Knorr Spaghetteria Funghi Pasta Testbericht

Knorr-spaghetteria-funghi-pasta
ab 4,05
Auf yopi.de gelistet seit 08/2003
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Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  sehr schwierig

Erfahrungsbericht von Clau2411

°°° Mein Lieblings-Gericht mal von Knorr °°°

5
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  sehr schwierig
  • Kaufanreiz:  Verpackung

Pro:

lecker, leicht zubereitet, relativ günstig  immer wieder gerne

Kontra:

kann nichts finden

Empfehlung:

Ja

Aloha,

heute gibt’s mal wieder einen Bericht über ein leckeres Fertigprodukt. Nudeln in Pilzsauce habe ich schon oft von verschiedenen Firmen gegessen, weil es einfach mein absolutes Lieblings-Fertiggericht ist. Und letztens habe ich Knorr Spaghetteria entdeckt. Und das auch noch in lecker „Funghi“. Na, da musste ich natürlich zuschlagen!!!
Und heute gibt’s den Bericht darüber:

-------- Optik ---------

Die Spaghetteria-Nudeln kommen als Trockenprodukt in der typischen Plastik-Tüte daher. Diese fällt im Supermarkt-Regal besonders durch den knall-roten Hintergrund auf. Darunter sieht man einen schönen weißen Teller auf dem sich das fertige Nudelgericht befindet. Das sieht wirklich sehr lecker aus und man möchte die Gabel, die darüber „hängt“ am liebsten gleich in den Mund schieben.
Am rechten oberen Tellerrand sieht man noch ein paar frische Champignons.
Auf der Rückseite finden sich dann noch alle wichtigen Infos wieder, auf die ich wie immer weiter unten eingehen werde.

--------- Allgemeines ---------

°°°Preis
Für die 150g Tüte habe ich bei Kaufland ca. 1,70€ bezahlt. Ich denke, dass der Preis wirklich in Ordnung ist. Wenn man zum Mittag richtig satt werden will, sollte man so eine Tüte schon alleine essen. Aber wenn man auf Diät ist oder abends noch etwas Hunger auf was Warmes hat, dann kann man sich so eine Tüte auch teilen.

°°°Hersteller
Unilever Bestfoods
Deutschland GmbH
Postfach 570 237
22771 Hamburg

Verbraucher-Service: 01 80 – 20 00 424
www.knorr.de

°°°Zutaten
73% Hartweizengrießteigwaren, pflanzliches Fett, Reismehl, Speisesalz, Milchzucker, Steinpilze, Geschmacksverstärker (Mononatriumglutamat, Dinatriuminosinat, Dinatriumguanylat), Milcheiweiß, Zwiebeln, Zucker, Champignons, Champignonextrakt, Gewürze, Stabilisator Kaliumphosphat, Aroma, Stärke, Petersilie, Säuerungsmittel Citronensäure , Farbstoff Paprikaextrakt.

°°°Nährwerte
pro Portion
Brennwert 1240 kJ / 294 kcal
Eiweiß 9g
Kohlenhydrate 47g
Fett 8g

----------- Zubereitung ----------

Die Zubereitung ist wirklich so Kinderleicht, dass ich hier nur die 3 kleinen angegebenen Schritte aufschreibe:

1. ½ l (500ml) warmes Wasser in einen topf geben und nach Belieben ein Stückchen Butter dazu.
2. Nun den Beutelinhalt einrühren und unter Rühren aufkochen lassen.
3. Etwas 5 Minuten bei mittlerer Hitze bis zur gewünschten Sämigkeit kochen lassen. Dabei mehrmals umrühren.

---------- Was der Hersteller verspricht --------

„Knorr Spaghetteria
Funghi
Pasta in Pilzsauce

KNORR Spaghetteria bringt in wenigen Minuten ein kleines Stück Italien auf den Tisch. Spaghetteria Funghi sind zarte Nudeln in einer cremigen Sauce mit Champignons, abgerundet mit Petersilie und etwas Knoblauch.“

---------- Meine Meinung ---------

°°°Zubereitung
Wie man anhand der drei aufgeführten Schritte erkennen kann ist die Zubereitung wirklich sehr einfach und kinderleicht. Ich schaue auch immer nicht auf die Uhr, wie lange das Gericht nun köchelt. Ich entscheide das ganz nach Gefühl.
Wer es etwas flüssiger mag hört vorher auf und wer nicht so viel Sauce haben möchte lässt es einfach lange kochen.

°°°Duft
Das Trockenprodukt riecht relativ chemisch, aber das ist ja nicht so wichtig. Wer riecht da schon dran. Außer man schreibt einen Bericht darüber ;-)
Während des Köchelns duftet das Gericht schon ganz lecker nach frischen Champignons. Und nach sahniger Sauce.
Wenn die Nudeln fertig sind, duftet die ganze Küche nach sahniger Champignonsauce und frischen Nudeln. Einfach köstlich und übrigens gar nicht mehr chemisch ;-)

°°°Geschmack
Nun kommen wir aber zum Wichtigsten: Dem Geschmack!
Die Nudeln sind sehr gut geworden. Sie sind nicht mehr hart, aber auch nicht zerkocht. Al dente könnte man fast sagen ;-)
Und die Sauce ist richtig schön cremig und sahnig. Sie ist leicht hellbraun, eben passend zu den Pilzstücken, die zwar nicht ganz so üppig ausfallen wie auf dem Photo angepriesen, aber trotzdem noch ausreichend vorhanden sind. Man erkennt auch einige grüne Kräuterstückchen.
Alles zusammen schmeckt sehr aromatisch und auch schön nach Pilzen. Auch wenn es vielleicht am Geschmacksverstärker liegen mag, die Nudeln in Pilzsauce schmecken phantastisch!
Und wenn man seine Portion aufgelöffelt oder „gegabelt“ hat, bekommt man nur noch Lust auf mehr auch wenn man schon satt ist ;-)
Sehr gefährlich für Diät-Haltende ;-)
Aber sooooooo lecker!!!

-------------- Rezept-Idee von Knorr ---------

°°°Pasta Piselli

Den Beutelinhalt einrühren und aufkochen lassen. Erbsen dazugeben und das ganze 6 Minuten kochen lassen. Schinken würfeln und unter die Pasta mischen.

Nun gut, „haute cuisine“ ist das ja nun nicht. Ich mache mir nämlich gerne noch ein paar frische Champignons rein. Und da sind der Phantasie nun wirklich keine Grenzen gesetzt. Gut stelle ich mir auch etwas gebratenes Hackfleisch in den Nudeln vor. Wer es schärfer mag kann natürlich auch noch mit Chili, Pfeffer oder Curry oder was auch immer.
Also da kann man sich schon austoben.

Oder man isst es einfach so wie von Knorr gedacht ;-)

Fazit: Einfach köstlich!!!

Ich hoffe ich konnte euch überzeugen auch mal dieses leckere Nudelgericht auszuprobieren. Denn ich steh drauf ;-)

LG Eure Claudia

PS: Für Bewertungen und Kommentare bin ich wie immer dankbar!!

38 Bewertungen, 16 Kommentare

  • Madrianda

    20.05.2006, 22:59 Uhr von Madrianda
    Bewertung: sehr hilfreich

    ♫♪ +++ SEHR HILFREICH +++ und flüssig zu lesen...! ♫♪

  • Django006

    20.05.2006, 01:40 Uhr von Django006
    Bewertung: sehr hilfreich

    sh & *lg* Alan :>))))

  • anonym

    20.05.2006, 00:23 Uhr von anonym
    Bewertung: sehr hilfreich

    guter Bericht - aber dieses Essen, das muss nicht sein

  • schnekuesschen

    19.05.2006, 23:33 Uhr von schnekuesschen
    Bewertung: sehr hilfreich

    Klasse Bericht...LG Sandy :-)))

  • anonym

    19.05.2006, 22:03 Uhr von anonym
    Bewertung: sehr hilfreich

    Liebe Grüße Edith und Claus

  • topware2002

    19.05.2006, 21:44 Uhr von topware2002
    Bewertung: sehr hilfreich

    SH-------oOO--(_)--OOo----------

  • blackangel63

    19.05.2006, 21:35 Uhr von blackangel63
    Bewertung: sehr hilfreich

    °°°°SEHR HILFREICH°°°°LG°°°°ANJA°°°°

  • gummibaerchen20

    19.05.2006, 21:20 Uhr von gummibaerchen20
    Bewertung: sehr hilfreich

    Ich bekomme Hunger!!!! Lg

  • topfmops

    19.05.2006, 21:12 Uhr von topfmops
    Bewertung: sehr hilfreich

    Ich hab’ ja nicht übel Lust, mit den Worten des Sachsenkönigs August, des III, zu reagieren, der mit dem Satz zurücktrat: „Macht doch Euren Dreck alleene!“ Aber NEIN, jetzt wird bewertet, was mir unter die Tastenuhr kommt und mag es noch so elend und/oder

  • krissi1983

    19.05.2006, 21:07 Uhr von krissi1983
    Bewertung: sehr hilfreich

    "SEHR HILFREICH"

  • Andreas1501

    19.05.2006, 21:01 Uhr von Andreas1501
    Bewertung: sehr hilfreich

    Ich steh' da auch drauf... LG Andreas

  • Mogry1987

    19.05.2006, 20:40 Uhr von Mogry1987
    Bewertung: sehr hilfreich

    Sehr hilfreich =)

  • morla

    19.05.2006, 20:38 Uhr von morla
    Bewertung: sehr hilfreich

    sehr hilfreich

  • anonym

    19.05.2006, 20:36 Uhr von anonym
    Bewertung: sehr hilfreich

    Lieben Gruss, Manuela :o)

  • Schattenesserin

    19.05.2006, 20:32 Uhr von Schattenesserin
    Bewertung: sehr hilfreich

    ♪♫ SH :o) ♫♪

  • Sternenhimmel

    19.05.2006, 20:31 Uhr von Sternenhimmel
    Bewertung: sehr hilfreich

    sehr hilfreich