Kraft Feinkostsoße Curry Testbericht

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ab 8,77
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Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut

Erfahrungsbericht von a-team3169

Schmeiss den Grill an!

Pro:

Preis, Geschmack

Kontra:

nichts

Empfehlung:

Ja

Die Grillsaison geht wieder los. So haben wir gestern nach dem Hansemarathon mit Freunden erstmalig den Grill angeschmissen. Was ist aber das leckerste Fleisch oder die beste Wurst ohne eine gescheite Soße!?
Stimmt, nur halb so lecker. Deshalb dachte ich mir ich schreibe demnächst mal über die ein oder andere Grillsauce. Beginnen tue ich mit der Kraft Currysoße. Letzter Preis beim Toom war € 0.99.


***Verpackung***

Es handelt sich um eine ca. 18 cm hohe Glasflasche mit 250 ml Inhalt. Die Flasche hat einen Drehverschluss, der beim ersten Öffnen nach einen halben Umdrehung laut knackt. Daran lässt sich auch erkennen, das die Sauce frisch, und noch nicht geöffnet war.
Auf der Vorderseite steht in großer Schrift \"Typ Curry- exotisch fruchtig\", darunter zwei gegrillte Hühnerbeine auf einem Teller, verziert mit Ananas.
Auf der Rückseite finden sich die Zutaten und das Verfallsdatum. Außerdem gibt uns der Hersteller noch ein paar Tipps zum Verwenden der Sauce, nämlich
- als Marinade für Grillfleisch
- zu gegrilltem Hähnchen- oder Putenfleisch
- als Dipp für knackig frisches Gemüse und Kräcker
- als warme Soße z.B. für Reispfannen
Außerdem finden sich auf dem Halsetikett rückseitig noch die Nährwertangaben.


***Inhaltsstoffe***

Wasser, Ananasmus (12%), pfanzliches Öl, Zucker, Branntweinessig, Ananassaft, Bananenmus (5%), Molkenerzeugnis, modifizierte Stärke, Tomatenmark, Currypulver (enthält Weizenmehl und Sellerie), Zwiebeln, Speisesalz, Eigelb, Aroma, Gewürze, Verdickungsmittel Xanthan, Antioxidationsmittel Ascorbinsäure, Farbstoff Beta-Carotin.


***Hersteller***

Kraft Foods Deutschland,
28078 Bremen
www.kraft.de


***Nährwerte***

Auf 100ml entfallen:

* Brennwert 840kJ / 200kcal
* Eiweiß 0,7g
* Kohlenhydrate 18g
* Fett 14g


***Aussehen/Geschmack***

Bevor ich die Sauce öffne, schüttele ich sie erst mal kräftig durch. Die Sauce ist wie schon vorher zu sehen, Currygelb, allerdings nicht ganz so kräftig. Die Konsistenz ist gut, so das die Sauce leicht aus der Flasche rausläuft, sich allerdings nicht gleich über den ganzen Teller verteilt. Die Sauce bleibt gut am Fleisch haften, und den letzten Rest kann man auch lecker mit Brot „aufwischen“.
Schmecken tut sie natürlich in erster Linie kräftig nach Curry. Man schmeckt ein leichtes Ananasaroma, dadurch ist die Sauce auch nicht scharf, sondern eher ein bisschen süßlich. Auf keinen Fall hatte ich das Gefühl ich habe einen künstlichen Geschmack im Mund. Für Fans von Curry auf jeden Fall empfehlenswert.
Besonders gut schmeckt die Soße meines Erachtens zu Geflügel, allerdings habe ich auch schon Reis damit verfeinert. Schmeckt auch sehr lecker. Allerdings sollte man nicht zu viel davon nehmen, denn sonst übertüncht der Currygeschmack alles
andere.


***Fazit***

Mir schmeckt die Soße besonders gut, und sie gehört zu meinen persönlichen Favoriten. Wer gerne Hähnchen oder Pute grillt,
der sollte sich hier einmal dran probieren. Zu Rindfleisch würde ich allerdings lieber eine andere Sauce nehmen, aber das ist
ja eine persönliche Geschmackssache. Viel Spaß beim Grillen, und ich werde weiterhin Saucen testen.

Anja (ciao/yopi)

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