,55 € liegt.

Zur Zubereitung benötigt man außer dem Knorr Fix noch 250 g Schweine- Kalb- oder Geflügelfleisch und 150 g frische oder Dosenchampignons. Da bei mir außer Geflügel kein anderes Fleisch auf den Tisch kommt, nahm ich für mein Züricher Geschnetzeltes Putenschnitzel.

Das Fleisch und die Champignons werden in kleine Streifen geschnitten. Als erstes wird das Fleisch in einer Pfanne bei starker Hitze kurz angebraten. Nach dem anbraten wird das Fleisch wieder aus der Pfanne genommen und warm gestellt. Als nächstes werden die Champignons in etwas Öl angebraten. Zu den Champignons wird anschließend ein ¾ Liter kaltes Wasser gegossen und der Beutelinhalt wird darin verrührt und das ganze soll nun 1 Minute kurz aufkochen. Zum Schluss wird wieder das Fleisch dazugegeben und nach einer kurzen Zeit ist das Züricher Geschnetzelte nun schon fix und fertig.

Das Knorr Fix Pulver ist ein sehr fein, fast mehlig wirkend und hat einen ganz hellen Farbton. Bereits beim öffnen der Tüte kommt mir ein leichter Zwiebelgeruch entgegen. Beim aufkochen der Mischung wird dieser Zwiebelgeruch noch ein klein wenig intensiver, aber keineswegs zu heftig. Die fertige Sauce hat eine wie erhofft dickflüssige Konsistenz und riecht angenehm würzig. Von der auf der Packung erwähnten dezenten Weißweinnote roch ich allerdings nichts.

Das Züricher Geschnetzelte hat einen guten milden und doch würzigen Geschmack. Der Zwiebelgeschmack ist schon vorhanden, aber nicht zu intensiv. Die Sauce hat einen leckeren cremigen, leicht sahnigen Geschmack, der hervorragend zu den beigefügten Champignons passt.

Das Fleisch war sehr zart und auch ohne extra Würzung vor der Zubereitung schmeckte es nicht fad, sondern hatte das Aroma der Fix Mischung angenommen. Geschmacklich ist von der Weißweinnote allerdings auch nichts zu spüren, was den ausgezeichneten Gesamteindruck aber keineswegs schmälert. Ich habe bei der Zubereitung noch ein klein wenig Sahne zusätzlich in die Sauce gegeben, was den feinen sahnigen Geschmack noch ein wenig verstärkt hat.

Die fertige Menge des Züricher Geschnetzeltem ist für 2 – 3 Portionen durchaus ausreichend. Als Beigabe eigenen sich Kartoffel oder Spätzle und ein frischer Salat. Die Gesamtzubereitungszeit des Züricher Geschnetzelten beträgt inklusive dem schneiden des Fleisches maximal eine halbe Stunde.

Unter www.knorr.de werden noch weitere Zubereitungsmöglichkeiten und Informationen zu den Knorr Fix-Produkten gemacht. Auch die gesamte Liste der Zutaten kann von Interessierten dort eingesehen werden.

Knorr Fix für Geschnetzeltes Zürich Art ist ein praktisches Hilfsmittel bei der Essenszubereitung, das ausgesprochen gut schmeckt und auch gut bekömmlich ist. Ein nachwürzen ist bei diesem Fix-Produkt ausnahmsweise nicht nötig, da die Würzmischung wirklich sehr gut gelungen ist.

Von mir gibt’s die volle Punktzahl von Knorr Fix für Geschnetzeltes Züricher Art, da es schnell und einfach zuzubereiten ist und ausgezeichnet schmeckt.

28 Bewertungen