Knorr Salatkrönung Dill-Kräuter Testbericht

Knorr-salatkroenung-dill-kraeuter
ab 13,85
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Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut

Erfahrungsbericht von DagSonja

Die beste Würze für meine Salate

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Nachdem ich mal heute wieder einen Salat gemacht habe, möchte ich euch von den Gewürzen dazu erzählen. Es gibt ja verschiedene Arten von Salaten und auch von Gewürzen dazu oder Würzmischungen. Am liebsten verwende ich dafür die kleinen Würzpäckchen mit Dill.

Das Päckchen
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Diese Gewürzpäckchen – unter anderem auch mit Dillkräutern – werden immer in 5er-Päckchen-Abpackungen angeboten, das ist ganz praktisch finde ich. So ein Tütchen reicht meist für einen Salat und dann hat man noch 4 weitere auf Vorrat. Sie sind auch gar nicht teuer, sie kosten so zwischen 69 und 99 Cent, das kommt auf den jeweiligen Supermarkt an. Bei Reichelt ist es meist teuer als bei Plus oder Netto.

In diesem kleinen Tütchen sind folgende Gewürze drin:

Also Dill, Zwiebeln, Petersilie, Senf, Estragon, Curcuma, Zucker, Salz, Geschmacksverstärker Monoatriumglutamat, Milchzucker, Säureregulator Natriumdiacetat, Säuerungsmittel, Stärke und Speisewürze.


Für was kann man es benutzen ?
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Diese Tütchen mit Dillkräuter nehme ich für verschiedene Salat-Möglichkeiten. Zum Beispiel für grünen Salat, Eisbergsalat, Chinakohl, roten oder anderen Blattsalat, mit Gurke oder / und Tomate, aber auch manchmal auch für Kartoffelsalat dazu. Ich finde, dass dafür die Mischung mit dem Dill ganz gut passt.

Dill hat ja einen würzigen, aber doch angenehmen Geschmack, er schmeckt etwas süsslich und doch kräftig – er darf aber nie vorschmecken, sondern nur als delikate Nuance wirken.

Meistens wird ja Dill kleingehackt verwendet, auch im Kräuterquark – aber dann frisch – nicht als Kräutermischung, weil das andere Gewürz nicht dazu passen würde. Es ist ja in der Tüte eine Salatwürze und nicht nur der Dill allein.

Das Salat-Fix kann man auch mit Joghurt mixen oder auch mit saurer Sahne , meistens verwende ich es für die Salate aber mit Salatöl. Ich variiere das meist nach meinen gekauften Salatzutaten des jeweiligen Tages oder je nach Geschmack.


Zubereitung
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Die Anwendung dieser Tüte geht ganz einfach. Ich nehme das Pulver und rühre es mit ein bis drei Esslöffeln Wasser und einen Esslöffel Salatöl an. Das ist aber unterschiedlich, es kommt darauf an, wie viel Grünzeugs ich habe. Da kann man dann auch manchmal von den Vorgaben etwas abweichen. Die Hauptsache ist, dass die Zutaten reichlich von der Würzsosse dann bedeckt sind.

Vorteilhaft ist auch, dass ich keinen zusätzlichen Essig brauche, denn die Säuerungsmittel sind ja mit in der Mischung enthalten. Einfach auflösen in die vorgegebenen Mittelchen und dann braucht das Ganze nur noch etwas durchziehen und fertig ist der Salat.

Bei Kartoffelsalat rühre ich diese Würzmischung in die Mayonnaise ein, so ist sie auch würzig und ich brauche ausserdem keine teure Remoulade zu kaufen. In den Remouladenflaschen ist auch manchmal viel zu viel drin und so kann ich es auch besser portionieren und dosieren, so wie ich die zähe Masse brauche und es wird kein Rest in der aufgebrochenen Flasche schlecht. (möglicherweise)

So eine Tüte reicht für ca. 60 ml Flüssigkeit, es sind 10 g der Würzmischung darin enthalten. Meist hat eine Tüte Salat-Fix für einen Salat für 4 Personen gereicht.

Geschmack und Eindruck
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Wie schon gesagt, bekommt diese Würzmischung durch den Dill eine pikante Note. Der Dill macht das Ganze frisch und würzig, es schmeckt dadurch nicht fade aber der Dill schmeckt auch nicht zu vor. Für mich ist der Dill darin das Tüpfelchen auf dem I.

Insgesamt schmeckt die Würzung in den Salaten gut, es fehlt nichts, was zu einem gut angemachten Salat gehört. Die anderen Gewürze , wie Petersilie, Zwiebeln, Salz, Zucker, Senf, das Säuerungsmittel und so weiter sind gut aufeinander abgestimmt und ergeben eine runde Sache.

Ich brauchte eigentlich nie nachwürzen, höchstens beim Kartoffelsalat, da brauche ich doch etwas Salz mehr dazu, weil ich Kartoffelsalat meist mit Pellkartoffeln mache und die müssen dann doch etwas vorgewürzt werden, aber für die Marinade reicht diese Würztüte völlig aus.

Bei den grünen Salaten macht es sich gut, das Salatöl dazu zu geben, weil das Öl die Zutaten und die Blattmischungen miteinander bindet, so wirkt der Salat insgesamt nicht abgehackt und durch das Öl wird die Mischung auch gut in den Blättern verteilt, weil die Masse dann wie ein Film darauf liegt und ausserdem auch schmackhaft wirkt.

Wichtig ist es aber, dass der Salat nie !!!! gerührt werden darf, sondern die Blätter etc. nur untergehoben werden, sonst fallen sie zusammen und sehen dadurch unschön aus. Richtiger schöner verschiedenartiger Blattsalat muss immer knackig bleiben und dadurch auch frisch.

Ich kann euch jedenfalls gut und gerne die Würzmischung mit Dill empfehlen, ich habe damit nur gute und schmackhafte Erfahrungen gemacht und meiner Familie schmeckt jeder Salat damit gut.

Manchmal nehme ich zwar auch andere Salat-Würz-Fixe, aber das tut jetzt nichts zur Sache, es kommt ja darauf an, welches Essen ich gerade zaubern will.

Das mit Dill ist jedenfalls dort zu empfehlen, wo es hingehört.

Achja auf dem Bild auf der Tüte sieht es auch schon schmackhaft aus….. , da bekomme ich gleich Appetit , meinen Salat zu essen. Ich habe heute Chinakohl und Gurke zusammen und dazu dann die Würztüte, nur leider ist noch nicht ganz Abendbrot.


Eure DagSonja