Knorr Spaghetteria Spinaci Testbericht

Knorr-spaghetteria-spinaci
ab 9,17
Paid Ads from eBay.de & Amazon.de
Auf yopi.de gelistet seit 08/2003
5 Sterne
(1)
4 Sterne
(7)
3 Sterne
(2)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
0 Sterne
(0)
Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  sehr schwierig

Erfahrungsbericht von helden_gesucht

Hm... Spinat

5
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  sehr schwierig
  • Kaufanreiz:  Zufall

Pro:

neue Variation, gutes, preiswertes Mahl, einfach lecker

Kontra:

Chemie vielleicht

Empfehlung:

Ja

Vorwort
======
Der Mensch muss essen. Doch wie essen, wenn man nur sehr wenig Zeit, Lust oder Talent zum Essen machen hat? Das Zauberwort ist hier „Fertiggerichte“. In einen Topf, bisschen Wasser drauf, aufkochen und dann gibt’s eine warme Mahlzeit.

Die Pasta
=======
Ich wollte mal was Neues ausprobieren und „Spinaci“ klang einfach lecker. Der typisch rote Knorr-Beutel soll wie immer für 2 Personen reichen und in 7 Minuten essbereit sein. Diesmal stimmt die Kochzeit fast, allerdings muss man schon eine straffe Diät oder sehr wenig Hunger haben, wenn das bisschen Inhalt für 2 reichen soll.
1,79€ ist ein guter Preis, da es ja schließlich auch original Knorr-Qualität dafür bekommt. Außerdem sind die Nudeln schon von der Form her ein Hochgenuss. Es sind Muschelnudeln, also mal eine Abwechslung zu den normalen Röhren- oder Spirelli-Nudeln.

Zutaten
======
73% Hartweizengrießteigwaren, Sahnepulver, Reismehl, pflanzliches fett, Käse, Speisesalz, Geschmacksverstärker (Mononatriumglutamat (E 621), Dinatriumguanylat (E 627), Dinatriuminosinat (E 631)), Molkenerzeugnis, Milchzucker, Milcheiweiß, Zucker, Schmelzsalz Natriumphosphat, Stärke, Gewürze, Aroma, Stabilisator Kaliumphosphat, Säuerungsmittel Citronensäure, Buttermilchpulver

Nährwerte je 100g durchschnittlich
==========================
Brennwert 495 kJ (117 kcal)
Eiweiß 4g
Kohlenhydrate 18g
Fett 3g

Füllgewicht: 164g

Zubereitungsempfehlung von Knorr
==========================
½ Liter kaltes Wasser in einem weiten Topf geben. Den Beutelinhalt einrühren und dann 5 Minuten bei mittlerer Hitze ohne Deckel kochen lassen. Mehrmals umrühren.
Es gibt auf der Rückseite noch ein leckeres Rezept namens „Pasta Mortadella“. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Anschließend in heißem Öl. Beutelinhalt mit ½ Liter einrühren und aufkochen lassen. Mortadella in Streifen schneiden, zugeben und erhitzen. Vielleicht auch etwas Petersilie untermischen.
Allerdings die von Knorr veranschlagten 7 Minuten Zubereitungszeit sind etwas untertrieben. Lieber 10 oder mehr Minuten veranschlagen.

Geschmack & Fazit
===============
Schon beim Öffnen der Tüte strömt einem der feine Pastageruch einem entgegen. Schnell ist es eingerührt und spätestens wenn es kocht, durchströmt die ganze Küche dieser leckere Duft. Was nach der Kochzeit übrig bleibt, ist aber nicht so wirklich viel. Viele Nudeln und wenig Soße, dafür kann man aber ohne große Probleme die riesigen Stücken Spinat sehen. Alles hat einen leckeren, cremigen Look und ebenso schmeckt es auch. Ich war echt überrascht, wie gut doch dieses Tütengericht schmeckt. Alles schön cremig und die Synthese aus Spinat und Käse schmeckt einfach fantastisch.
Für die Lebensmittelchemiekritiker wird es wieder der totale Dorn im Auge sein, doch ich finde, darüber kann man hinwegschauen. Schließlich sind chemische Zusatzstoffe schon lange Gang und Gebe in der Lebensmittelindustrie.
Ich kann diese Variation von Knorr nur empfehlen. Sie schmeckt sehr lecker und ist dazu noch relativ preiswert, auch wenn es billigere Firmen gibt.

Für weitere Informationen www.knorr.de oder

Unilever Bestfoods Deutschland GmbH
Postfach 570 237, 22771 Hamburg

Verbraucher-Service: 0180/2000424 (6 Cent/Anruf)

27 Bewertungen, 2 Kommentare

  • Jerry525

    12.12.2008, 20:54 Uhr von Jerry525
    Bewertung: sehr hilfreich

    Einen lieben Gruß vom JERRY

  • frankensteins

    07.10.2008, 00:20 Uhr von frankensteins
    Bewertung: sehr hilfreich

    super beschrieben lg Werner