Knorr Spaghetteria Tomaten Käse Sauce Parmarosa Testbericht

Knorr-spaghetteria-tomaten-kaese-sauce-parmarosa
ab 1,28
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
5 Sterne
(3)
4 Sterne
(1)
3 Sterne
(1)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(2)
0 Sterne
(0)
Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  sehr schwierig

Erfahrungsbericht von Tris.

Echt lecker, diese Sauce.

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Knorr Tomaten-Käse-Sauce

Diese Tüten-Fertig-Sauce von Knorr ist eine meiner Lieblingssaucen zu Nudeln.

Wie bei allen Fertig-Saucen aus der Tüte, muß im Grunde nur noch Wasser hinzugegeben werden und etwas Öl, Butter oder Margarine. Das ganze kann man machen, während die Nudeln kochen.

Ich verfeinere die Sauce noch mit Tomatenmark und Basilikum. Wenn ich ihn im Kühlschrank habe, kommt auch noch etwas Parmesan hinzu. Dann schmeckt die Sauce kräftiger.

Sie darf wirklich nur eine Minute aufkochen, wie es auf der Packung beschrieben ist, da sie sonst zu dickflüssig wird, was auch durch den Käse her bedingt ist. Ist die Sauce zu ziehig geworden, verbindet sie sich nicht mehr gut mit den Nudeln.

Am besten eignen sich Nudeln, die nicht vollkommen glatt sind sondern Windungen, Rillen oder Ausstanzungen haben, von denen es ja so einige auf dem Markt gibt. Mit Spaghetti oder Bandnudeln zum Beispiel habe ich die Erfahrung gemacht, das ich die Sauce hinterher eher als Suppe löffeln konnte, als daß ich sie zusammen mit den Nudeln gegessen hätte, da sie einfach wieder von diesen heruntergelaufen ist. Da hilft auch keine dickere Sauce, da diese sich gar nicht erst richtig auf den Nudeln absetzt.

Also:
Gern noch die Parmesan-Sauce verfeinern, ansonsten aber wie auf der Packung angegeben zubereiten.
Am besten keine glatten Nudeln verwenden, sondern Nudeln mit Mustern oder Windungen.

Dann gelingt das Mittag ganz bestimmt und ist wirklich in 10 Minuten fertig, da die Nudeln eben diese 10 Minuten kochen müssen.

Noch ein Tip:
Wenn man nicht erst auf das Wasser Minutenlang warten möchte, bis dieses kocht, einfach die Menge Wasser in einen Wasserkocher geben und dort erwärmen. Das geht sehr viel schneller als im Topf und kann gemacht werden, während man noch die Nudeln und die Tütensauce aus dem Schrank holt.

17 Bewertungen