Knorr Rahmsoße für Fleischgerichte Testbericht

Knorr-rahmsosse-fuer-fleischgerichte
ab 1,90
Auf yopi.de gelistet seit 11/2004
5 Sterne
(0)
4 Sterne
(1)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(1)
1 Stern
(0)
0 Sterne
(0)
Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  durchschnittlich

Erfahrungsbericht von Mamafabian

Für meine Fleischgerichte nehm ich KNorr!

Pro:

leicht zu machen, schmeckt rahmig, ist günstig

Kontra:

.....

Empfehlung:

Ja

 Ich koche ja doch recht gerne und vorallem Fleischgerichte. Ganz trocken mag aber keiner, also zumindest ich mein Fleisch oder meine Nudeln nicht essen und da bevorzuge ich doch immer wieder gerne eine Sosse. Klar, ab und zu gibts nur Ketschup oder Senf dazu, aber sobald ich Nudeln, Reis, Püree etc mache gibts ne Sosse und das ist meist die

*** Knorr Rahmsosse für Fleischgerichte*****

ich liebe einfach Rahmsossen, warum kann ich gar nicht so genau sagen, wahrscheinlich weil ich alles was cremig und sahnig ist gerne mag.
Die KNorr Rahmsosse wir im Dreierrpack bei Edeka für ca. 0.99 Euro angeboten, das varriiert je nach Angebot auch immer.
Hergestellt wird die Sosse von Unilever Bestfood Deutschland GMBH in Hamburg.

Wie diese Verpackung aussieht könnt ihr oben auf dem Bild sehen.

***** Zutaten****

18% Sahnepulver, Milchzucker, Maltodextrin, pflanzliches Fett, jodiertes Speisesalz, Geschmacksverstärker, Reismehl, Gemüse( Tomatenpulver, Zwiebeln), Dinatriuminosinat, Dinatriumguanylat, Aroma mit Sellerieextrakt, Milcheiweiss, Farbstoffe E150c Paprikaextrakt, Citronensäure, Kaliumphosphat, Dextrose.

100 g Sosse haben etwa 67 kcal und 3 g Fett.

***** Aussehen****

Wie gesagt, die Packung gibts im 3er Pack, jede Portion Sosse ist in einem extra weissen Pappschächtelchen. Das Sossenpulver ist so hellbraun-orange und riecht etwas nach Tomate, halt nach Sosse irgendwie.
Auf der weissen pappschachtel stehen noch 2 verschiedene Arten wie man die Sosse verfeinern oder ausweiten kann, zb StroganoffArt oder Tomatenrahmsosse.
Zudem steht die Zubereitung drauf und die ist echt einfcah

**** Zubereitung****

Jede Sossenportion reicht für 1/4 Liter Sosse.
Man lässt einfach 250 ml wasser in der Mikro oder auf dem Ofen warm werden, bringt es zum kochen und rührt den packungsinhalt ein, lässt es nochmals kurz aufkochen, fertig.

*** Geschmack*****

Die Sosse ist flüssig, aber doch mit cremiger Konsistenz, nicht so ne lapprige Suppe wie ich sie bei Biliganbietern schonmal hatte.
Sie ist hellbraun.orange und riehct nach Sahne irgendwie.
Manchmal gebe ich zusätzlich noch einen Schuss süsse sahne hinein, jenachdem wie ich Lust habe.
Die Sosse hat einen angenehmen cremig sahnigen Geschmack, schmeckt zwar irgendwie nicht wie eine Sosse aus dem Restaurant, ist aber halt auch nicht selbst gemacht.
Ist gut würzig, nicht scharf, richtig gut zu Nudeln, Reis oder Kartoffeln.

***** Fazit******

Ich habe diese Sosse immer zuhause und nehme die auch sehr oft her, sie schmeckt jetzt zwar nicht wie eine hausgemachte rahmsosse, aber für ein Fertigprodukt schmeckt sie mir gut. Mein Sohn mag sie auch gerne essen und ich kann sie nur empfehlen.


 Mamafabian

6 Bewertungen, 2 Kommentare

  • Annna13

    03.10.2005, 18:24 Uhr von Annna13
    Bewertung: sehr hilfreich

    Schön beschrieben. Würde gern mal probieren. Liebe Grüße aus Sofia

  • roma1

    03.10.2005, 16:18 Uhr von roma1
    Bewertung: sehr hilfreich

    Lecker, Joanna