Kochen Testbericht

No-product-image
ab 29,31
Auf yopi.de gelistet seit 12/2006

5 Sterne
(11)
4 Sterne
(1)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
0 Sterne
(0)

Erfahrungsbericht von busch

Kochen

Pro:

sieht lecker aus und schmeckt

Kontra:

ein wenig arbeit

Empfehlung:

Ja

Hi

Das Rezept:


Brathähnchen:

Kategorie: Geflügelgerichte

Menge: 4 Portionen

Stichworte: Geflügel , Huhn

1 Hähnchen
Salz
Pfeffer
20 g Butter
1 Zweig Petersilie
1 Zwiebel
1 Karotte
Butterfett zum Anbraten
1/4 l Fleischbrühe für die Sauce

Für die Variante
-- zusätzlich:
2 sl dünn geschnittenen Speck



Das Hähnchen wird mit Salz und Pfeffer ausgerieben und, wenn man sonst
keine Verwendung dafür hat, Herz und Leber mit der gewaschenen Petersilie
und Butter in den Tierkörper gesteckt. Dann das Hähnchen zunähen. In heißem
Butterfett mit Zwiebel und Karotte anbraten. Das Hähnchen sollte die erste
Hälfte der Bratzeit auf der Brust und erst in der zweiten Hälfte auf dem
Rücken liegen, damit das Brustfleisch nicht trocken wird.
2 bis 3 Monate alte Hähnchen sollten 30 Minuten, solche von 3 bis 6 Monate
40 bis 45 Minuten unter fleißigem Begießen des Fettes Garen. Nach Belieben
kann das Hähnchen vor dem Braten auch mit dünn geschnittenem Speck umbunden
werden. 10 Minuten vor dem Anrichten müssen die Speckscheiben entfernt
werden. Wenn man eine Sauce möchte, wird der Bratenansatz losgekratzt,
heiße Fleischbrühe dazugegossen, aufkochen lassen. Vor dem Servieren die
Sauce abseihen.



Als ich das zum ersten mal gesehen habe wie es zubereitet wurde, ha so schon verdammt komisch aus!Petersilie mit herz usw einfach wieder rein damit und zu nähen.
Aber naja davan mal abgesehen geschmeckt es total, ist echt weiter zu empfehlen.

Besonders anstrengend ist das Zubereiten ja auch nicht.Also probiert es aus und lasst es euch schmecken!


Ps: Ich mochte es lieber ohne Sauce, aber jeder so wie er es mag.


mfg Busch


----- Zusammengeführt, Beitrag vom 2005-03-06 18:00:47 mit dem Titel Der leckere Apfelkuchen

Hi







Apfeltorte mit feinem Sahne-Belag



Teig

250 g Mehl
125 g Zucker
1 Ei
150 g Margarine oder Butter

Fuer den Belag
7 -8 saure Aepfel
Saft einer Zitrone
150 g Margarine oder Butter
125 g Zucker
1 Ei
Schale 1 unbehandelten
- Zitrone
100 g Mehl
1/4 l Sahne
1 tb Zucker
100 g Mandeln


Aus den Teigzutaten einen Muerbeteig kneten. 30 Min. kalt stellen. 2/3 des
Teigs auf dem Boden einer 26er Springform ausrollen. Den Rest ca. 3cm am
Formrand hochziehen. Aepfel schaelen, vierteln, Kerngehaeuse herausschneiden
und mit Zitronensaft betraeufeln. Apfelviertel kranzfoermig dicht
nebeneinander in die Springform legen. Dann Fett, Zucker, Ei und geriebene
Zitronenschale schaumig ruehren. Mehl zufuegen, kurz unterruehren. Sahne steif
schlagen und unter den Teig heben. Die Masse auf die Aepfel geben und
gleichmaessig verteilen. Mit Zucker und Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten
Backofen bei 180-200GradC (Stufe 2-3) ca. 55-65 Min. backen. In der Form
erkalten lassen und dann herausnehmen.



So, wer mag ihn nicht?

Den guten , alten , leckeren Apfelkuchen...mmhm

Meine Oma sag ich immer, kann den am besten.Wenn man Sonntags zur Oma fährt um sie mal wieder zu besuchen, denkt man gleich wieder an den leckeren Kuchen...

Schönes Stück natürlich mit Sahne oben drauf...

Man muss nicht unbedingt Äpfel drauf machen, so wie man will, kann man auch andere Früchte drauf machen.


Man kann ihn immer essen..... Und schon hunger?


mfg Busch



----- Zusammengeführt, Beitrag vom 2005-03-07 17:54:17 mit dem Titel Kochrezept

Hi





Hühnchen-Kroketten:

Menge: 4 Portionen


3 ts Olivenöl
2 tb Zwiebel; fein gehackt
2 tb rote Paprikaschote; fein
-gehackt
2 tb Petersilie; fein gehackt
1 ts Salz
1 ts schwarzer Pfeffer
50 g Räucherspeck; sehr fein
-gehackt
5 tb Mehl
200 ml Milch
500 g Hühnerfleisch; durch den
-Fleischwolf gedreht
1/4 ts Muskatnuß; gemahlen
2 Eier; geschlagen
5 tb Semmelbrösel; mit Salz,
-Pfeffer, Paprika gewürzt
Fritieröl

ZUM GARNIEREN:

Salatblätter
Tomatenscheiben
Limonenscheiben


Das Olivenöl erhitzen und darin Zwiebel, Paprika, Salz, Pfeffer, Petersilie
und Speck etwa 3 min über mäßiger Hitze anbraten. 2 EL Mehl unterrühren,
aber nicht anbräunen lassen. Milch zugeben und gut rühren bis die Sauce
eindickt.

Hühnerfleisch und Muskat zugeben und unter gelegentlichem Rühren 2 min
köcheln lassen. In einer Schüssel abkühlen lassen. Mit einem nassen Eßlöffel
etwas von der Masse abstechen und zu Kroketten formen. Diese in Mehl wälzen,
in geschlagenes Ei tauchen und mit Semmelbröseln panieren.

In der Friteuse das Öl auf 180°C vorheizen. Die Kroketten in die Friteuse
geben und in etwa 6 min goldbraun frittieren. Auf Küchentuch abtropfen
lassen und auf einem großen Teller mit Salatblättern, Tomatenscheiben und
Limonenscheiben angerichtet servieren.

Ich persönliche mochte das Essen sehr, ist mal was anderes.
Aber die Kroketten müssen wirklich goldbraun sein , sonst schmecken diese nicht..Was dabei richtig schmeckt ist schöner grosser Salat, die zwei Blätter aufen Teller dienen ja nur dem Auge, schmeckt aber gut mit einem ordentlichen salat, mit Thunfisch ,ei,Weisskopfblätter,Gurken,Tomaten.

Wer es mag kann natürlich noch Oliven und Artischocken dazu machen, jeder so wie er es mag...

mfg Busch

18 Bewertungen