Knorr Salatkrönung - Italienische Art Testbericht

ab 9,35
Auf yopi.de gelistet seit 08/2003
5 Sterne
(4)
4 Sterne
(5)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
0 Sterne
(0)
Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut

Erfahrungsbericht von EXDREAMA

MEDITERRANE KÜCHE...EIN URLAUB ZU HAUSE

Pro:

Sehr schnell und praktisch zubereitet

Kontra:

Sehr viele Zusatzstoffe

Empfehlung:

Ja

Heute zum Mittagessen habe ich mal wieder einen leckeren leichten Salat geplant, was bei diesen warmen Wetter (auch wenns im Moment regnet ;-( ) einfach die leckerste und einfachste Art ist, schnell was auf den Tisch zu bekommen. Den genauen Zubereitungsvorschlag von mir seht ihr unten. Diesesmal habe ich mich für die Italienische Variante der Knorr Salatkrönung entschieden, war mir so danach. 5 Päckchen kosten zusammen im Lebensmittelgeschäft ca. 1 Euro, vom Preis das Gleiche, wie die anderen Markenhersteller verlangen, es gibt aber auch sogenannte Nonameprodukte, die es ab 39 Cent im Handel gibt.

DAS PRODUKT:
In einer Packung Knorr Salatkräter befinden sich 5 kleine Päckchen, die 6x8 cm groß sind, in etwa, und alle gleich groß sind. Leider ist auf dem Päckchen keine Gewichtsangabe aufgedruckt, es ist nur angegeben, dass ein Päckchen 90ml Salatdressing ergibt, das etwa für 2-4 Portionen reichen sollte.
Auf der Vorderseite eines Päckchens befindet sich das Logo von Knorr, der Titel Salatkrönung und die genaue Beschreibung, hier eben \"Italienische Art\". Darunter ist ein Teller abgebildet, darauf befinden sich einige Gurkenscheiben, rote und gelbe Paprikastückchen, verschiedene Salatblätter und Krätersträußchen, und natürlich das zubereitete Dressing.
Auf der Rückseite befindet sich wieder der Titel, die Angabe, dass der Inhalt eines Päckchens für 90ml fertigen Dressings reichen sollte und dass in diesem Produkt die Vielfalt italienischer Kräuter vereint sind.
Das Pulver hat eine sehr hellgrüne Farbe, ist sehr fein gemahlen und es sind kleinere weiße feste Stückchen darin. Ansonsten befinden sich auch noch ganz kleine dunkelgrüne Teilchen darin, die die Kräuter sein sollen, und winzige rote und gelbe Teilchen, die ich noch nicht deuten kann.Es riecht sehr würzig, aber auch sehr salzig, ein bisschen nach gekörnter Brühe. Der Geschmack ist sehr salzig und zwieblig, aber man schmeckt auch verschiedene Kräuteraromen und etwas Knoblauch, aber sehr leicht nur. Außerdem schmeckt es im Nachgeschmack auch ein bisschen süßlich.

ZUBEREITUNG:
Einfach ein Päckchen mit 3 EL Wasser und 3 EL ÖL vermischen, fertig. Man benötigt keine Zugabe von Essig. Anstatt des Wassers kann man auch Joghurt verwenden, dann wird das Dressing besonders cremig, dies gilt aber allgemein für alle Salatdressings, man kann sie je nach Geschmack variieren und verfeinern.

ZUTATEN:
Speisesalz
Zucker
Geschmackverstärker Mononatriumglutamat
Milchzucker
Säuerungsmittel Citronensäure
Säureregulator Natriumdiacetat
modifizierte Stärke
Zwiebeln
Petersilie
pflanzliches Öl
Basilikum
Gemüsepaprika
Knoblauch
Liebstöckel
Maltodextrin
Senfsaat
Pfeffer
Salbei
Aroma

NÄHRWERTE:
Diese Angaben fehlen auf diesem Produkt leider vollständig.

HERSTELLERANGABEN:

Unilever Bestfoods
Deutschland GmbH
Postfach 570237
22771 Hamburg
Verbraucher-Service:0180-2000424
(6 Cent/Anruf)
oder unter www.knorr.de

GERUCH/GESCHMACK/KONSISTENZ:
Als ich das Päckchen angerührt habe (nach Packungsangabe) war es mir etwas zu ölig, deswegen habe ich gleich nach dem Geschmackstest das Dressing nochmals mit etwas Wasser verdünnt. Es roch sehr salzig und zwieblig, aber jetzt hat sich der Geruch der Kräuter etwas intensiviert, besonders Basilikum und Petersilie denke ich, herauszuriechen. Beim Geschmack habe ich festgestellt, dass es nicht so salzig schmeckt, wie es riecht, aber das Aroma allgemein war mir zu viel. Auch das Knoblaucharoma war nun festzustellen, aber nur sehr gering.Die kleine roten und gelben Teilchen sollen wohl Gemüsepaprika sein, was ich leider nicht feststellen konnte. Es besteht ein leicht süßlicher Nebengeschmack, der durch die Zucker und Milchzuckerzugabe anscheinend entsteht, aber nicht unangenehm ist, ich würde es als sehr harmonisch abgeschmeckt bezeichnen.Die Zwiebeln sind wirklich winzig, man schmeckt zwar, dass ein Zwiebelaroma besteht, aber man bemerkt sie leider nicht, ich beiße sehr gerne auch auf das, was ich essen möchte und mag Zwiebeln daher auch etwas gröber geschnitten. Diesmal habe ich auf die Zugabe von Joghurt verzichtet, da ich denke, dass zu einem richtigen italienischen Salat ein Essig-Öl- Dressing gehört.

ZUBEREITUNGSVORSCHLAG(für 4 Portionen als Vollmahlzeit)
1 kleiner Eisbergsalat
1 Salatgurke
4 Tomaten
1 Zwiebel (je nach Geschmack, mir waren zu wenig drin)
oder
2-3 Frühlingszwiebeln
1 gelbe und rote Paprika
2 Kugeln Mozarella
16 grüne Oliven entsteint
Nach Geschmack (und Geldbeutel) Parmaschinken

Salat, Gurke, Tomaten,Paprika und Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in mundgerechte Teile zerschneiden bzw. würfeln. Mozarella in Scheiben schneiden und alles auf 4 großen Tellern gerecht aufteilen. Dekorativ anrichten, evtl. mit frischem Basilikum garnieren.
2 Päckchen Knorr Salatkrönung \"Italienische Art\" mit 4 EL Öl, 6 EL Wasser verrühren, nach Geschmack weiter verdünnen, oder so lassen und über jede Portion gleichmäßig verteilen.Dazu passt ein frisch aufgebackenes Ciabattabrot. Natürlich passt dieses dressing auch für einen normalen Tomaten-Mozarella-Salat bestens.
Guten Appetit!

FAZIT:
Bei so warmen und schwülen Wetter mag ich besonders gerne Salat, da er eben leicht und schnell verdaulich ist und nicht so schwer im Magen liegt. Dieses hat mir auch sehr gut geschmeckt, das einzig nachteilige (was ich finde) ist, dass alle Zutaten so fürchterlich kleingemahlen sind, dass man nicht direkt schmecken kann, was man isst, aber durch Zugabe von frischen Gemüse kann man dies ja umgehen.Ich habe solche Fastfertig-Dressings immer im Schrank, diese halten sich ewig und schmecken um Längen besser, als diese komplett Fertigen in der Glasflasche.Außerdem kann man diese nach seinem eigenen Geschmack variieren und man hat sieum einiges schneller zubereitet, als wenn man erst anfangen muss, sich selber eines zu mixen. Und ich bin auch nicht so ein gesegneter \"Gärtner\", der viele angebaute Kräuter zur Auswahl hat, bei mir gehen diese immer ein und so habe ich alle auf einmal in einem Päckchen.
Nur selbertesten macht satt ;-)
Liebe Grüße,
Andrea

19 Bewertungen, 1 Kommentar

  • skloiber13

    09.08.2004, 16:01 Uhr von skloiber13
    Bewertung: sehr hilfreich

    Klasse bericht! Ich habe die letzten Tage auch sehr interessante Berichte geschrieben. Würden dich sicherlich auch interessieren!!! mfg skloiber13 Mach weiter so!!! ;-)